Des moules cuites, décortiquées puis en gratin à la sauce béchamel...C'est un bon plat.
Ingrédients
1,6 kg de moules (ou 2 l)
1/2 carotte
1 petit oignon
Persil
Sauce Béchamel avec 1/2 l de lait, 30 g de farine et 30 g de beurre
Chapelure.
Ustensiles
1 faitout
1 casserole
1 plat à gratin
Préparation
Les moules: gratter les moules et les laver soigneusement dans plusieurs eaux. Faire ouvrir les moules dans un faitout avec oignon, carotte, persil, poivre. Les faire sauter quand elles commencent à s’ouvrir
Préparer une sauce Béchamel dans une casserole: faire fondre le beurre, ajouter la farine; verser le lait d'un coup et mélanger jusqu'à épaississement; saler, poivrer
Débarrasser les moules de leur coquille et les mettre dans la sauce pendant 5 mn; rectifier l'assaisonnement puis verser le tout dans un plat à gratin
Saupoudrer de chapelure et faire gratiner 15 mn environ à 220°
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Pour terminer
Saison de pêche : du 15 juillet au 15 février
Truc vie facile :
On peut bien sur laisser faire la sauce béchamel au Robot cuiseur Cook processor La recette est ici ! Il suffit de rajouter les moules décortiquées en dernier juste pour mélanger !
Accompagnement :
Riz, épinards, pâtes, feuilles de blettes, champignons...
Commentaires
Michounette20 September 2011 à 09h27 "Je fais le même type de plat mais, j'y ajoute des morceaux de cabillaud + des crevettes grises et, pour gratiner du gruyère ou de l’emmenthal. Bonne journée à toi. "