Recette : Gratin de moules

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 309 kCal (1236 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 25 min

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Avant de commencer...


Des moules cuites, décortiquées puis en gratin à la sauce béchamel...C'est un bon plat.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Les moules: gratter les moules et les laver soigneusement dans plusieurs eaux. Faire ouvrir les moules dans un faitout avec oignon, carotte, persil, poivre. Les faire sauter quand elles commencent à s’ouvrir



  2. Préparer une sauce Béchamel dans une casserole: faire fondre le beurre, ajouter la farine; verser le lait d'un coup et mélanger jusqu'à épaississement; saler, poivrer



  3. Débarrasser les moules de leur coquille et les mettre dans la sauce pendant 5 mn; rectifier l'assaisonnement puis verser le tout dans un plat à gratin

    Saupoudrer de chapelure et faire gratiner 15 mn environ à 220°

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Pour terminer

Saison de pêche : du 15 juillet au 15 février

Truc vie facile :
On peut bien sur laisser faire la sauce béchamel au Robot cuiseur Cook processor La recette est ici ! Il suffit de rajouter les moules décortiquées en dernier juste pour mélanger !




Accompagnement :
Riz, épinards, pâtes, feuilles de blettes, champignons...


Commentaires

Michounette20 September 2011 à 09h27
"Je fais le même type de plat mais, j'y ajoute des morceaux de cabillaud + des crevettes grises et, pour gratiner du gruyère ou de l’emmenthal. Bonne journée à toi. "


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