Recette : Croûte au fromage de Savoie

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 555 kCal (2220 kJ)
Note: 3 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Pain, jambon, fromage, un peu de vin blanc, voici un plat savoyard tout simple et économique.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Couper le pain en tranches de 1 cm d'épaisseur et recouvrir le fond du plat frotté à l'ail
  2. Verser le vin blanc dessus et laisser imbiber le pain 10 mn si le pain est bien sec
  3. Ajouter le jambon coupé en bâtonnets (ou lard fumé)
  4. Recouvrir de fromage de Savoie râpé à la râpe à gros trous; au choix ou mélange, emmenthal, Beaufort, tomme, Abondance...

  5. Faire gratiner au four 220° pendant 20 mn environ en surveillant la coloration de la surface

  6. Servir de suite, bien chaud avec une salade verte.

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Pour terminer

C'est une spécialité de montagne bien nourrissante et une bonne façon d'utiliser des restes de pain

Ce plat se prépare au dernier moment et se déguste bien chaud :-)

Commentaires

Lehautsavoyard29 December 2023 à 14h00
"Pain de mie et vache kiri ça marche aussi ? "


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