Recette : Magrets de canard aux pommes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 336 kCal (1344 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici ma recette de magrets de canards avec des pommes... croquantes, juteuses, acidulées et sucrées à la fois.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une casserole, faire cuire les pommes épluchées et coupées en tranches pendant 10 min environ à feu doux



  2. Dans une autre casserole faire compoter les fruits rouges avec 75 g de sucre



  3. Faire cuire le canard dans une poêle chaude d'abord côté peau pendant 5 min

    Retirer la graisse puis retourner les magrets côté chair


    Les cuire encore 3 min environ : ils doivent rester rosés (mais c'est question de goût comme pour la viande rouge!). Saler, poivrer. Réserver au chaud. Jeter la graisse, s'il y en a trop. Déglacer la poêle avec un peu d'eau et laisser réduire

  4. Découper le magret en tranches. Napper avec la sauce et servir avec les tranches de pommes et la compote de fruits rouges



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Pour terminer

Pour compléter le plat :
On peut servir en même temps des pommes de terre cuite à l'eau puis coupées en tranches ou un gratin dauphinois

Variantes :
On peut découper les pommes en rondelles après avoir retiré les pépins au vide pomme.
On peut remplacer la sauce aux fruits rouges par une sauce aux airelles.
La recette de la sauce aux airelles est ici

Voici ma vidéo avec ces variantes sur Youtube:

Commentaires

Annie16 February 2016 à 08h52
"Bonjour Louise. Moi aussi je trouve que les golden conviennent bien ;-) Bonne journée !"
Louise15 February 2016 à 13h09
"J'ai testé cette recette avec des granny, golden et gala et franchement ma preference va à la golden, pas trop acide"


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