Voici ma recette de magrets de canards avec des pommes... croquantes, juteuses, acidulées et sucrées à la fois.
Ingrédients
2 magrets de canard
4 pommes tenant bien à la cuisson (des golden ou Tentation delbush par exemple)
1/2 paquet de fruits rouges surgelés (soit environ 225 g)
75 g de sucre (1/3 cup)
Ustensiles
2 casseroles
1 poêle
Préparation
Dans une casserole, faire cuire les pommes épluchées et coupées en tranches pendant 10 min environ à feu doux
Dans une autre casserole faire compoter les fruits rouges avec 75 g de sucre
Faire cuire le canard dans une poêle chaude d'abord côté peau pendant 5 min
Retirer la graisse puis retourner les magrets côté chair
Les cuire encore 3 min environ : ils doivent rester rosés (mais c'est question de goût comme pour la viande rouge!). Saler, poivrer. Réserver au chaud. Jeter la graisse, s'il y en a trop. Déglacer la poêle avec un peu d'eau et laisser réduire
Découper le magret en tranches. Napper avec la sauce et servir avec les tranches de pommes et la compote de fruits rouges
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Pour terminer
Pour compléter le plat :
On peut servir en même temps des pommes de terre cuite à l'eau puis coupées en tranches ou un gratin dauphinois
Variantes :
On peut découper les pommes en rondelles après avoir retiré les pépins au vide pomme.
On peut remplacer la sauce aux fruits rouges par une sauce aux airelles.
La recette de la sauce aux airelles est ici
Voici ma vidéo avec ces variantes sur Youtube:
Commentaires
Annie16 February 2016 à 08h52 "Bonjour Louise. Moi aussi je trouve que les golden conviennent bien ;-) Bonne journée !"
Louise15 February 2016 à 13h09 "J'ai testé cette recette avec des granny, golden et gala et franchement ma preference va à la golden, pas trop acide"