Recette : Salade de concombre vinaigrette

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 112 kCal (448 kJ)
Note: 4 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


C'est une recette d'été incontournable et facile à réaliser.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer le concombre : éplucher le concombre, le rincer et le couper en 2 dans la longueur. A l'aide d'une cuillère gratter pour retirer les graines. Couper les demi concombres en tranches fines, saler


  2. Laisser dégorger 30 min si possible en le mettant dans une passoire au dessus d'un saladier
  3. Égoutter


  4. Assaisonner de sauce vinaigrette et saupoudrer de persil ciselé. Servir frais

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Pour terminer

Choisir un beau concombre vert foncé brillant et bien ferme !

Presque toutes les calories viennent de la vinaigrette (96kcal/112kcal)

Commentaires

Annie 7 June 2016 à 10h06
"Bonjour Alice : oui, le problème avec la peau, ce sont les pesticides divers et variés..."
Alice 7 June 2016 à 06h01
"Jai ouï dire que la peau des concombres contient des substances qui en facilitent la digestion. Du coup je ne les épluche jamais et les digère parfaitement. Après les avoir lavés et brossés soigneusement bien sûr !"
Annie 1 October 2014 à 20h27
"Bonjour Smile J'ai l'habitude de retirer les graines, c'est facile avec le dos d'une cuillère, et je ne crois pas être la seule à le faire : on dit effectivement que c'est plus digeste... Ça dépend aussi de la taille des concombres, les petits ont souvent bien moins de graines que les gros. Bien sur on peut les manger ;-)"
Smile22 September 2014 à 00h43
"Tiens ! C'est la 1ère fois que je lis une recette dans laquelle on enlève les graines. Pour des raisons de digestion sans doute ? Je vais essayer. Merci"


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