Recette : Filets de merlan aux câpres

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 260 kCal (1040 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


C'est une recette de filets de merlan en sauce : béchamel + câpres.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire pocher le poisson dans un court bouillon 5 mn environ sans laisser bouillir, puis égoutter le poisson et réserver



  2. Préparer la sauce Béchamel: Faire fondre le beurre, jeter la farine, mélanger sans faire roussir puis ajouter le lait en totalité, laisser épaissir à feu doux en remuant puis ajouter les câpres égouttés hors du feu. Saler, poivrer



  3. Dans un plat à gratin, déposer le poisson, verser la sauce dessus et saupoudrer de gruyère râpé


    Faire gratiner 10 mn environ à 200°

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Pour terminer

Servir avec du riz blanc ou des épinards...

Commentaires

Annie 2 June 2011 à 14h09
"Surement ;-) C'est question de goût! j'utilise un petit bocal de câpres au vinaigre (125 g); je n'en mets que 100 g mais vous pouvez tout mettre. Bonne journée"
haadnora 2 June 2011 à 10h17
"BONJOUR PAS LA MOINDRE ODEUR DE CÂPRE!!JE PENSE QUE C UN OUBLI"


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