Recette : Taboulé

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 337 kCal (1348 kJ)
Note: 3 sur 5 (25 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Voici comment je fais le taboulé un peu en avance pour qu'il soit bien frais au moment de servir.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Mettre la graine de couscous dans un saladier, mouiller avec l’eau tiède et ajouter éventuellement le curcuma pour colorer en jaune

    Laisser reposer 30 min environ en remuant de temps en temps à la fourchette pour éviter que les grains se collent entre eux


  2. Lorsque toute l’eau est absorbée, arroser avec le jus de citron. Saler et poivrer. Incorporer la menthe et le persil hachés. Mélanger en remuant à la fourchette


  3. Rincer les tomates et les couper en dés. Éplucher les oignons et les hacher finement

    Ajouter les tomates et les oignons au taboulé


  4. Arroser d’huile d’olive et mélanger


  5. Laisser macérer 2 h au frais.

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Pour terminer

Facile, et pratique! il faut simplement penser à faire gonfler la graine de couscous à l'avance!

Variante : je propose de servir les tomates à côté en salade.



Version taboulé libanais
Au boulghour et au persil ! La recette est visible ici

Commentaires

Joss0619 August 2024 à 17h32
"Quel quantité de taboulé et légumes pour 20 personnes merci."
Chantal 29 July 2024 à 08h28
"Bonjour Annie , merci pour l’idée de rajout de curcuma . Mon taboulé perso , quand je dénoyaute les olives /noires de préférence / je garde les noyaux que je fais bouillir dans un peu d’eau , me voici donc un « faux bouillon aromatisé à l’olive… je j’ajoute à la graine de couscous . Mais aussi j’adore y ajouter des segments de pamplemousse ainsi que les zeste s’ils sont bio , concombres , oignons et menthe , peu de tomates et des « poivrons cornus «  plus digestes et très fins de peau . Au plaisir de savourer tes recettes "
Taboulé 23 July 2024 à 14h41
"Recette parfaite ! Nous n'avons pas mis les deux oignons mais c'est tout de même un délice. Encore merci pour cette recette impeccable 👌 Continue de nous régaler : )"
Anissa23 August 2023 à 17h29
"Gribouille le taboulé se prépare avec du blé concassé. En Algérie, nous avons du blé concassé appelé tchicha tah mermez fait par ma tante à l'ancienne. Tout ça pour vous dire, que je fais le taboulé avec le blé concassé fait par ma tante Pour ceux qui n'ont pas de blé concassé, vous pouvez faire le taboulé aussi avec du couscous fin : c'est un vrai régal."
Cat24 July 2023 à 20h48
"Pour ma part, jus de 🍋, tomates 🍅, concombre, poivron rouge, oignons, huile d'olive, menthe, sel,poivre. "
Mich 1 July 2023 à 11h32
"Bonjour moi j ai rajouté un poivron , un morceau de concombre passé au mixer avec les oignons. Ça fait de petits carrés du raisin sec. Je n avais pas de persil. Je n ai pas pu m empêcher de le goûter avant de le mettre au frais. C est trop bon. "
Zetto23 July 2021 à 16h49
"Pour ma part,pas d'eau bcp de jus de citron,concombre,huile d'olive,tomates,poivron rouge et vert,sel,poivre,curcuma,persil,menthe,ail frais,oignon,échalottes,un delice"
toulouse26 June 2020 à 14h47
"Pour la taboulé, j'ai une rappe, et je rappe un concombre, 4 grosse tomate, 3 oignons blancs, 1 jus de citron, je hache , persil, ciboulette, menthe, coriandre. sel, poivre (doit obtenir un purée avec du liquide,) ajouter un verre d'huile d'olive et 2 verres de semoule moyenne. AU FRAIS 24 Heures."
Poupouch18 June 2020 à 16h44
"Excellent, pour ma part je n ai pas mis trop huile. Donc très Light. "
Anna 9 April 2020 à 12h48
"Excellent ! A refaire, merci beaucoup !"
JOCE 3 August 2019 à 14h28
" recette excellente tout le monde s'est régalé - je n'ai pas mis de curcuma"
Annie27 June 2019 à 10h14
"Bonjour Jack : dans les 2 cas semoule et boulghour, c'est issu du blé dur. Je crois que la différence est plutôt liée à l'origine. Le boulghour, c'est du blé concassé plus ou moins finement et il est originaire du Moyen Orient. La semoule de blé est passée à la meule pour obtenir des grains moyen ou fin... entre grain et farine. La semoule de blé est plutôt utilisée au Maghreb. J'ai une recette de taboulé libanais que j'aime bien avec boulghour et persil que vous pouvez voir en cliquant ici. Bonne journée !"
Jack23 June 2019 à 12h24
"BONNE RECETTE Perso je mets plus de persil et de menthe + de la ciboulette surtout pour ceux qui n’aime pas l’oignon Pas de couscous mais du boulgour fin et rien d’autre sinon ce n’est plus un taboulé mais une salade, certe une bonne salade ????"
Thomas22 April 2018 à 21h57
"Merci ! Cette recette est excellente pour mes barbecues!"
niko12 July 2017 à 07h30
"Pour une semoule plus ferme, je ne la mouille pas à l'avance, mais la laisse se gorger du jus des légumes (en rajoutant un peu plus de citron et d'huile d'olive). Il faut en revanche la préparer 2-3 heures à l'avance (idéal pour qu'elle soit bien fraîche)."
Annie28 June 2017 à 22h02
"Oui vous pouvez tout à fait le preparer la veille. Vous pouvez servir les tomates à part ou les melanger le jour même si vous désirez qu'elles soient bien fraiches. Bonne cuisine !"
Cha28 June 2017 à 14h59
"Bonjour Est ce que je peux le faire la veille?merci pour votre réponse "
JUKUT 9 June 2017 à 05h29
"parfait je la realise pour la fete de la rue(des voisins )que nous faisons ce soir dans notre rue je vous en dirais des nouvelles.Pour 30 personnes"
Alice26 May 2017 à 07h58
"En ajoutant des pois chiches on obtient un apport en protéines pour un plat complet végétarien. Merci à nouveau Annie pour toutes vos délicieuses recettes !"
Lolo23 July 2016 à 16h41
"Délicieux"
lolette076710 June 2015 à 15h30
"Très bon ; mais si on oublie de faire gonfler la semoule, ce n'est pas grave : il suffit de réduire en purée les tomates, concombre ou oignons avec sel, poivre, huile d'olive, citron, menthe, persil et menthe et de mélanger cette "purée" a-à la semoule ; au frais et on réajuste avant de le déguster. bon apétit"
Eve 6 June 2014 à 06h41
"Très bon et frais. On sent bien tous les ingrédients : citron, persil, menthe.Bonnes proportions. Pour ma part je ne mets pas d'oignon (mon ami n'aime pas)mais tomate, concombre et parfois maïs. P.S.: penser à saler la semoule dès le départ sinon c'est trop fade. Merci pour cette recette:) "
Annie 5 June 2013 à 19h20
"Bonjour Gribouille :) C'est ce taboulé dont la recette est ici qui se fait au blé concassé (ou boulghour) ;-)"
gribouille29 November 2012 à 13h38
"le taboulé ce prépare avec du blé concassé"
Thomas17 May 2011 à 20h06
"Très bon pour les barbecues :)"


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