Recette : Coulis de framboises

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 96 kCal (384 kJ)
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Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Voici comment faire un coulis de framboises fraîches. L'ajout d'un peu d'eau et en cuisant quelques minutes cela permet d'avoir un coulis bien fluide !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Rincer, égoutter, équeuter 500 g de framboises puis les mettre dans une casserole avec 100 g de sucre, le jus de citron et 100 ml d’eau
  2. Porter à ébullition et faire cuire doucement pendant 5 min environ



  3. Mixer
  4. Passer pour éliminer les graines en écrasant bien à l'aide d'une cuillère
  5. Laisser refroidir et servir en saucière.

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Pour terminer

Utilisation du coulis :
- en nappage de gâteau
- avec une glace à la vanille
- autour d'une faisselle



Trucs :
- Hors la pleine saison, on peut utiliser des framboises surgelées
- Le coulis se conserve bien au congélateur, ce qui peut être pratique

Pratique le coulis de framboise au cook processor : avec cet appareil tout en un il suffit de choisir la lame multiblade puis de déposer les framboises avec sucre, jus de citron et eau. Voir la recette ici.

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