Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
96 kCal (384 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : A préparer en avance, Facile, Préparation: 20 min
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Avant de commencer...
Voici comment faire un coulis de framboises fraîches. L'ajout d'un peu d'eau et en cuisant quelques minutes cela permet d'avoir un coulis bien fluide !
Ingrédients
500 g de framboises
100 g de sucre
100 ml d'eau
1 jus de citron
Ustensiles
1 casserole
1 presse jus
1 mixer plongeant
1 passoire (chinois)
Préparation
Rincer, égoutter, équeuter 500 g de framboises puis les mettre dans une casserole avec 100 g de sucre, le jus de citron et 100 ml d’eau
Porter à ébullition et faire cuire doucement pendant 5 min environ
Mixer
Passer pour éliminer les graines en écrasant bien à l'aide d'une cuillère
Trucs :
- Hors la pleine saison, on peut utiliser des framboises surgelées
- Le coulis se conserve bien au congélateur, ce qui peut être pratique
Pratique le coulis de framboise au cook processor : avec cet appareil tout en un il suffit de choisir la lame multiblade puis de déposer les framboises avec sucre, jus de citron et eau. Voir la recette ici.