Recette : Sablés au chocolat

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 251 kCal (1004 kJ)
Note: 3 sur 5 (30 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Je vous présente ici une variante des petits sablés dans leur version chocolatée.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte sablée avec les quantités ci dessus: dans un saladier, mélanger avec soin farine, sucre, sel, cacao au beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre

    Incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux

    Mettre en boule et laisser reposer dans un endroit frais 20 à 30 min


  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur. Découper la pâte en rondelles à l'aide de l'emporte-pièce. Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte d'un papier cuisson


  4. Cuire 10 min environ à 200°, en surveillant la fin de la cuisson et laisser refroidir sur une grille


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Pour terminer

Voici la version chocolatée des petits sablés :)

Commentaires

Savi22029 August 2023 à 11h30
"Merci infiniment pour votre aide. Je vais du coup les préparer à l'avance (1 semaine avant je pense) et les conserver comme vous me l'indiquer dans une boîte métallique (j'en ai récupéré une grâce à ma belle-sœur). Bonne continuation !"
Annie 8 July 2023 à 09h14
"Bonjour Savi220 : oui vous pouvez les faire à l'avance : une fois sortis du four vous les laissez refroidir. Quand ils sont refroidis, c'est important ! vous les rangez dans une boite métallique. J'ai toujours des boites métalliques chez moi, des anciennes boites à gâteaux achetées ou reçues en cadeau. Elles sont inusables il suffit de penser à les récupérer. Il me semble que c'est un très bon moyen de conserver les biscuits, en tout cas c'est ce que disaient ma mère et ma grand mère. Vous pouvez mettre un petit papier au fond. Comme toujours ce sont des produits "maison" sans aditifs ni conservateurs, alors bien sur ne pas les oublier au fond d'un placard des mois... quoi que... Il faut regarder, sentir... En tout cas quelques jours voire semaine pas de souci ! Bon anniversaire. Bonne journée. Annie"
Savi220 4 July 2023 à 20h08
"Bonjour et merci de partager votre recette que je découvre à l'instant. J'avais une question : combien de temps peut-on conserver ces biscuits ? Et comment les conserver ? Je voudrais en préparer à l'avance pour un anniversaire. Merci pour votre réponse"
Annie23 December 2022 à 21h05
"Bonjour Tiph : je suppose que votre beurre était trop mou ? . Vous pouvez bien fariner vos mains, mélanger l'oeuf puis mettre le tout au réfrigérateur un moment. Elle devrait coller un peu moins; ceci dit il faut toujours fariner son rouleau et le plan de travail avant de l'étaler. Bonne journée. Annie"
Tiph23 December 2022 à 18h52
"Une cata, j’avais une jolie pâte jusqu’à ce que j’ajoute l’œuf. Elle est devenue collante, impossible de la travailler. Auriez-vous des conseils svp ? "
Clo19 October 2022 à 15h24
"Bonjour, merci pour cette recette. Ces biscuits sont délicieux. A refaire très vite car je pense qu'ils vont être mangés très vite aussi. Clo"
Aurélie 15 September 2022 à 18h45
"Rapide, facile et super bon ! Parfait pour une activité avec des enfants "
Trutruffe19 February 2022 à 12h18
"Bonjour, mettez votre pâte 1h au réfrigérateur avant de l'étaler 😉"
Annie 2 February 2022 à 18h52
"Bonjour je n'en mets pas mais on peut en mettre pourquoi pas, il y en a un peu dans les palets bretons. Bonne journée ! Annie"
Momé 1 February 2022 à 11h40
"Bonne recette Peut on rajouter un peu de levure chimique ? Cordialement Momé"
Géraldine12 December 2021 à 17h42
"Mes filles aiment beaucoup. J'ai rajouter de la peau d'oranges rapée. Merci"
rihrih24 March 2021 à 13h43
"Bonjour merci pour cette recette je l'ai fait et elle est super merci d'apporter du bonheur pour faire la cuisine au gens qui en on besoin merci merci ♥️⭐🤗"
Dominique12 February 2021 à 10h58
"bonjour, très bonne recette , vite réalisée, j'ai ajouté de l'amande moulue à la recette ! farine type 65 bio, sucre de canne bio , cacao vanhouten ,beurre à 83% de mg, 1 oeuf bio, étalé entre deux feuilles de papier sulfurisé... "
Cassandra11 December 2020 à 16h43
"Recette au top ! Je l'ai suivi à la lettre c'était parfait ! Obligée de les goûter dès leur sortie du four... oups !"
Annie23 November 2020 à 18h38
"Bonjour Lich : c'est difficile à dire quand on n'est pas devant. Il faut savoir que toutes les farines ne sont pas identiques et n'absorbent pas les liquides toutes de la même façon, c'est pourquoi il faut adapter un peu, mais ça joue à peu de chose quand même ;-) C'est toujours un peu collant au main, mais en mélangeant ça s'arrange et vous pouvez pour étaler vous fariner légèrement les mains. Cela doit faire au final comme sur les photos ;-) Je suis désolée de ne pouvoir plus vous renseigner. Cordialement Annie !"
Lich 22 November 2020 à 19h45
"Coucou... Ma pâte reste collante, impossible à étaler si ce n’est en abusant de farine... du coup ça blanchit le résultat... Pourquoi ?"
ADÉ 19 November 2020 à 13h30
"Très bonne recette, j ai mis moins de sucre je n' avais que du cacao sucré. On s' est régalé ! "
Ju 4 November 2020 à 14h50
"Miam ! Simple, rapide, et très bon !"
Cuisinek14 July 2020 à 13h49
"Super recette... merci"
Lyanna 9 June 2020 à 17h25
"J'ai adoré la recette j'ai mis un peu moins de cacao pour pouvoir mettre de la cannelle. Délicieux ! "
krista 1 April 2020 à 08h58
"oui oui on peut et cela donne un aussi très bon résultat :) "
Claire1224 December 2017 à 15h53
"Excellents avec une recette simplissime !"
joe 3 October 2016 à 13h54
"Superbe recette, on peut aussi obtenir d'autres formes comme avec cette recette (http://www.flocondavoine.com/recette-de-petit-sable-au-chocolat-facile-sans-farine-de-ble/)"
cachemire27 October 2015 à 14h47
"Est'il possible d'ajouter des concentrés d'arôme à la pâte? "
marie du 0118 August 2015 à 12h28
"C'est la deuxième fois que je réalise les sables Super bon et on peut préparer sa pâte la veille Il a laissé au réfrigérateur merci c'est super"
Annie 2 August 2015 à 07h28
"Bonjour Alexia : franchement je n'ai jamais essayé. Pourquoi pas ? Peut être pourriez vous diminuer la quantité de sucre pour compenser le sucre ajouté au cacao ? Je gouterais la pâte avant de la cuire pour me rendre compte... Très bonne journée ensoleillée"
Alexia28 July 2015 à 13h57
"Bonjour, je n'ai pas de cacao en poudre sans sucre chez moi. Est-ce que l'on peut faire la recette avec du cacao sucré (pour le chocolat-chaud ou autres...) ?"
Anna17 July 2014 à 14h35
"Les sablés sont juste parfaits ! J'ai juste rajouté un peu de cacao en poudre en plus ;) "
Annie 3 November 2013 à 12h11
"Bonjour Alycia :) Je crois que mettre la pâte au repos sert à lui faire perdre son élasticité pour mieux l'étaler ensuite. C'est probablement un processus chimique de liaison de l'eau et de l'amidon de la farine ?. Au frais ? ça permet au beurre de durcir un peu... Donc je pense que le temps de repos au frais est en fait approximatif et que ça ne va pas jouer sur le côté croustillant du sablé. Par contre, on dit que pour augmenter le côté croustillant d'une pâte, on peut mettre une pincée de levure chimique... Peut être quelqu'un aura un avis à ce sujet car je ne l'ai jamais fait. Bonne journée :)"
Alycia 1 November 2013 à 12h18
"Bonjour, je voudrai savoir si le faite de laisser la pâte 30min ou 1h au frais a un impact sur la texture du biscuit ? Est-ce que si par ex : je la laisse 1h, le biscuit sera t-il plus croustillant que si je la laisse 30min? Merci d'avcance, Bonne journée."


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