Recette Sablés façon palets breton

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (1 commentaires)
  • Sablés façon palets breton
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 30 minRepos
  • Total
  • 256 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile qui donne des biscuits "bien sablés". Penser à utiliser du beurre salé !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Sortir le beurre salé du réfrigérateur à l’avance pour qu’il soit mou et peser 80 g
  2. Dans un saladier, battre les 2 jaunes et 80 g de sucre jusqu’à blanchir le mélange
    Photo de l'étape

  3. Ajouter alors le beurre en pommade
    Photo de l'étape

  4. Ajouter ensuite 140 g de farine et la cuillerée à café de levure
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  5. Mélanger
    Photo de l'étape

  6. Étaler la pâte au rouleau sur 1 cm, recouvrir et laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 mn le temps de raffermir la pâte
    Photo de l'étape


  7. Préchauffer le four à 180°. Découper des cercles de la taille des sablés avec un emporte pièce ou un simple verre
    Photo de l'étape
    Attention ne pas les faire trop grands car ils vont s'étaler un peu en cuisant. (Si on veut qu'ils gardent bien leur taille mieux vaut les mettre dans des moules empreintes). Les déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée ou recouverte d'un papier cuisson
    Photo de l'étape

  8. Enfourner 14/15 mn à 180° en surveillant la coloration qui doit rester claire
    Photo de l'étape

Pour terminer...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)