Recette Sablés façon palets breton

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Sablés façon palets breton
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 30 minRepos
  • Total
  • 256 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile qui donne des biscuits "bien sablés". Penser à utiliser du beurre salé !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 rouleau
  • 1 emporte pièce
  • 1 tôle à pâtisserie avec papier cuisson ou moules empreintes

Préparation

  1. Sortir le beurre salé du réfrigérateur à l’avance pour qu’il soit mou et peser 80 g
  2. Dans un saladier, battre les 2 jaunes et 80 g de sucre jusqu’à blanchir le mélange
    Photo de l'étape

  3. Ajouter alors le beurre en pommade
    Photo de l'étape

  4. Ajouter ensuite 140 g de farine et la cuillerée à café de levure
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  5. Mélanger
    Photo de l'étape

  6. Étaler la pâte au rouleau sur 1 cm, recouvrir et laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 mn le temps de raffermir la pâte
    Photo de l'étape


  7. Préchauffer le four à 180°. Découper des cercles de la taille des sablés avec un emporte pièce ou un simple verre
    Photo de l'étape
    Attention ne pas les faire trop grands car ils vont s'étaler un peu en cuisant. (Si on veut qu'ils gardent bien leur taille mieux vaut les mettre dans des moules empreintes). Les déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée ou recouverte d'un papier cuisson
    Photo de l'étape

  8. Enfourner 14/15 mn à 180° en surveillant la coloration qui doit rester claire
    Photo de l'étape

Pour terminer...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5873
    Stéphanie
    | | 20/03/2019 à 10h35

    "Juste super bon!!!! J'en refais de suite!!"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...