Recette Sablés façon palets breton

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Sablés façon palets breton
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 30 minRepos
  • Total
  • 256 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile qui donne des biscuits "bien sablés". Penser à utiliser du beurre salé !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Sortir le beurre salé du réfrigérateur à l’avance pour qu’il soit mou et peser 80 g
  2. Dans un saladier, battre les 2 jaunes et 80 g de sucre jusqu’à blanchir le mélange
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  3. Ajouter alors le beurre en pommade
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  4. Ajouter ensuite 140 g de farine et la cuillerée à café de levure
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  5. Mélanger
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  6. Étaler la pâte au rouleau sur 1 cm, recouvrir et laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 mn le temps de raffermir la pâte
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  7. Préchauffer le four à 180°. Découper des cercles de la taille des sablés avec un emporte pièce ou un simple verre
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    Attention ne pas les faire trop grands car ils vont s'étaler un peu en cuisant. (Si on veut qu'ils gardent bien leur taille mieux vaut les mettre dans des moules empreintes). Les déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée ou recouverte d'un papier cuisson
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  8. Enfourner 14/15 mn à 180° en surveillant la coloration qui doit rester claire
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Pour terminer...

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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