Recette Petits sablés

5 sur 5 (188 commentaires)
  • Petits sablés
  • 6Part(s)
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  • Cuisson
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    1 part
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Faire ses petits sablés soi même, c'est facile, et cela fait toujours plaisir pour le thé ou au moment du dessert !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier ou 1 plan de travail
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 spatule
  • 1 emporte pièce au choix

Préparation

  1. Préparer la pâte sablée :
    Photo de l'étape
    Mélanger avec soin 150 g de farine, 75 g de sucre, sel, parfum au choix, 75 g de beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre pour faire "du sable"
    Photo de l'étape
    (Attention : le beurre ne doit pas être mou, ni trop dur non plus !)
    Photo de l'étape
    Incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux
    Photo de l'étape
    Mettre en boule. Écraser la pâte avec la paume de la main plusieurs fois pour bien amalgamer le tout
  2. Recouvrir d'un film de farine et laisser reposer dans un endroit frais environ 30 mn, couvert d'un linge
    Photo de l'étape

  3. Préchauffer le four à 200°
  4. Déposer la pâte sur un plan fariné et garder de la farine près de soi pour fariner le rouleau et ses mains. Étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur
  5. Découper la pâte en rondelles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre
    Photo de l'étape

  6. Déposer les sablés sur une plaque beurrée
  7. Cuire 10 mn environ à four chaud, en surveillant la cuisson: sortir les sablés quand ils ont la coloration blond doré
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Ces petits sablés sont délicieux simplement au bon goût du beurre.

    On peut bien sur les parfumer avec de la vanille (petits grains d'1/2 gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait de vaille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé).

    On peut les parfumer avec un zeste de citron ou d'orange.

    On peut ajouter 1 cuillerée à café rase de cannelle...

    Variante les sablés au chocolat : les sablés au chocolat

    Variante les sablés au citron : les petits sablés au citron au robot. Voir la recette en cliquant ici.

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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Vos commentaires sur cette recette

  • 5576
    Céline
    | | 06/06/2018 à 07h37

    "Bonjour, votre recette est parfaite, les proportions très bonnes, et les sablés étaient (d'ailleurs je vais en refaire) délicieux...je les ai faits avec du beurre demi-sel et un peu de vanille liquide. Tout le monde a aimé. Merci."

  • 5491
    Gsab
    | | 04/03/2018 à 10h24

    "Bonjour @Annie, j'ai reproduis votre recette, après avoir essayer plusieurs recette je me pose sur la votre. Les sablé sur sont très délicieux. Pour la première réalisation j ai trouvé que 75g de sucre faisait trop sucré (je ne sais pas ce que les autres en pensent...) du coup au deuxième essai J'ai mis 50g de sucre et je trouve le bon équilibre. Merci pour la recette. Cordialement, Gs"

  • 5388
    Omothermix
    | 30/12/2017 à 15h43

    "Très jolies et bien gourmand ces sablés. Ils doivent être super avec un bon café. "

  • 5360
    Kaou
    | | 10/12/2017 à 19h24

    "Vraiment une très bonne recette. C'est la première rectte que je réussis. Merci nous avons adoré."

  • 5348
    bruixes
    | 04/12/2017 à 08h26

    "J'ai une recette allemande en proportion pareille seule différence un jaune d'oeuf seul"

  • 5222
    meissou
    | 30/09/2017 à 13h44

    "Super recette simple mais elle a l'air plutôt bonne je vais la tester tout de suite !!!"

  • 5211
    Coco
    | 17/09/2017 à 12h23

    "Merci pour cette recette qui marche du feu de dieu☺👍👍👍👍👍"

  • 5042
    Annie
    | 02/06/2017 à 13h01

    "Bonjour Murmi : ça doit faire comme sur les photos. Quelques détails importants : le beurre ne doit pas être trop mou. La farine selon les qualités n'absorbe pas pareil et parfois il faut ajuster à quelques grammes près cependant... La pâte sablée ne doit pas être trop pétrie : une fois les éléments amalgamés il faut l'écraser plusieurs fois avec la paume de la main. Dernière chose : il faut mettre la boule de pâte ensuite au réfrigérateur avant de l'étaler. J'espère que si vous recommencez cela ira bien... Bon après midi ! "

  • 5039
    Murmi
    | | 02/06/2017 à 04h19

    "Texture sablée parfaite jusqu'à l'ajout de l'oeuf (pourtant petit calibre) : beaucoup trop liquide et impétrissable. Comme d'autres dans les commentaires, j'ai du rajouter ~100g de farine. Du coup, le goût et la texture du sablé ne sont plus les mêmes. Je ne conseille pas de mettre un oeuf entier, même de petit calibre. Peut-être plutôt la moitié d'un petit oeuf ?.."

  • 4995
    ertu
    | 01/05/2017 à 19h39

    "Merci beaucoup pour votre super recette de gâteau."

  • 4981
    Mina
    | 26/04/2017 à 09h40

    "De très bons sablés à décliner avec plusieurs parfums. J'ai fait gingembre confit, zestes de citron. un délice. Merci Annie "

  • 4933
    niukanna
    | | 19/03/2017 à 13h01

    "très bonne recette - mais si vous n'avez pas de rouleau à pâtisserie et si vous voulez aller un peu plus vite :roulez des quenelles de pâte et mettez les à durcir au congélateur une dizaine de minutes et ensuite découpez en tranches que vous disposerez sur la plaque. C'est plus facile et plus rapide qu'à l'emporte pièce et il n'y a pas de chute de pâte."

  • 4919
    Meguebli
    | | 03/03/2017 à 00h25
  • 4907
    Maman gâteau
    | | 23/02/2017 à 14h51

    "Voilà enfin une recette sans trop de beurre ! j'ai ajouté de la farine car la pâte collait trop même après repos (mon beurre était sans doute trop mou au départ). Pour donner un peu de goût aux sablés j'ai ajouté un peu de poudre d'amande et un peu d'amande amère. Ma fille de 4 ans a adoré !"

  • 4799
    Suzette
    | | 29/12/2016 à 18h38

    "Merci bcp pour la recette ! J'ai rajouté du colorant alimentaire rouge et ils sont très beaux ! Merci et bon courage pour de prochaines recettes !!! "

  • 4792
    Cachourusse
    | 23/12/2016 à 18h36

    "Bonjour Après avoir essayer plusieurs recettes de biscuits c'est sur celle ci que je me pose. Très simple et délicieuse. Il est possible de varier les parfums à l'infini ! Mon dernier essai...j'ai juste fariné mon plan avec du sucre glace...oui ce n'est sûrement pas nouveau pour vous mais pour moi c'est une trouvaille ! Je recommande ! "

  • 4781
    Annie
    | 15/12/2016 à 10h41

    "Bonjour Granite je suis contente. Voyez qu'il ne faut toujours garder confiance... Bonne journée!"

  • 4780
    Granite42
    | | 14/12/2016 à 16h33

    "Merci. Je suis plus que nulle en cuisine. Tête en l'air et maladroite. Mais j'ai réussi votre recette!"

  • 4768
    guillaume
    | | 08/12/2016 à 15h38

    "Si vous ratez cette recette, c'est que vous ne l'avez pas suivie a la lettre ou que votre oeuf est trop gros et/ou beurre trop mou! Ne critiquez pas la personne qui a donné la recette! Remettez vous plutot en question! "

  • 4763
    Maya
    | | 06/12/2016 à 15h56

    "Bonjour c'est la première fois que je réussi mes sablés grâce à vous C'est un régal Merci beaucoup 🙂"

  • 4615
    Laura
    | | 09/09/2016 à 12h40

    "Excellente recette, facile à faire car je suis une piètre cuisinière et pourtant je l'ai faite plusieurs fois le résultat était top, et j'ai respecté à la lettre les instructions... A tous ceux qui ne réussissent pas: ne critiquez pas la recette mais remettez vous plutôt en question ^^ Merci pour cette recette !"

  • 4596
    Annie
    | 24/08/2016 à 09h58

    ""@Ht : bonjour. Je n'ai jamais utilisé de beurre salé dans cette recette mais je ne vois pas pourquoi cela ne conviendrait pas, si vous aimez le goût "salé". J'ai une autre recette de sablés qui utilise le beurre salé comme en Bretagne. Vous la trouverez directement en cliquant ici : sablés façon palets bretons. Peut être que cette recette vous conviendrait mieux ? Très bonne journée !"

  • 4592
    ht
    | 22/08/2016 à 22h54

    "Bonjour, Puis-je réaliser les sablés avec du beurre demi-sel?"

  • 4561
    annejo
    | 06/08/2016 à 11h45

    "Merci pour ces explications claires qui me donnent envie de tester la recette!"

  • 4545
    Annie
    | 24/07/2016 à 22h49

    "Bonjour Palomaeden : oui vous pouvez les faire en avance car ce sont des gâteaux "secs". Il faut cependant bien faire attention de les laisser refroidir avant de les stocker dans des boites en fer par exemple. Bonne soirée !"

  • 4535
    Palomaeden
    | 16/07/2016 à 22h33

    "Bonjour je souhaiterai réaliser ces sablés pour un mariage mais 15jours à l'avance pensez que je puisse les conserver 15jours ?merci d avance "

  • 4509
    Annie
    | 04/07/2016 à 09h35

    "Bonjour Rose : avez vous utilisé du sucre cristallisé ? ou bien du beurre trop dur qui se mélange moins bien ? Avez vous bien écrasé la pâte avec la paume de la main une fois en boule ? J'imagine que ce n'était pas mauvais quand même ? Bonne journée !"

  • 4505
    Rose
    | 03/07/2016 à 10h48

    "Bonjour. Ma pâte n'est pas super lisse elle a des aspérités. On dirait des petites fissures. Que dois je faire ? Merci "

  • 4503
    Croquant
    | | 01/07/2016 à 08h05

    "Super bon! J'ai ajoute de la vanille, mais par contre je n'ai pas fait repose la patte car il y a trop d'humidite a singapour. Merci pour cette super recette! Ca sent les sable dans tout l'apparte :) "

  • 4491
    la citronnade
    | | 17/06/2016 à 14h42

    "j'adore cette recette c'est ma préféré et en plus elle est délicieuse,bravos!"

  • 4455
    Claudine
    | | 24/05/2016 à 20h02

    "Je mets un peu de farine de coco des graines de césame des petits morceaux d'oranges confites, les variations sont infinies et c'est délicieux!"

  • 4421
    Kwenne
    | | 01/05/2016 à 20h47

    "Merci!Très bonne recette et explications parfaites, bonne consistance et bon résultat. J'ai ajouté 40 gr de farine de châtaigne et un peu d'orange confite. (pas eu besoin de fariner, j'ai suivi l'astuce de Marie du sac congel que je reprendrais...) J'ai tout pétri à la main à travers le sachet , pas de vaisselle. Et plus facile encore, au lieu d'étaler, je fais un boudin avant de mettre au foid, puis des tranches pour obtenir les biscuits, comme ça, pas de chutes!"

  • 4381
    JC
    | | 06/04/2016 à 22h37

    "Très bonne recette, il faut juste la suivre à la lettre!"

  • 4375
    laurastar
    | 28/03/2016 à 12h48

    "je suis en train de réaliser cette recette, ai eu qq soucis pour faire uneboule car après l'œuf pate un peu collante mais j'y suis toutefois arrivée après avoir ajouté de la farine . pour le moment ça pose , je vous diraitle verdict après , mais merci d'avance je sent que ça va etre bon "

  • 4371
    NinaB
    | | 25/03/2016 à 18h50

    "Je viens d'essayer votre recette, qui est absolument parfaite. J'ai fait moitié citron, moitié chocolat. J'ai goûté les deux -un grand sens du sacrifice :-), ils sont très bons. Je ne comprends pas certains commentaires : les proportions sont tout à fait ok. Si on suit bien vos conseils ("sable" puis oeuf, repos...) c'est impeccable. Merci beaucoup !"

  • 4227
    skol
    | | 29/12/2015 à 16h59

    "Facile, simple et parfaite cette recette! gros merci!!! 😉"

  • 4221
    G6K
    | | 22/12/2015 à 13h09

    "Merci annie, depuis le temps que je chercher de vrais explications! Ma pâte est superbe, j'ai seulement rajouté quelques 10aine de gramme de farine, parce que je l'a préfère comme cela. merci"

  • 4193
    Lolie82
    | | 30/11/2015 à 22h27

    "Bonjour Je souhaite faire cette recette et parfumer les sablés. Peut on mettre de l'arôme liquide j'ai vu en magasin qu'il y avait plein de parfum... Ou est ce mieux avec des épices en poudre?"

  • 4152
    Cachemire
    | | 03/11/2015 à 20h25

    "c'est tout simplement succulent"

  • 4103
    Annie
    | | 14/09/2015 à 10h37

    "Bonjour LN : je trouve que ce n'est pas très juste... Cela me prouve que mes explications ne sont peut être pas toujours assez claires... Les proportions sont bonnes et si vous faites comme indiqué, vous devez avoir la même chose que sur les photos que j'ai réalisé moi même pour compléter les explications. Le beurre ne doit pas être dur mais surtout pas trop mou. L’œuf amalgame le mélange "sableux", peut être ne faut il pas choisir un œuf trop gros ? Il faut aussi laisser reposer la pâte au frais. j'espère que ces pistes auront pu vous aider à comprendre ce qui s'est passé. Bonne journée!"

  • 4102
    LN
    | | 13/09/2015 à 16h15

    "Pate beaucoup beaucoup trop collante après l'oeuf, comme bcp d'entre nous j'ai du rajouter pas mal de farine pour arriver à faire quelque chose. Apres repos, j'ai encore du rajouter de la farine... Les proportions ne sont absolument pas bonnes !!! Je ne vous la recommande pas, FUYEZ !"

  • 4093
    Annie
    | | 09/09/2015 à 11h06

    "Bonjour Ems Nd : le temps de cuisson n'était il pas un peu trop long ou le four trop chaud ? Il faut bien surveiller la cuisson car ils doivent rester "dorés" Bonne cuisine !"

  • 4088
    Ems Nd
    | | 08/09/2015 à 11h20

    "J'ai testé la recette. Les biscuits sont bons mais un peu secs. Je les ferai plus épais la prochaine fois."

  • 3790
    psi66
    | | 25/02/2015 à 13h14

    "Recette suivie à la mettre... Biscuits très bons mais un peu secs... (Pâte abaissée à 5mm... la prochaine fois je les ferai peu plus épais...) Merci !"

  • 3757
    Bathory
    | | 31/01/2015 à 13h35

    "Super recette! Un délice vraiment merci. J'ai juste mis 200 g de farine au lieu de 150 g. J'ai laisser faire mes enfants de 2 et 9 ans et ça a été une réussite. Ils sont délicieux en 30 min il n'y en avait presque plus alors que j'avais doublé les doses.... Merci Annie j'ai mis votre site en favoris pour d'autres recettes. :)"

  • 3747
    Annie
    | | 19/01/2015 à 22h50

    "@misae: ne pas oublier de bien fariner ses mains..."

  • 3742
    misae
    | | 17/01/2015 à 12h29

    "Alors j'ai suivi scrupulusemnent la recette ;: impossible de faire une boule car pâte trop collante j'ai été obligé de rajouter de la farine quand à la texture cela ressemble à un biscuit sec plutôt qu'un sablé !! je ne recommencement pas."

  • 3686
    ASSIA
    | | 17/12/2014 à 19h05

    "excellente recette que j'ai realisé avec mes filles de 7 et 3ans tres simple et facile merci"

  • 3660
    Lilou
    | | 08/12/2014 à 19h43

    "J'ai suivi la recette à la lettre. Canelle et vanille en épices. Très bons. A refaire"

  • 3642
    mumu17
    | | 27/11/2014 à 18h08

    "moi j'ai mis tout dans mon kitchenaid pour faire le sablé et rajouter l’œuf en dernier j'ai obtenu une très belle pâte .Je l'ai laisser reposer 30 minutes au frigo . Je les étaler saupoudrais de sucre fait mes emporte pièces , malaxeur la pâte avec le supplément de sucre et pour la deuxième étale j'ai fait mes emporte pièce et mis une pointe de gelé de framboise un régale "

  • 3599
    bizzare
    | | 30/10/2014 à 16h29

    "bien.ça a marché une fois mais pas les deux autres fois.pate liquide."

  • 3598
    marie
    | | 29/10/2014 à 19h29

    "Bonjour - J’ai réalisé ces délicieux sablés avec exactement les mêmes proportions et du beurre froid. Par contre j’ai complètement modifié la technique de préparation. J’ai mis tous les ingrédients dans le bol du robot muni du couteau à hacher. 10 secondes suffisent pour obtenir du « sable ». J’ai rajouté 80 g de noix de coco puis j’ai transvasé dans un grand sac congélation. J’ai pétri quelques instants à travers le sac pour amalgamer le tout en une boule (5 secondes) avant de réfrigérer une demi-heure. Après avoir re pétri pour assouplir la pâte, je l’ai abaissée au rouleau à travers le sachet, et emporte-piècé au fur et à mesure que je l’étalai. Inutile de fariner, ça se détache tout seul. Conséquence : rapidité d’exécution, aucun nettoyage en dehors du bol du robot, pas de plan de travail fariné, pas de rouleau à nettoyer, … et des sablés parfaits !"

  • 3555
    sadi
    | | 08/10/2014 à 14h47

    "bonjour, Recette suivie à la lettre. Pâte très collante mais après un temps de roulage dans les mains, se forme une boule moins collante puis plus après un léger film de farine. la suite après la cuisson. "

  • 3551
    mesamis4pattes
    | | 03/10/2014 à 14h41

    "merci pour la recette,ce que j'ai fait ensuite c'est de le ganaché,car pour les enfants ,ils préfèrent au chocolat,délicieux"

  • 3480
    Voriko
    | | 28/08/2014 à 18h28

    "j'ai essayer votre recette par curiosité car je ne les fais pas du comme sa d'habitude mais sur base de votre recette j'en ai réaliser une autre. Et je vous le confirme 150gr de farine c'est peux. Sur ce merci pour tout cordialement Voriko. "

  • 3477
    Patty
    | | 25/08/2014 à 22h36

    "Merci pour la recette, 1 et essaie réussi ...des sables au coco moelleux et dorés."

  • 3467
    Teurato
    | | 22/08/2014 à 18h49

    "j'ai du rajouter beaucoup de farine pour mettre la pâte en boule. Merci pour la recette"

  • 3441
    missdu54
    | | 15/08/2014 à 17h19

    "Bonjours, j'aimerais faire ces sablé mais j'hasite a suivre la recette a la lettre ou bien par exemple mettre 200g de farine, des personne auraient des avis? "

  • 3376
    Momolacoco
    | | 02/07/2014 à 16h48

    "Les sablés sont trop durs J'ai du rajouter bcp de farine pour que la pate puisse être ne serait ce que mis en boule"

  • 3356
    Annie
    | | 23/06/2014 à 13h56

    "Bonjour Swanny :) Il me semble en effet, qu'il est plus facile de remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé. Pour mémoire, on peut le faire soi- même avec de la vraie vanille et à l'avance pour en avoir toujours sous la main. Bonne journée !"

  • 3355
    Swanny
    | | 23/06/2014 à 13h51

    "Bonjour Annie, J'ai refait des sablés aujourd'hui, j'ai voulu y intégrer de la vanille, mais j'ai rencontré un problème: ça a été très difficile de la "dissoudre", n'étant pas incorporée à un mélange liquide, elle restait en petit tas noirs, et c'était très laborieux de les séparer petit à petit à la main... Y a-t-il une astuce pour cela? Merci!!"

  • 3325
    Annie
    | | 11/06/2014 à 19h18

    "Bonjour Nonoo :) Avec la recette vous faites 24 sablés sur 1 tôle à pâtisserie de four standard. Donc vous faites 4 fournées. Bonne cuisine !"

  • 3324
    nonoo
    | | 11/06/2014 à 16h57

    "pour en faire une centaine, quel sont les proportions ??"

  • 3288
    lilou
    | | 29/05/2014 à 19h05

    "j'ai essayer ta recette avec un arôme de vanille et c'était génial!!"

  • 3272
    olga
    | | 19/05/2014 à 15h47

    "j'aime bcp le sable. je veux le préparer aujourd'hui. merci pour le partage."

  • 3258
    katy
    | | 12/05/2014 à 13h47

    "Bon sable mais il manque beaucoup de farine 150 g c est vraiment pas beaucoup j aurais dit 200g env"

  • 3170
    Swanny
    | | 27/03/2014 à 23h56

    "Ah oui effectivement! Trop bons! Merci!"

  • 3154
    Annie
    | | 25/03/2014 à 12h18

    "Bonjour Swanny: avec ses 2 mains: on sable le mélange en le frottant doucement entre les deux mains jusqu'à obtenir une poudre fine qui ressemble à du sable. Bonne journée"

  • 3149
    Swanny
    | | 25/03/2014 à 11h28

    "Bonjour Annie, mais comment faire un "sablage bien sableux"?"

  • 3108
    Annie
    | | 17/03/2014 à 19h28

    "Bonjour Swanny :) Il faut faire un sablage bien "sableux", c'est important et une cuisson juste ce qu'il faut. Je sais qu'on peut ajouter 1 pincée de levure chimique à la farine pour accentuer le côté friable: vous pouvez essayer la prochaine fois ? Bonne journée :)"

  • 3106
    Swanny
    | | 17/03/2014 à 18h27

    "Bonjour, J'ai testé votre recette de sablés, c'était pas mal pour une première fois! Toute fois, j'aurais aimé les avoir plus friables, ils étaient encore légèrement trop durs à mon goût pour être mangés comme ça, après trempé dans une boisson chaude ça passait très bien. La cuisson m'a parue bonne car c'était doré juste ce qu'il fallait. Alors que faire pour que ça soit plus friable et moins dur? Merci d'avance!"

  • 3077
    Annie
    | | 04/03/2014 à 23h27

    "@Hasina: bonjour je ne crois pas qu'on puisse faire des vrais sablés en dehors de la cuisson au four. Avec la friture, je ferais plutôt des beignets. Bonne journée"

  • 3075
    hasina
    | | 04/03/2014 à 14h38

    "est-ce qu'on peut les frire à l'aide d'une poêle mais pas au four "

  • 3067
    Bella
    | | 28/02/2014 à 15h51

    "Bonjour Annie et merci,merci et encore merci pour tout ce que vous nous permettez de partager. Toutes vos judicieuses réponses aux questions que nous nous posons et qui nous permettent de réussir utilement vos recettes. Pour la présente, merci d'avoir précisé que le beurre ne devait pas être mou. Je vois maintenant la différence avec le beurre que je faisais ramollir à l'entrée du four tiède....Je retourne dans la Cuisine d'Annie en toute confiance les yeux fermés. Pour moi, c'est le bonheur et je ne peux que dire encore Merci"

  • 3051
    lilou
    | | 22/02/2014 à 17h02

    "merci pour cette recette toute simple et bonne. le fait maison j'adore."

  • 2992
    Nath
    | | 03/02/2014 à 01h24

    "J'ai mis du sucre de canne, ajouté de la cannelle et un zeste de jus de citron, Impec! Et si le four est bien chaud, 10 min, cela suffit. Merci Annie "

  • 2973
    caroline
    | | 29/01/2014 à 21h34

    "Merci pour cette recette, les sablés étaient très bons, je partage la recette sur mon blog http://iletaitunefoisunesweetday.blogspot.fr/"

  • 2963
    nutella
    | | 25/01/2014 à 15h15

    "recette facile à exécuter a refaire"

  • 2891
    Une fille Bavarde
    | | 24/12/2013 à 11h46

    "Bonjour ! Vos explications sont géniales ! Mais moi j'ai eu un petit problème : pendant la cuisson, les sablés ont gonflés (comme un gâteau), ils se sont tous collés entre eux et au final, ils n'avaient pas le goût de sablés, mais de gâteau un peu sec."

  • 2889
    Clo1609
    | | 23/12/2013 à 18h44

    "Très bon mais je rajouterais de la poudre d'amande"

  • 2835
    ambroisie42
    | | 18/12/2013 à 18h31

    "Super , j'ai tester , ils sont super bon et tendre ! C'est vrai parcontre que la pate était tres collante, j'ai eu du mal a former une boule avant de la laisser reposer au frigo ... mais bon au final ils sont super bon !"

  • 2829
    bon
    | | 18/12/2013 à 12h46

    "Ces tres bon mait il faut rajoute de la farine "

  • 2762
    Annie
    | | 15/12/2013 à 15h28

    "@Pia: j'en suis désolée :( J'imagine que votre beurre était trop "mou"; peut être auriez pu tenter de raffermir la pâte en la mettant un moment au réfrigérateur ce qui vous aurait évité de rajouter tant de farine. Très bonne journée !"

  • 2761
    pia
    | | 15/12/2013 à 12h37

    "Pâte vraiment trop collante, j'ai rajouté un bon paquet de farine et ça collé encore. Le goût serait meilleur avec un peu de vanille. Dommage..."

  • 2760
    anonyme
    | | 15/12/2013 à 12h25

    "magnifique,vraiment génial merci pour la recette Annie"

  • 2707
    Lolaaa
    | | 11/12/2013 à 22h00

    "Mh, le résultat était satisfaisant au niveau du goût, mais la texture n'était pas vraiment celle d'un sablé, plus celle d'un biscuit.. La réalisation de la pâte est simple MAIS, pour étaler la pâte c'est un calvaire, (même avec beaucoup de farine!) elle est vraiment trop collante, j'ai du faire "sablé" par "sablé" et cela m'as pris au bas mots une demie heure pour tous les formés. (pourtant je n'en suis pas à mes premiers sablés... c: ) Mais je maintien que le goût est pas mal, même si je ne recommande pas cette recette.. "

  • 2677
    anonyme
    | | 08/12/2013 à 19h41

    "delicieux"

  • 2676
    carlou
    | | 08/12/2013 à 16h10

    "Super c est trop bien mercie beaucoup:-) "

  • 2675
    Enzofrcla
    | | 08/12/2013 à 15h41

    "Je viens de terminer la recette avec ma maman et je trouve sa super délicieux je n'est pas mis de sel mais c'est superbe sans ! merci :D"

  • 2672
    zyla
    | | 08/12/2013 à 12h46

    "Je les ai oubliés dans le four, et ils sont très bons, alors ils doivent être excellents en temps normal ! En revanche la pâte était collante, même en rajoutant de la farine..."

  • 2666
    anonyme
    | | 07/12/2013 à 19h32

    "Trop bon"

  • 2662
    natpsb
    | | 07/12/2013 à 17h26

    "Super recette j'ai rajouté dans la pâte quelques gouttes d'une huile à base de citron ! le temps de cuisson est à vérifier régulièrement ! merci!"

  • 2659
    Chercheuse de recettes
    | | 07/12/2013 à 12h02

    "Bonjour annie , j'ai fait votre recette de biscuits et ils sont excellents !! Mais , est-ce que vous pourriez faire une recette de pains au chocolat ? merci beaucoup ! "

  • 2654
    Annie
    | | 05/12/2013 à 19h32

    "@Elo : désolée pour vous :( sans doute un peu trop cuits... juste une jolie couleur blonde. Bonne soirée !"

  • 2652
    Elo
    | | 05/12/2013 à 18h49

    "Très déçue malgré les commentaires élogieux... Les sablés sont archi secs... "

  • 2645
    a partager
    | | 05/12/2013 à 00h37

    "Sa a laire bon hhhhhhhhhhhhm!!!!!!!!!!!!!!! "

  • 2640
    momomomo
    | | 03/12/2013 à 20h36

    "Dommage je l'ai ai rater. Ils sont sorti du four bien dorer mais en voulant les attraper il se casse en petit morceaux. Et je ne sais pas pourquoi. Dommage"

  • 2635
    Mialouuuuuuuuuu
    | | 02/12/2013 à 17h49

    "Délicieux."

  • 2611
    wowo71
    | | 27/11/2013 à 15h20

    "Recette très simple à réaliser avec les enfants ! Un régal ! A refaire avec un peu de cannelle pour Noël !"

  • 2604
    Sylvie57
    | | 26/11/2013 à 13h31

    "J en ai fait cet apres midi. J ai doublé les quantités puis divisé la pâte en 3 . Au premier tiers j ai rajouté de la noux de coco rapé. Au 2ieme tiers j ai rajouté du sucre vanille et après les avoir formé j ai rapé de l ecorce de citron dessus. 3ieme j ai mélangé 5 cas de cannelle dans la pâte. Excellent pour les fêtes de Noël merci"

  • 2594
    la friendise
    | | 24/11/2013 à 15h16

    "mrc beaucoup pour cette recette mais desfois j ai un peux de male a la mettre en boule mais c' est delicieux. :)"

  • 2593
    lo
    | | 24/11/2013 à 14h36

    "Tres bonne recette,en mettant la pate a reposer au frigo elle est moins collante,j'en ai fait au nutella,en fesant les biscuits moins epais, on en tartine un et on remet un biscuit par dessus...trop bon"

  • 2566
    dedel
    | | 19/11/2013 à 15h12

    "super bon je les ai fais cette après midi avec ma fille pour le goûter des enfants j'ai ajouter de la fleur d'oranger un régal merci pour cette recette"

  • 2548
    Annie
    | | 16/11/2013 à 15h36

    "@Lydia : bonjour, je crois savoir qu'une pincée de levure chimique donne plus de friabilité à la pâte et un peu de légèreté :)"

  • 2546
    lydia
    | | 16/11/2013 à 13h30

    "J'aimerais savoir s'il ne faut pas rajouter de la levure chimique pour que ça gonfle un petit peu?"

  • 2543
    gigi
    | | 14/11/2013 à 12h07

    "a voir la elle repose ......"

  • 2479
    Annie
    | | 05/11/2013 à 08h38

    "Bonjour :) J'avais oublié de préciser que quand on étale une pâte, toutes les pâtes, mais surtout la pâte sablée qui est friable, il faut toujours avoir de la farine à portée de mains et qu'il faut penser à fariner le plan de travail bien sur, mais aussi ses mains et le rouleau ! Une spatule est pratique aussi pour décoller la pâte du plan de travail sans l'abimer ;-). Très bonne journée :)"

  • 2473
    Amylexie
    | | 04/11/2013 à 12h25

    "c'est vrai qu'il manque un peu de farine pour que la pate ne colle pas... Mais j'ai testé hier mon homme ma fille et moi avons adoré! Pourtant je ne suis pas tres friande des gateaux sables! Alors merci annie"

  • 2438
    mane
    | | 30/10/2013 à 09h12

    "Bon, mais il faut mettre beaucoup plus de farine sinon la pâte est trop humide. "

  • 2410
    CACAO
    | | 27/10/2013 à 09h34

    "Très bonne recette ! A refaire !"

  • 2280
    kdoed
    | | 28/09/2013 à 12h32

    "jai 14 ans et jai fais cette recette mais je lais fait pr ma famille jai rajouter de la noix de coco pour que la pates soit moin collante en consequent cela a donner a mes biscuit un gout excellent bravo a tout ceux qui ont essayer "

  • 2163
    Annie
    | | 23/08/2013 à 22h15

    "Bonjour:) pour les sablés au chocolat, je n'utilise pas le Nesquick mais le cacao non sucré (la recette est et je mets 1 cuillerée à soupe de cacao (7 g). Comme le cacao n'est pas sucré mais le Nesquick l'est, il me semble qu'il faudrait au moins 2 cuillerées à soupe de Nesquick, peut être 3, mais ça doit sucrer plus !... C'est juste une idée mais cela ne devrait pas être mauvais non plus ;-). Peut être que quelqu'un en a l'habitude ?. Bonne journée :)"

  • 2156
    Chercheuse de recettes
    | | 21/08/2013 à 11h30

    "Bonjour , j'ai déjà fait vos biscuits ! Ils étaient SUCCULENTS !! Mais j'ai une question , si je voudrais faire des sablés au chocolats en rejoutant du Nesquick en poudre je devrais rajouté plus ou moins combien de grammes ( de Nesquick ) ? Merci d'avance ! :)"

  • 2130
    lol
    | | 13/08/2013 à 10h30

    "tres bonne recette !!!! "

  • 2112
    kelly
    | | 08/08/2013 à 12h43

    "C'est vrai que sa colle pas mal a la realisation mais En rajoutant de la farine c'est niquel Pour ma part j'ai ajouter du chocolat en poudre Et les sablé ne sont que meilleurs."

  • 2092
    lilou
    | | 02/08/2013 à 19h54

    "Tres bonne recette j'ai du rajouter de la farine et je n'ai pas mie la pate au frigo mon mari aime bcp EXCELLENT! !!!"

  • 2090
    delf
    | | 02/08/2013 à 08h45

    "Je pense qu'il y a trop de beurre ou pas assez de farine, car la pate etait vraiment trop collante. et je trouve que les buscuit sont un peut trop sucré a mon gout"

  • 2080
    Annie
    | | 26/07/2013 à 10h46

    "Bonjour :) je pense que le beurre doit être trop mou car il fait très chaud en ce moment. Peut être pouvez vous mettre la pâte au réfrigérateur pour la raffermir. Sinon il faut bien fariner plan de travail, mains et rouleau à pâtisserie! Bonne journée:)"

  • 2079
    Chercheuse de recette
    | | 26/07/2013 à 09h57

    "Bonjour , j'ai fait votre recette. Est-ce normal que la pate colle vraiment bcp ?"

  • 2068
    Annie
    | | 21/07/2013 à 22h20

    "Bonjour :) cela dépend de votre four; l'idée étant d'enfourner les sablés à bonne température. Donc soit vous preparez tout et ensuite vous attendez avant d'enfourner; soit pour gagner du temps pendant que le four chauffe vous étalez la pâte et découpez les sablés à l'emporte pièce (pour moi ça correspond à peu près ;-)"

  • 2065
    Chercheuse de recettes
    | | 21/07/2013 à 20h33

    "Bonjour , le four il faut le préchauffer combien de temps à 200 degrés ?"

  • 1990
    tipitap250
    | | 30/06/2013 à 18h02

    "Excellente recette! J'ai 14 ans et je l'ai faite pour ma classe,ils ont adoré! Juste comme ça, j'ai rajouté 70g. de poudre d'amande avec un tout petit peu moins de farine, ça donne un petit goût en plus ;)Merci pour cette recette très facile à réaliser pour un résultat qui promet! "

  • 1955
    djena-la-star-du-77
    | | 17/06/2013 à 20h04

    "oui et oui"

  • 1853
    Biscuit
    | | 21/05/2013 à 15h20

    "c'est vraiment super ! j'ai juste fait l'erreur de trouver la pâte pas assez humide et j'ai mis de l'eau, sa a coller :'( mes sinon super :)"

  • 1850
    clg24
    | | 19/05/2013 à 15h06

    "Super recette, facile à faire avec les enfants même si la pâte est très collante .N' hésitez pas à mettre beaucoup de farine. mercibeucoup "

  • 1816
    Delicious
    | | 04/05/2013 à 07h24

    "Merci beaucoup pour cette recette délicieuse, ces le seul gâteaux dont je suis arrivé à faire de la première fois !!! Merci encore beaucoup."

  • 1769
    Niiam-Lauren
    | | 21/04/2013 à 17h36

    "Comme J'adore Les gateaux Secs Ons va esseyer D'en Faire avec des pailette Acr-enciel et Etc... Mais Cinon Je trouve les resette De '' Cuisine Annie super Miiam"

  • 1756
    manonclement
    | | 16/04/2013 à 14h26

    "Merci pour cette recette qui a rejouit mes loulous de 5 et 7 ans pour le decoupage mon petit père s est bien amusé avec son petit verre. tres bon et on a passé un tres bon moment :) "

  • 1742
    Annie
    | | 10/04/2013 à 08h39

    "Bonjour:) @ Charlotte: je pense que vous deviez vous attendre à un autre type de petits gâteaux... Ici ce sont des petits gâteaux secs plats réalisés à l'emporte pièce dans une pâte sablée (sans levure) Bonne journée :)"

  • 1741
    Charlotte
    | | 10/04/2013 à 03h24

    "J"aime beaucoup votre recette mais il manque de la levure a mettre dans votre recette heureusement que je met de la levure si n'ont sa gonfle pas. "

  • 1721
    Gaius
    | | 03/04/2013 à 21h06

    "Recette parfaite pour faire avec un enfant ! Vite prêts, vite cuits... vite mangés ! J'ai dû bien fariner et refariner le plan de travail pour pouvoir étaler la pâte, mais sinon c'était très facile. Merci !"

  • 1696
    Louise
    | | 27/03/2013 à 17h20

    "Merci de votre conseil"

  • 1669
    sand31
    | | 23/03/2013 à 17h43

    "Bonjour et merci à vous ! Hier ma fille de 5 ans utilisait de la pâte à modeler et des emportes-pièces si mignons que j' ai souhaité lui faire les mêmes animaux mais à manger ! Et je suis tombée ici pour la recette et j'ai doublé les quantités et rajouté fleur d'oranger et perles/vermicelles colorées à pâtisserie ! Mes deux autres enfants son venus à la rescousse : jeu et régal réussite assurée."

  • 1666
    lucie42
    | | 23/03/2013 à 14h04

    "Autre recette de sablés : des sablés au citron. Délicieux avec le café ou le thé. A voir sur mon blog : http://lucie-naturelle.blogspot.fr/2013/03/sables-au-citron.html"

  • 1664
    swany
    | | 23/03/2013 à 11h51

    "bonjour,je connaissais bien les sablés,mais la recette exact...merci à vous,mon gendre m'en redemande hihi à bientôt...Swany"

  • 1653
    MAthis16
    | | 20/03/2013 à 14h01

    "Délicieux!On pourrait mettre cette recète dans un rèstaurant 5 étoile! (on peut gouter la pâte crue)vous pouvez rajouter du chocolat, de la fleur d'oranger,ect"

  • 1628
    Jujuducmen
    | | 15/03/2013 à 13h46

    "J ai trouver cette recette delicieuse et tres facile a faire merci"

  • 1620
    zouzouetcie
    | | 12/03/2013 à 13h28

    "J'ai rajouté des graines de sésame et de pavot. miam miam un vrai délice!"

  • 1602
    ivy11
    | | 05/03/2013 à 11h46

    "mercii pour cette recette j'ai rajouter un peu de farine et un tout petit peu de sucre vanillé pour le goût il sont extra!délicieux mais enfants on adorer les faire! tous le monde les aimes !merci"

  • 1600
    le chocolat :-)
    | | 05/03/2013 à 07h09

    "C'est très réussis"

  • 1565
    Mamzelle
    | | 16/02/2013 à 13h57

    "Avec des pepites de chocolat miaaaaaaam :-):-) "

  • 1564
    vivi
    | | 16/02/2013 à 11h24

    "la recette et délicieuse on les a manger en deux secondes :) "

  • 1554
    mlleonfive
    | | 12/02/2013 à 14h20

    "merci pour tout surtout pour une bonne surprise ! merci !!!"

  • 1544
    Dydou
    | | 09/02/2013 à 11h46

    "Merci pour cette recette ma mere va etre content de moi pour son anniversaire"

  • 1537
    sousou1
    | | 02/02/2013 à 14h41

    "merci pour cette meilleur recettes je les ai esseyé et c'était mmmmm très délicieux"

  • 1474
    Val.
    | | 09/01/2013 à 14h39

    "Super recette. Mais c'est qu'on a besoin d'un peu plus de farine. Sinon pour donner un peu plus de .. fraîcheur, je rajoute une cuillère à soupe de crème fraîche. :)"

  • 1435
    Mimi
    | | 21/12/2012 à 09h10

    "Bonjour Annie, vous dites dans une de vos réponses 200°C soit 6 . En fait j'ai appris récemment comment marche la conversion, donc je vous transmets le "truc" ! C'est très simple : 6 x 3 = 18 donc 180°C 7 x 3 = 21 donc 210°C et ainsi de suite . Vous l'avez compris, il suffit de multiplier par 3 et de rajouter un zéro (ou de multiplier par 30) Très bonne journée et un grand merci pour toutes les infos que vous nous transmettez."

  • 1432
    Annie
    | | 20/12/2012 à 12h46

    "Bonjour :) Si les biscuits ont durci à la sortie du four, je pense que c'est parce qu'ils étaient un peu trop cuit. Pour éviter que les biscuits ramollissent, il faut d'abord les laisser refroidir complètement avant de les conserver dans une boite en fer. Le temps (humidité !) peut jouer aussi... Bonnes fêtes à tous :)"

  • 1431
    louloute
    | | 20/12/2012 à 11h27

    "j'aime bien cette recette mais il fallait rajouter de la farine et pour avoir plus de goût j'ai du mettre du sucre vanillé sa a été un vrai délice "

  • 1430
    claraline
    | | 19/12/2012 à 19h09

    "super recette, mais au moment de refroidir mes sablés ont durci, comment faire pour que ça n'arrive pas. merci de votre réponse."

  • 1428
    françoise
    | | 19/12/2012 à 13h57

    "Comment faire pour que mes sablés, qui sont impeccables à la sortie du four, ne ramollissent pas les jours suivants? Comment les garder croustillants? D'avance merci!"

  • 1425
    Amandine
    | | 17/12/2012 à 14h59

    "Délicieux , mais j'ai été obligée de rajouter de la farine car la pâte coller ! Bisous bisous , merci encore ! "

  • 1424
    Annie
    | | 17/12/2012 à 14h19

    "Bonjour :) Vous avez les 2 possibilités: incorporer du cacao (par ex 1 cuillerée à soupe de cacao plutôt non sucré) au moment où vous faîtes la pâte; et/ ou étaler sur le sablé cuit une couche de chocolat en tablette fondu que vous laisserez ensuite refroidir pour faire une pellicule de chocolat en surface. Au choix :)"

  • 1423
    caro
    | | 17/12/2012 à 11h57

    "Bonjour, Comment vous faites pour les faire au chocolat ? plutot tablette fondue ou cacao en poudre (nesquick) ? Sinon la recette de base est un regal !!!!"

  • 1414
    CuisinierEnHerbe
    | | 14/12/2012 à 12h28

    "coucou, c'est une bonne recette, mais j'aime bien varier les quantités de beurre/sucre, sa peut donner de bon resutats"

  • 1409
    nanou
    | | 12/12/2012 à 14h31

    "Simple mais très bon !!!!! Les sablés ne sont pas trop friables ni trop gras, juste parfaits. J'ai ajouté pour le "fun" un peux de sucre glace et colorant alimentaire !!! cela fait la joie de mon petit ami , Merci Annie ... :) et passez de bonnes fêtes de fin d'année "

  • 1395
    fabienne
    | | 02/12/2012 à 10h18

    "Bonjour et merci pour ce super blog. J'ai testé en rajoutant pour une sorte de la pate de pistache avec des éclat de pralines roses, une autre chocolat et mini pépites, une autre aux épices pour pain d'épice et la dernière fleur d'oranger. Je multiplie la recette par 3 et je sépare ma pate en 4 pour l'agrémenter à mon gout du jour !! ;)"

  • 1385
    Alex
    | | 28/11/2012 à 17h12

    "je viens tout juste de les faire, ils sont excellent!!!j'ai mis 100g farine et 50g de maïzena, puis j'ai rajouté de l'extrait de vanille liquide. Seulement je me suis retrouvée avec une pâte très collante j'ai dû rajouter pas mal de farine!!! je crois que la prochaine fois je mettrais de la vanille en poudre...ils sont tout de même excellent :)"

  • 1365
    Annie
    | | 14/11/2012 à 14h46

    "Bonjour :) Vous avez préchauffé le four à 200°, vous enfournez et vous laissez cuire à la même température: vous surveillez bien la cuisson pour l'arrêter dès que les sablés ont la couleur désirée. Bonne fin d'après midi !"

  • 1364
    marc
    | | 14/11/2012 à 14h20

    "quelle température le four? "

  • 1290
    lol
    | | 10/10/2012 à 10h20

    "trop bon miam miam .merci pour cette recette !!"

  • 1287
    gracichoux
    | | 06/10/2012 à 15h18

    "merci pour cet recette a tomber par terre"

  • 1271
    lydkah
    | | 27/09/2012 à 21h03

    "super, merci c'est très facile à réaliser, j' ai fais ces petits sablés avec ma fille de 4 ans elle c'est bien amusée, nous y avons ajouté une petite touche de vanille en poudre humm un régal.. quelques petites formes sympa et le tour est joué! on nous à appelé "les chefs pâtissières", grâce à vous Annie, alors merci.."

  • 1265
    gégé
    | | 21/09/2012 à 14h37

    "avec cette pâte cuite toute seule excellent fond de tarte garnie de chantilly pour mettre des fraises - du raisin etc dessert très apprécié par tous "

  • 1247
    Lau42
    | | 09/09/2012 à 16h43

    "Bonjour ! j'ai 14 ans et je viens de faire la recette , et je la trouve EXTRA ! les sablés sont très bon , ils ont la bonne cuisson ! je la note dans mes favoris ! "

  • 1200
    Annie
    | | 03/08/2012 à 20h46

    "Bonjour :) Pourquoi pas ! oui ça fonctionne. Perso je mets 60 g de pépites de chocolat dans la pâte sablée soit 2 grosses poignées. Vous pouvez aussi essayer la recette des cookies au chocolat avec noix et pépites. Bonne cuisine :)"

  • 1199
    Le cuisinnier
    | | 03/08/2012 à 15h49

    "Salut , j'ai 13 ans et je fais des petite recette chaque jour pour ma famille la j'ai vraiment aimer met je voudrais bien essayer avec des petite pepite de chocolat noire . sa fonctionnerais ? "

  • 1155
    Kapout'
    | | 06/07/2012 à 22h47

    "Je l'ai pas encore faite mais vu les Commentaires elle a l'air facile Et interressante je vais l'essayer au plus vite "

  • 1033
    Sablé corrézien
    | | 26/04/2012 à 15h53

    "Très jolie recette et le résultat est plus que satisfaisant ! Vive les sablés qui croustillent sous la langue !"

  • 1023
    Tetelle
    | | 19/04/2012 à 09h13

    "Ils sont très bons! J'ai ajouté un peu de levure et du citron, mon neveu les adore! "

  • 1010
    lxkdhfkxdjb
    | | 14/04/2012 à 14h01

    "C'était délicieux, je ne l'ai pas encore goûter ^^"

  • 936
    Annie
    | | 17/02/2012 à 13h54

    "Bonjour :) Oui c'est facile à faire ;-) Cette quantité remplit une plaque de four. Ça fait environ 23/ 24 gâteaux avec un emporte pièce de 4,5 cm de diamètre. J'espère vous avoir aidé. Bonne journée :)"

  • 935
    Elise
    | | 17/02/2012 à 11h24

    "merci pour cette recette qui me parait relativement simple. Par contre c'est inscrit pour 5 personnes, ça veut dire combien de sablés environ ? je sais bien ça dépend de la taille de l'emporte pièce mais c'est pour avoir une idée. Merci"

  • 878
    sim37
    | | 11/01/2012 à 16h20

    "très bon a faire avec ses enfants(sauf quand ils se lèche les doigts) je l'ai fais avec ma fille de 9 ans.Elle c'est bien amuseé "

  • 709
    rantanplan
    | | 25/09/2011 à 21h46

    "simple et Excellent Pour la cuisson j'ai rajouté 5 mn "

  • 676
    Annie
    | | 10/09/2011 à 17h28

    "Bonjour 30 mn au minimum, 1 h si possible :)"

  • 535
    Annie
    | | 15/07/2011 à 14h57

    "Bonjour De la cannelle? oui bien sur :) De la levure? Je ne le fais pas mais vous pouvez essayer 1 cuillerée à café pour changer un peu la texture; pourquoi pas ;-) Bonne journée :)"

  • 532
    c tros bon
    | | 15/07/2011 à 13h33

    "peut t on rajouté de la canelle ou de la levure chimique? merci d'avance"

  • 427
    Annie
    | | 02/06/2011 à 16h19

    "Bonjour On laisse reposer la pâte au frais si possible 1h. Bonne journée"

  • 425
    chaton
    | | 02/06/2011 à 16h08

    "j'aimerais savoir combien de temps on laisse reposer la pate"

  • 387
    Annie
    | | 20/05/2011 à 09h43

    "Bonjour Je dirais un certain temps...Ce sont des "gâteaux secs" donc vous pouvez les conserver dans une boite métallique ou une boite hermétique facilement 1 semaine. Attention il faut les mettre dans la boite, comme tous les gâteaux secs, lorsqu'ils sont bien refroidis. Ils pourraient ramollir surtout si le temps est humide ;-) Bonne journée :)"

  • 385
    Manonmanon4
    | | 20/05/2011 à 04h13

    "bonjour, Si on veut faire ces sablés pour offrir, ils se conservent combien de temps svp ?"

  • 370
    Annie
    | | 15/05/2011 à 22h27

    "Bonjour Je fait la cuisson à 200°C soit Th 6 en surveillant la cuisson: l'important c'est leur jolie couleur blond doré. Bonne cuisine :)"

  • 369
    Prisca13
    | | 15/05/2011 à 21h47

    "Recette facile et délicieuse!!! Par contre je n'ai pas trouvé la température du four sur la page; ai-je mal cherché?"

  • 337
    poupi
    | | 05/05/2011 à 16h14

    "La recette est excellente... Je vous conseille de badigeonner les sablés avant la cuisson avec un jeune d'oeuf pour qu'ils soient dorés... Et pour les gros gourmand, j'ai testé une fois la cuisson terminée, de badigeonner tout le sablé de nutella, et de le roulé ensuite dans du cacao... c'est à tomber par terre!!! ;-)"

  • 295
    celine
    | | 19/04/2011 à 15h22

    "Merci pour la recette car la mienne il y avait trop de sucre cela les rendaient trop dur au lieu du croustillant je suis maman de 4 enfants et ma passion c est la cuisine inventé de nouvelle recette chaque jour merci annie"

  • 202
    Miiam =D
    | | 26/02/2011 à 09h57

    "Toujours des nouvelles recettes de sablé,s plus excellentes les unes que les autres ; ) Tiens, je m'en "va" tester la tienne :'P Merci. Merci !"

  • 185
    la fraise
    | | 12/02/2011 à 17h23

    "merci pour la recette c'est cool je vais pouvoir faire une recette pour ma mere merci baucoup "

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