Recette Petits sablés

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5 sur 5 (209 commentaires)
  • Petits sablés
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 30 minRepos
  • Total
  • 206 kCal
    1 part
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Avant de commencer...


Faire ses petits sablés soi même, c'est facile, et cela fait toujours plaisir pour le thé ou au moment du dessert !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte sablée :
    Photo de l'étape
    Mélanger avec soin 150 g de farine, 75 g de sucre, sel, parfum au choix, 75 g de beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre pour faire "du sable"
    Photo de l'étape
    (Attention : le beurre ne doit pas être mou, ni trop dur non plus !)
    Photo de l'étape
    Incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux
    Photo de l'étape
    Mettre en boule. Écraser la pâte avec la paume de la main plusieurs fois pour bien amalgamer le tout
  2. Recouvrir d'un film de farine et laisser reposer dans un endroit frais environ 30 mn, couvert d'un linge
    Photo de l'étape

  3. Préchauffer le four à 200°
  4. Déposer la pâte sur un plan fariné et garder de la farine près de soi pour fariner le rouleau et ses mains. Étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur
  5. Découper la pâte en rondelles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre
    Photo de l'étape

  6. Déposer les sablés sur une plaque beurrée
  7. Cuire 10 mn environ à four chaud, en surveillant la cuisson: sortir les sablés quand ils ont la coloration blond doré
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Ces petits sablés sont délicieux simplement au bon goût du beurre.

    On peut bien sur les parfumer avec de la vanille (petits grains d'1/2 gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait de vaille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé).

    On peut les parfumer avec un zeste de citron ou d'orange.

    On peut ajouter 1 cuillerée à café rase de cannelle...

    Variante les sablés au chocolat : les sablés au chocolat

    Variante les sablés au citron : les petits sablés au citron au robot. Voir la recette en cliquant ici.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 7346
    Valou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/05/2020 à 17h50

    "Super bon, super facile et rapide. J'ai augmenté un peu les quantité en divisant tout par 0,6 (si si essayez 150 : 0.6 = 250 gr). Ce qui m'a permis de réduire le sucre à 100 gr pour 250 gr de farine. J'ai dû mettre au four 13/14 minutes à 200 °C. A refaire "

    Répondre
  • 6936
    Ludivine
    | 19/04/2020 à 21h13

    "Bonjour, peut on doubler la recette sans modifications dans la texture de la pâte ? Merci :) "

    Répondre
  • 6940
    Annie
    | 20/04/2020 à 15h26

    "Bonjour oui tout à fait. Bonne journée !"

    Répondre
  • 6846
    Kateorkate
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/04/2020 à 17h38

    "Bonjour Annie, merci pour cette formidable recette. J’ai juste mis 50g de sucre au lieu des 75g préconisés et suivi le reste à la lettre. J’ai utilisé des tasses à espresso comme emporte-pièce de même diamètre. Juste une petite question, lorsqu’on veut mettre de la poudre d’amande, faut il réduire la farine pour avoir la même consistante de pâte ? Merci encore pour ce régal"

    Répondre
  • 6852
    Annie
    | 13/04/2020 à 22h02

    "Bonsoir Kateorkate oui tout à fait, sinon cela serait trop compact. Bonne soirée !"

    Répondre
  • 6418
    Lilou08
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/02/2020 à 13h21

    "Bonjour, je n'ai pas voulu attendre alors je les ai fait à la main ( petite boule que j'ai aplati) . Très bon mais un peu caoutchouteux j'ai trouvé, peut être trop de sucre non? J'ai tout respecté à part le frigo. Ils se sont applati..."

    Répondre
  • 6278
    nanoudu02
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/12/2019 à 16h13

    "BOnjour, merci pour cette recette, j'avaias pour idée d'offrir des sablés pour noel pour les collegues, et cette recette est chouette , une seule base d epate que l'on peut agrémenter comme on le souhaite : vanille, chocolat, amande, coco, cannelle, pain d'épice... merci"

    Répondre
  • 6172
    Jojodu13
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/10/2019 à 14h01

    "Bonjour, dans l'optique réduction des gâteaux emballés, cela fait plusieurs fois que je fais des sablés à la fleur d'oranger, zeste de citron, vanille liquide ou nature. Pour gagner du temps, je la mets au frigo en boudin que je découpe ensuite en rondelles, les biscuits sont inégaux mais tout le monde se régale. Merci Annie pour cette recette parfaite !"

    Répondre
  • 6016
    Annie
    | 25/06/2019 à 16h10

    "Oups, merci ce n'était probablement pas clair. Oui il faut laisser reposer un peu la pâte avant de l'étaler et la découper. C'est vrai que même si ce n'est pas du "temps de travail" le temps de repos compte aussi dans le temps total de préparation. Bonne continuation !"

    Répondre
  • 6010
    C tout sauf 20 mins
    | Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/06/2019 à 17h34

    "Ça met plus 40 mins que 20 prck y a le temps d'attente donc on reverra le temps de préparation de 10 mins"

    Répondre
  • 6004
    Annie
    | 22/06/2019 à 17h04

    "Bonjour laetilaeti@25 : oui, c'est tout à fait possible. Vous pouvez vous inspirer de la recette des gâteaux aux raisins en cliquant ici. Bonne cuisine !"

    Répondre
  • 6000
    laetilaeti@25
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/06/2019 à 09h44

    "bonjour jaimerais savoir si je peux mettre du glacage dessus jaimerais faire des sablées mais avec glacage cest possible?"

    Répondre
  • 5774
    Céline
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/01/2019 à 09h42

    "Super recette. Comme suggéré dans certains commentaires, j'ai diminué la quantité de sucre à 50 g, et c'était amplement suffisant. Un peu de cannelle. Des emporte-pieces de Noel et voilà de très jolis et très bons sablés de Noël. Je garde précieusement cette recette que je compte bien décliner avec d'autres arômes : citron, orange confite, vanille ..."

    Répondre
  • 5727
    Ghislaine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/11/2018 à 16h37

    "Un tout grand merci pour la recette. je l' ai réalisée ce matin avec mon petit fils de 3 ans et demi et il a adoré Toutes les proportions étaient correctes chez moi je l' ai fait au robot vitesse 1 avec la feuille. "

    Répondre
  • 5710
    Annie
    | 29/10/2018 à 16h40

    "Bonjour Louane : oui vous avez raison on peut très bien utiliser de la farine plus riche en minéraux au moins la T 65 (blanche) ou la T80 (bise). Ceci dit la farine de blé est composée essentiellement d'amidon, de gluten, peu de sucres et de matières grasses et très peu de matières minérales. Plus le numéro est bas, plus la farine est blanche moins il y a de son et plus les minéraux sont en faible quantité c'est vrai... la farine blanche est plus neutre, la bise plus typée en goût. D'autre part, les pesticides étant concentrés dans l'enveloppe du grain, plus on choisit un n° élevé plus il faut acheter bio. Pourquoi la T55 ? ce n'est qu'une indication bien sûr, simplement parce que c'est la plus classique, la plus connue, la moins chère. Très bonne journée !"

    Répondre
  • 5709
    Louane
    | 29/10/2018 à 10h32

    "Je suis adepte de la cuisine saine. Essayés avec de la farine T65 et T80 bio au citron et du râpadura Sont bons mais bien trop sucrés. Ma fille les adore. Pourquoi insister sur la farine t55 qui est complètement dépourvue de nutriments? "

    Répondre
  • 5599
    Gourmet
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/06/2018 à 11h24

    "Cette recette est super. Les sables sont bon, et super facile à cuisiner. À refaire obligatoirement."

    Répondre
  • 5576
    Céline
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/06/2018 à 07h37

    "Bonjour, votre recette est parfaite, les proportions très bonnes, et les sablés étaient (d'ailleurs je vais en refaire) délicieux...je les ai faits avec du beurre demi-sel et un peu de vanille liquide. Tout le monde a aimé. Merci."

    Répondre
  • 5491
    Gsab
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/03/2018 à 10h24

    "Bonjour @Annie, j'ai reproduis votre recette, après avoir essayer plusieurs recette je me pose sur la votre. Les sablé sur sont très délicieux. Pour la première réalisation j ai trouvé que 75g de sucre faisait trop sucré (je ne sais pas ce que les autres en pensent...) du coup au deuxième essai J'ai mis 50g de sucre et je trouve le bon équilibre. Merci pour la recette. Cordialement, Gs"

    Répondre
  • 5389
    Omothermix
    | 30/12/2017 à 15h43

    "Très jolies et bien gourmand ces sablés. Ils doivent être super avec un bon café. "

    Répondre
  • 5388
    Omothermix
    | 30/12/2017 à 15h43

    "Très jolies et bien gourmand ces sablés. Ils doivent être super avec un bon café. "

    Répondre
  • 5360
    Kaou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/12/2017 à 19h24

    "Vraiment une très bonne recette. C'est la première rectte que je réussis. Merci nous avons adoré."

    Répondre
  • 5348
    bruixes
    | 04/12/2017 à 08h26

    "J'ai une recette allemande en proportion pareille seule différence un jaune d'oeuf seul"

    Répondre
  • 5222
    meissou
    | 30/09/2017 à 13h44

    "Super recette simple mais elle a l'air plutôt bonne je vais la tester tout de suite !!!"

    Répondre
  • 5211
    Coco
    | 17/09/2017 à 12h23

    "Merci pour cette recette qui marche du feu de dieu☺👍👍👍👍👍"

    Répondre
  • 5042
    Annie
    | 02/06/2017 à 13h01

    "Bonjour Murmi : ça doit faire comme sur les photos. Quelques détails importants : le beurre ne doit pas être trop mou. La farine selon les qualités n'absorbe pas pareil et parfois il faut ajuster à quelques grammes près cependant... La pâte sablée ne doit pas être trop pétrie : une fois les éléments amalgamés il faut l'écraser plusieurs fois avec la paume de la main. Dernière chose : il faut mettre la boule de pâte ensuite au réfrigérateur avant de l'étaler. J'espère que si vous recommencez cela ira bien... Bon après midi ! "

    Répondre
  • 5039
    Murmi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/06/2017 à 04h19

    "Texture sablée parfaite jusqu'à l'ajout de l'oeuf (pourtant petit calibre) : beaucoup trop liquide et impétrissable. Comme d'autres dans les commentaires, j'ai du rajouter ~100g de farine. Du coup, le goût et la texture du sablé ne sont plus les mêmes. Je ne conseille pas de mettre un oeuf entier, même de petit calibre. Peut-être plutôt la moitié d'un petit oeuf ?.."

    Répondre
  • 4995
    ertu
    | 01/05/2017 à 19h39

    "Merci beaucoup pour votre super recette de gâteau."

    Répondre
  • 4981
    Mina
    | 26/04/2017 à 09h40

    "De très bons sablés à décliner avec plusieurs parfums. J'ai fait gingembre confit, zestes de citron. un délice. Merci Annie "

    Répondre
  • 4933
    niukanna
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/03/2017 à 13h01

    "très bonne recette - mais si vous n'avez pas de rouleau à pâtisserie et si vous voulez aller un peu plus vite :roulez des quenelles de pâte et mettez les à durcir au congélateur une dizaine de minutes et ensuite découpez en tranches que vous disposerez sur la plaque. C'est plus facile et plus rapide qu'à l'emporte pièce et il n'y a pas de chute de pâte."

    Répondre
  • 4919
    Meguebli
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/03/2017 à 00h25
    Répondre
  • 4907
    Maman gâteau
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/02/2017 à 14h51

    "Voilà enfin une recette sans trop de beurre ! j'ai ajouté de la farine car la pâte collait trop même après repos (mon beurre était sans doute trop mou au départ). Pour donner un peu de goût aux sablés j'ai ajouté un peu de poudre d'amande et un peu d'amande amère. Ma fille de 4 ans a adoré !"

    Répondre
  • 4799
    Suzette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/12/2016 à 18h38

    "Merci bcp pour la recette ! J'ai rajouté du colorant alimentaire rouge et ils sont très beaux ! Merci et bon courage pour de prochaines recettes !!! "

    Répondre
  • 4792
    Cachourusse
    | 23/12/2016 à 18h36

    "Bonjour Après avoir essayer plusieurs recettes de biscuits c'est sur celle ci que je me pose. Très simple et délicieuse. Il est possible de varier les parfums à l'infini ! Mon dernier essai...j'ai juste fariné mon plan avec du sucre glace...oui ce n'est sûrement pas nouveau pour vous mais pour moi c'est une trouvaille ! Je recommande ! "

    Répondre
  • 4781
    Annie
    | 15/12/2016 à 10h41

    "Bonjour Granite je suis contente. Voyez qu'il ne faut toujours garder confiance... Bonne journée!"

    Répondre
  • 4780
    Granite42
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/12/2016 à 16h33

    "Merci. Je suis plus que nulle en cuisine. Tête en l'air et maladroite. Mais j'ai réussi votre recette!"

    Répondre
  • 4768
    guillaume
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/12/2016 à 15h38

    "Si vous ratez cette recette, c'est que vous ne l'avez pas suivie a la lettre ou que votre oeuf est trop gros et/ou beurre trop mou! Ne critiquez pas la personne qui a donné la recette! Remettez vous plutot en question! "

    Répondre
  • 4763
    Maya
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/12/2016 à 15h56

    "Bonjour c'est la première fois que je réussi mes sablés grâce à vous C'est un régal Merci beaucoup 🙂"

    Répondre
  • 4615
    Laura
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/09/2016 à 12h40

    "Excellente recette, facile à faire car je suis une piètre cuisinière et pourtant je l'ai faite plusieurs fois le résultat était top, et j'ai respecté à la lettre les instructions... A tous ceux qui ne réussissent pas: ne critiquez pas la recette mais remettez vous plutôt en question ^^ Merci pour cette recette !"

    Répondre
  • 4596
    Annie
    | 24/08/2016 à 09h58

    ""@Ht : bonjour. Je n'ai jamais utilisé de beurre salé dans cette recette mais je ne vois pas pourquoi cela ne conviendrait pas, si vous aimez le goût "salé". J'ai une autre recette de sablés qui utilise le beurre salé comme en Bretagne. Vous la trouverez directement en cliquant ici : sablés façon palets bretons. Peut être que cette recette vous conviendrait mieux ? Très bonne journée !"

    Répondre
  • 4592
    ht
    | 22/08/2016 à 22h54

    "Bonjour, Puis-je réaliser les sablés avec du beurre demi-sel?"

    Répondre
  • 4561
    annejo
    | 06/08/2016 à 11h45

    "Merci pour ces explications claires qui me donnent envie de tester la recette!"

    Répondre
  • 4545
    Annie
    | 24/07/2016 à 22h49

    "Bonjour Palomaeden : oui vous pouvez les faire en avance car ce sont des gâteaux "secs". Il faut cependant bien faire attention de les laisser refroidir avant de les stocker dans des boites en fer par exemple. Bonne soirée !"

    Répondre
  • 4535
    Palomaeden
    | 16/07/2016 à 22h33

    "Bonjour je souhaiterai réaliser ces sablés pour un mariage mais 15jours à l'avance pensez que je puisse les conserver 15jours ?merci d avance "

    Répondre
  • 4509
    Annie
    | 04/07/2016 à 09h35

    "Bonjour Rose : avez vous utilisé du sucre cristallisé ? ou bien du beurre trop dur qui se mélange moins bien ? Avez vous bien écrasé la pâte avec la paume de la main une fois en boule ? J'imagine que ce n'était pas mauvais quand même ? Bonne journée !"

    Répondre
  • 4505
    Rose
    | 03/07/2016 à 10h48

    "Bonjour. Ma pâte n'est pas super lisse elle a des aspérités. On dirait des petites fissures. Que dois je faire ? Merci "

    Répondre
  • 4503
    Croquant
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/07/2016 à 08h05

    "Super bon! J'ai ajoute de la vanille, mais par contre je n'ai pas fait repose la patte car il y a trop d'humidite a singapour. Merci pour cette super recette! Ca sent les sable dans tout l'apparte :) "

    Répondre
  • 4491
    la citronnade
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/06/2016 à 14h42

    "j'adore cette recette c'est ma préféré et en plus elle est délicieuse,bravos!"

    Répondre
  • 4455
    Claudine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/05/2016 à 20h02

    "Je mets un peu de farine de coco des graines de césame des petits morceaux d'oranges confites, les variations sont infinies et c'est délicieux!"

    Répondre
  • 4421
    Kwenne
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/05/2016 à 20h47

    "Merci!Très bonne recette et explications parfaites, bonne consistance et bon résultat. J'ai ajouté 40 gr de farine de châtaigne et un peu d'orange confite. (pas eu besoin de fariner, j'ai suivi l'astuce de Marie du sac congel que je reprendrais...) J'ai tout pétri à la main à travers le sachet , pas de vaisselle. Et plus facile encore, au lieu d'étaler, je fais un boudin avant de mettre au foid, puis des tranches pour obtenir les biscuits, comme ça, pas de chutes!"

    Répondre
  • 4381
    JC
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/04/2016 à 22h37

    "Très bonne recette, il faut juste la suivre à la lettre!"

    Répondre
  • 4375
    laurastar
    | 28/03/2016 à 12h48

    "je suis en train de réaliser cette recette, ai eu qq soucis pour faire uneboule car après l'œuf pate un peu collante mais j'y suis toutefois arrivée après avoir ajouté de la farine . pour le moment ça pose , je vous diraitle verdict après , mais merci d'avance je sent que ça va etre bon "

    Répondre
  • 4371
    NinaB
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/03/2016 à 18h50

    "Je viens d'essayer votre recette, qui est absolument parfaite. J'ai fait moitié citron, moitié chocolat. J'ai goûté les deux -un grand sens du sacrifice :-), ils sont très bons. Je ne comprends pas certains commentaires : les proportions sont tout à fait ok. Si on suit bien vos conseils ("sable" puis oeuf, repos...) c'est impeccable. Merci beaucoup !"

    Répondre
  • 4227
    skol
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/12/2015 à 16h59

    "Facile, simple et parfaite cette recette! gros merci!!! 😉"

    Répondre
  • 4221
    G6K
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/12/2015 à 13h09

    "Merci annie, depuis le temps que je chercher de vrais explications! Ma pâte est superbe, j'ai seulement rajouté quelques 10aine de gramme de farine, parce que je l'a préfère comme cela. merci"

    Répondre
  • 4193
    Lolie82
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/11/2015 à 22h27

    "Bonjour Je souhaite faire cette recette et parfumer les sablés. Peut on mettre de l'arôme liquide j'ai vu en magasin qu'il y avait plein de parfum... Ou est ce mieux avec des épices en poudre?"

    Répondre
  • 4152
    Cachemire
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/11/2015 à 20h25

    "c'est tout simplement succulent"

    Répondre
  • 4103
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/09/2015 à 10h37

    "Bonjour LN : je trouve que ce n'est pas très juste... Cela me prouve que mes explications ne sont peut être pas toujours assez claires... Les proportions sont bonnes et si vous faites comme indiqué, vous devez avoir la même chose que sur les photos que j'ai réalisé moi même pour compléter les explications. Le beurre ne doit pas être dur mais surtout pas trop mou. L’œuf amalgame le mélange "sableux", peut être ne faut il pas choisir un œuf trop gros ? Il faut aussi laisser reposer la pâte au frais. j'espère que ces pistes auront pu vous aider à comprendre ce qui s'est passé. Bonne journée!"

    Répondre
  • 4102
    LN
    | Etoile pour noter | 13/09/2015 à 16h15

    "Pate beaucoup beaucoup trop collante après l'oeuf, comme bcp d'entre nous j'ai du rajouter pas mal de farine pour arriver à faire quelque chose. Apres repos, j'ai encore du rajouter de la farine... Les proportions ne sont absolument pas bonnes !!! Je ne vous la recommande pas, FUYEZ !"

    Répondre
  • 4093
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/09/2015 à 11h06

    "Bonjour Ems Nd : le temps de cuisson n'était il pas un peu trop long ou le four trop chaud ? Il faut bien surveiller la cuisson car ils doivent rester "dorés" Bonne cuisine !"

    Répondre
  • 4088
    Ems Nd
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/09/2015 à 11h20

    "J'ai testé la recette. Les biscuits sont bons mais un peu secs. Je les ferai plus épais la prochaine fois."

    Répondre
  • 3790
    psi66
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/02/2015 à 13h14

    "Recette suivie à la mettre... Biscuits très bons mais un peu secs... (Pâte abaissée à 5mm... la prochaine fois je les ferai peu plus épais...) Merci !"

    Répondre
  • 3757
    Bathory
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/01/2015 à 13h35

    "Super recette! Un délice vraiment merci. J'ai juste mis 200 g de farine au lieu de 150 g. J'ai laisser faire mes enfants de 2 et 9 ans et ça a été une réussite. Ils sont délicieux en 30 min il n'y en avait presque plus alors que j'avais doublé les doses.... Merci Annie j'ai mis votre site en favoris pour d'autres recettes. :)"

    Répondre
  • 3747
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/01/2015 à 22h50

    "@misae: ne pas oublier de bien fariner ses mains..."

    Répondre
  • 3742
    misae
    | Etoile pour noter | 17/01/2015 à 12h29

    "Alors j'ai suivi scrupulusemnent la recette ;: impossible de faire une boule car pâte trop collante j'ai été obligé de rajouter de la farine quand à la texture cela ressemble à un biscuit sec plutôt qu'un sablé !! je ne recommencement pas."

    Répondre
  • 6816
    JBOUFFE LES GATOS
    | Etoile pour noter | 11/04/2020 à 13h29

    "COUCOU MAMIIIIE IL SONT TRES BON LES GATO ! MERCYYY"

    Répondre
  • 3686
    ASSIA
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/12/2014 à 19h05

    "excellente recette que j'ai realisé avec mes filles de 7 et 3ans tres simple et facile merci"

    Répondre
  • 3660
    Lilou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/12/2014 à 19h43

    "J'ai suivi la recette à la lettre. Canelle et vanille en épices. Très bons. A refaire"

    Répondre
  • 3642
    mumu17
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/11/2014 à 18h08

    "moi j'ai mis tout dans mon kitchenaid pour faire le sablé et rajouter l’œuf en dernier j'ai obtenu une très belle pâte .Je l'ai laisser reposer 30 minutes au frigo . Je les étaler saupoudrais de sucre fait mes emporte pièces , malaxeur la pâte avec le supplément de sucre et pour la deuxième étale j'ai fait mes emporte pièce et mis une pointe de gelé de framboise un régale "

    Répondre
  • 3599
    bizzare
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/10/2014 à 16h29

    "bien.ça a marché une fois mais pas les deux autres fois.pate liquide."

    Répondre
  • 3598
    marie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/10/2014 à 19h29

    "Bonjour - J’ai réalisé ces délicieux sablés avec exactement les mêmes proportions et du beurre froid. Par contre j’ai complètement modifié la technique de préparation. J’ai mis tous les ingrédients dans le bol du robot muni du couteau à hacher. 10 secondes suffisent pour obtenir du « sable ». J’ai rajouté 80 g de noix de coco puis j’ai transvasé dans un grand sac congélation. J’ai pétri quelques instants à travers le sac pour amalgamer le tout en une boule (5 secondes) avant de réfrigérer une demi-heure. Après avoir re pétri pour assouplir la pâte, je l’ai abaissée au rouleau à travers le sachet, et emporte-piècé au fur et à mesure que je l’étalai. Inutile de fariner, ça se détache tout seul. Conséquence : rapidité d’exécution, aucun nettoyage en dehors du bol du robot, pas de plan de travail fariné, pas de rouleau à nettoyer, … et des sablés parfaits !"

    Répondre
  • 3555
    sadi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/10/2014 à 14h47

    "bonjour, Recette suivie à la lettre. Pâte très collante mais après un temps de roulage dans les mains, se forme une boule moins collante puis plus après un léger film de farine. la suite après la cuisson. "

    Répondre
  • 3551
    mesamis4pattes
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/10/2014 à 14h41

    "merci pour la recette,ce que j'ai fait ensuite c'est de le ganaché,car pour les enfants ,ils préfèrent au chocolat,délicieux"

    Répondre
  • 3480
    Voriko
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/08/2014 à 18h28

    "j'ai essayer votre recette par curiosité car je ne les fais pas du comme sa d'habitude mais sur base de votre recette j'en ai réaliser une autre. Et je vous le confirme 150gr de farine c'est peux. Sur ce merci pour tout cordialement Voriko. "

    Répondre
  • 3477
    Patty
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/08/2014 à 22h36

    "Merci pour la recette, 1 et essaie réussi ...des sables au coco moelleux et dorés."

    Répondre
  • 3467
    Teurato
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/08/2014 à 18h49

    "j'ai du rajouter beaucoup de farine pour mettre la pâte en boule. Merci pour la recette"

    Répondre
  • 3441
    missdu54
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/08/2014 à 17h19

    "Bonjours, j'aimerais faire ces sablé mais j'hasite a suivre la recette a la lettre ou bien par exemple mettre 200g de farine, des personne auraient des avis? "

    Répondre
  • 3376
    Momolacoco
    | Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/07/2014 à 16h48

    "Les sablés sont trop durs J'ai du rajouter bcp de farine pour que la pate puisse être ne serait ce que mis en boule"

    Répondre
  • 3356
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/06/2014 à 13h56

    "Bonjour Swanny :) Il me semble en effet, qu'il est plus facile de remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé. Pour mémoire, on peut le faire soi- même avec de la vraie vanille et à l'avance pour en avoir toujours sous la main. Bonne journée !"

    Répondre
  • 3355
    Swanny
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/06/2014 à 13h51

    "Bonjour Annie, J'ai refait des sablés aujourd'hui, j'ai voulu y intégrer de la vanille, mais j'ai rencontré un problème: ça a été très difficile de la "dissoudre", n'étant pas incorporée à un mélange liquide, elle restait en petit tas noirs, et c'était très laborieux de les séparer petit à petit à la main... Y a-t-il une astuce pour cela? Merci!!"

    Répondre
  • 3325
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/06/2014 à 19h18

    "Bonjour Nonoo :) Avec la recette vous faites 24 sablés sur 1 tôle à pâtisserie de four standard. Donc vous faites 4 fournées. Bonne cuisine !"

    Répondre
  • 3324
    nonoo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/06/2014 à 16h57

    "pour en faire une centaine, quel sont les proportions ??"

    Répondre
  • 3288
    lilou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/05/2014 à 19h05

    "j'ai essayer ta recette avec un arôme de vanille et c'était génial!!"

    Répondre
  • 3272
    olga
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/05/2014 à 15h47

    "j'aime bcp le sable. je veux le préparer aujourd'hui. merci pour le partage."

    Répondre
  • 3258
    katy
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/05/2014 à 13h47

    "Bon sable mais il manque beaucoup de farine 150 g c est vraiment pas beaucoup j aurais dit 200g env"

    Répondre
  • 3170
    Swanny
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/03/2014 à 23h56

    "Ah oui effectivement! Trop bons! Merci!"

    Répondre
  • 3154
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/03/2014 à 12h18

    "Bonjour Swanny: avec ses 2 mains: on sable le mélange en le frottant doucement entre les deux mains jusqu'à obtenir une poudre fine qui ressemble à du sable. Bonne journée"

    Répondre
  • 3149
    Swanny
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/03/2014 à 11h28

    "Bonjour Annie, mais comment faire un "sablage bien sableux"?"

    Répondre
  • 3108
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/03/2014 à 19h28

    "Bonjour Swanny :) Il faut faire un sablage bien "sableux", c'est important et une cuisson juste ce qu'il faut. Je sais qu'on peut ajouter 1 pincée de levure chimique à la farine pour accentuer le côté friable: vous pouvez essayer la prochaine fois ? Bonne journée :)"

    Répondre
  • 3106
    Swanny
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/03/2014 à 18h27

    "Bonjour, J'ai testé votre recette de sablés, c'était pas mal pour une première fois! Toute fois, j'aurais aimé les avoir plus friables, ils étaient encore légèrement trop durs à mon goût pour être mangés comme ça, après trempé dans une boisson chaude ça passait très bien. La cuisson m'a parue bonne car c'était doré juste ce qu'il fallait. Alors que faire pour que ça soit plus friable et moins dur? Merci d'avance!"

    Répondre
  • 3077
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/03/2014 à 23h27

    "@Hasina: bonjour je ne crois pas qu'on puisse faire des vrais sablés en dehors de la cuisson au four. Avec la friture, je ferais plutôt des beignets. Bonne journée"

    Répondre
  • 3075
    hasina
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/03/2014 à 14h38

    "est-ce qu'on peut les frire à l'aide d'une poêle mais pas au four "

    Répondre
  • 3067
    Bella
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/02/2014 à 15h51

    "Bonjour Annie et merci,merci et encore merci pour tout ce que vous nous permettez de partager. Toutes vos judicieuses réponses aux questions que nous nous posons et qui nous permettent de réussir utilement vos recettes. Pour la présente, merci d'avoir précisé que le beurre ne devait pas être mou. Je vois maintenant la différence avec le beurre que je faisais ramollir à l'entrée du four tiède....Je retourne dans la Cuisine d'Annie en toute confiance les yeux fermés. Pour moi, c'est le bonheur et je ne peux que dire encore Merci"

    Répondre
  • 3051
    lilou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/02/2014 à 17h02

    "merci pour cette recette toute simple et bonne. le fait maison j'adore."

    Répondre
  • 2992
    Nath
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/02/2014 à 01h24

    "J'ai mis du sucre de canne, ajouté de la cannelle et un zeste de jus de citron, Impec! Et si le four est bien chaud, 10 min, cela suffit. Merci Annie "

    Répondre
  • 2973
    caroline
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/01/2014 à 21h34

    "Merci pour cette recette, les sablés étaient très bons, je partage la recette sur mon blog http://iletaitunefoisunesweetday.blogspot.fr/"

    Répondre
  • 2963
    nutella
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/01/2014 à 15h15

    "recette facile à exécuter a refaire"

    Répondre
  • 2891
    Une fille Bavarde
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/12/2013 à 11h46

    "Bonjour ! Vos explications sont géniales ! Mais moi j'ai eu un petit problème : pendant la cuisson, les sablés ont gonflés (comme un gâteau), ils se sont tous collés entre eux et au final, ils n'avaient pas le goût de sablés, mais de gâteau un peu sec."

    Répondre
  • 2889
    Clo1609
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/12/2013 à 18h44

    "Très bon mais je rajouterais de la poudre d'amande"

    Répondre
  • 2835
    ambroisie42
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/12/2013 à 18h31

    "Super , j'ai tester , ils sont super bon et tendre ! C'est vrai parcontre que la pate était tres collante, j'ai eu du mal a former une boule avant de la laisser reposer au frigo ... mais bon au final ils sont super bon !"

    Répondre
  • 2829
    bon
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/12/2013 à 12h46

    "Ces tres bon mait il faut rajoute de la farine "

    Répondre
  • 2762
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/12/2013 à 15h28

    "@Pia: j'en suis désolée :( J'imagine que votre beurre était trop "mou"; peut être auriez pu tenter de raffermir la pâte en la mettant un moment au réfrigérateur ce qui vous aurait évité de rajouter tant de farine. Très bonne journée !"

    Répondre
  • 2761
    pia
    | Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/12/2013 à 12h37

    "Pâte vraiment trop collante, j'ai rajouté un bon paquet de farine et ça collé encore. Le goût serait meilleur avec un peu de vanille. Dommage..."

    Répondre
  • 2760
    anonyme
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/12/2013 à 12h25

    "magnifique,vraiment génial merci pour la recette Annie"

    Répondre
  • 2707
    Lolaaa
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/12/2013 à 22h00

    "Mh, le résultat était satisfaisant au niveau du goût, mais la texture n'était pas vraiment celle d'un sablé, plus celle d'un biscuit.. La réalisation de la pâte est simple MAIS, pour étaler la pâte c'est un calvaire, (même avec beaucoup de farine!) elle est vraiment trop collante, j'ai du faire "sablé" par "sablé" et cela m'as pris au bas mots une demie heure pour tous les formés. (pourtant je n'en suis pas à mes premiers sablés... c: ) Mais je maintien que le goût est pas mal, même si je ne recommande pas cette recette.. "

    Répondre
  • 2677
    anonyme
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/12/2013 à 19h41

    "delicieux"

    Répondre
  • 2676
    carlou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/12/2013 à 16h10

    "Super c est trop bien mercie beaucoup:-) "

    Répondre
  • 2675
    Enzofrcla
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/12/2013 à 15h41

    "Je viens de terminer la recette avec ma maman et je trouve sa super délicieux je n'est pas mis de sel mais c'est superbe sans ! merci :D"

    Répondre
  • 2672
    zyla
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/12/2013 à 12h46

    "Je les ai oubliés dans le four, et ils sont très bons, alors ils doivent être excellents en temps normal ! En revanche la pâte était collante, même en rajoutant de la farine..."

    Répondre
  • 2666
    anonyme
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/12/2013 à 19h32

    "Trop bon"

    Répondre
  • 2662
    natpsb
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/12/2013 à 17h26

    "Super recette j'ai rajouté dans la pâte quelques gouttes d'une huile à base de citron ! le temps de cuisson est à vérifier régulièrement ! merci!"

    Répondre
  • 2659
    Chercheuse de recettes
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/12/2013 à 12h02

    "Bonjour annie , j'ai fait votre recette de biscuits et ils sont excellents !! Mais , est-ce que vous pourriez faire une recette de pains au chocolat ? merci beaucoup ! "

    Répondre
  • 2654
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/12/2013 à 19h32

    "@Elo : désolée pour vous :( sans doute un peu trop cuits... juste une jolie couleur blonde. Bonne soirée !"

    Répondre
  • 2652
    Elo
    | Etoile pour noter | 05/12/2013 à 18h49

    "Très déçue malgré les commentaires élogieux... Les sablés sont archi secs... "

    Répondre
  • 2645
    a partager
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/12/2013 à 00h37

    "Sa a laire bon hhhhhhhhhhhhm!!!!!!!!!!!!!!! "

    Répondre
  • 2640
    momomomo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/12/2013 à 20h36

    "Dommage je l'ai ai rater. Ils sont sorti du four bien dorer mais en voulant les attraper il se casse en petit morceaux. Et je ne sais pas pourquoi. Dommage"

    Répondre
  • 2635
    Mialouuuuuuuuuu
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/12/2013 à 17h49

    "Délicieux."

    Répondre
  • 2611
    wowo71
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/11/2013 à 15h20

    "Recette très simple à réaliser avec les enfants ! Un régal ! A refaire avec un peu de cannelle pour Noël !"

    Répondre
  • 2604
    Sylvie57
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/11/2013 à 13h31

    "J en ai fait cet apres midi. J ai doublé les quantités puis divisé la pâte en 3 . Au premier tiers j ai rajouté de la noux de coco rapé. Au 2ieme tiers j ai rajouté du sucre vanille et après les avoir formé j ai rapé de l ecorce de citron dessus. 3ieme j ai mélangé 5 cas de cannelle dans la pâte. Excellent pour les fêtes de Noël merci"

    Répondre
  • 2594
    la friendise
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/11/2013 à 15h16

    "mrc beaucoup pour cette recette mais desfois j ai un peux de male a la mettre en boule mais c' est delicieux. :)"

    Répondre
  • 2593
    lo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/11/2013 à 14h36

    "Tres bonne recette,en mettant la pate a reposer au frigo elle est moins collante,j'en ai fait au nutella,en fesant les biscuits moins epais, on en tartine un et on remet un biscuit par dessus...trop bon"

    Répondre
  • 2566
    dedel
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/11/2013 à 15h12

    "super bon je les ai fais cette après midi avec ma fille pour le goûter des enfants j'ai ajouter de la fleur d'oranger un régal merci pour cette recette"

    Répondre
  • 2548
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/11/2013 à 15h36

    "@Lydia : bonjour, je crois savoir qu'une pincée de levure chimique donne plus de friabilité à la pâte et un peu de légèreté :)"

    Répondre
  • 2546
    lydia
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/11/2013 à 13h30

    "J'aimerais savoir s'il ne faut pas rajouter de la levure chimique pour que ça gonfle un petit peu?"

    Répondre
  • 2543
    gigi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/11/2013 à 12h07

    "a voir la elle repose ......"

    Répondre
  • 2479
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/11/2013 à 08h38

    "Bonjour :) J'avais oublié de préciser que quand on étale une pâte, toutes les pâtes, mais surtout la pâte sablée qui est friable, il faut toujours avoir de la farine à portée de mains et qu'il faut penser à fariner le plan de travail bien sur, mais aussi ses mains et le rouleau ! Une spatule est pratique aussi pour décoller la pâte du plan de travail sans l'abimer ;-). Très bonne journée :)"

    Répondre
  • 2473
    Amylexie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/11/2013 à 12h25

    "c'est vrai qu'il manque un peu de farine pour que la pate ne colle pas... Mais j'ai testé hier mon homme ma fille et moi avons adoré! Pourtant je ne suis pas tres friande des gateaux sables! Alors merci annie"

    Répondre
  • 2438
    mane
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/10/2013 à 09h12

    "Bon, mais il faut mettre beaucoup plus de farine sinon la pâte est trop humide. "

    Répondre
  • 2410
    CACAO
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/10/2013 à 09h34

    "Très bonne recette ! A refaire !"

    Répondre
  • 2280
    kdoed
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/09/2013 à 12h32

    "jai 14 ans et jai fais cette recette mais je lais fait pr ma famille jai rajouter de la noix de coco pour que la pates soit moin collante en consequent cela a donner a mes biscuit un gout excellent bravo a tout ceux qui ont essayer "

    Répondre
  • 2163
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/08/2013 à 22h15

    "Bonjour:) pour les sablés au chocolat, je n'utilise pas le Nesquick mais le cacao non sucré (la recette est et je mets 1 cuillerée à soupe de cacao (7 g). Comme le cacao n'est pas sucré mais le Nesquick l'est, il me semble qu'il faudrait au moins 2 cuillerées à soupe de Nesquick, peut être 3, mais ça doit sucrer plus !... C'est juste une idée mais cela ne devrait pas être mauvais non plus ;-). Peut être que quelqu'un en a l'habitude ?. Bonne journée :)"

    Répondre
  • 2156
    Chercheuse de recettes
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/08/2013 à 11h30

    "Bonjour , j'ai déjà fait vos biscuits ! Ils étaient SUCCULENTS !! Mais j'ai une question , si je voudrais faire des sablés au chocolats en rejoutant du Nesquick en poudre je devrais rajouté plus ou moins combien de grammes ( de Nesquick ) ? Merci d'avance ! :)"

    Répondre
  • 2130
    lol
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/08/2013 à 10h30

    "tres bonne recette !!!! "

    Répondre
  • 2127
    Rina
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/08/2013 à 06h19

    "Avec une amie, j'ai fais votre recette, et depuis on est fait dés qu'on ce voit! Elle est genial! Cette recette de sablé est si bonne que je mange mes sablés avec de la glace et de la chantilli :3"

    Répondre
  • 2112
    kelly
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/08/2013 à 12h43

    "C'est vrai que sa colle pas mal a la realisation mais En rajoutant de la farine c'est niquel Pour ma part j'ai ajouter du chocolat en poudre Et les sablé ne sont que meilleurs."

    Répondre
  • 2092
    lilou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/08/2013 à 19h54

    "Tres bonne recette j'ai du rajouter de la farine et je n'ai pas mie la pate au frigo mon mari aime bcp EXCELLENT! !!!"

    Répondre
  • 2090
    delf
    | Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/08/2013 à 08h45

    "Je pense qu'il y a trop de beurre ou pas assez de farine, car la pate etait vraiment trop collante. et je trouve que les buscuit sont un peut trop sucré a mon gout"

    Répondre
  • 2080
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/07/2013 à 10h46

    "Bonjour :) je pense que le beurre doit être trop mou car il fait très chaud en ce moment. Peut être pouvez vous mettre la pâte au réfrigérateur pour la raffermir. Sinon il faut bien fariner plan de travail, mains et rouleau à pâtisserie! Bonne journée:)"

    Répondre
  • 2079
    Chercheuse de recette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/07/2013 à 09h57

    "Bonjour , j'ai fait votre recette. Est-ce normal que la pate colle vraiment bcp ?"

    Répondre
  • 2068
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/07/2013 à 22h20

    "Bonjour :) cela dépend de votre four; l'idée étant d'enfourner les sablés à bonne température. Donc soit vous preparez tout et ensuite vous attendez avant d'enfourner; soit pour gagner du temps pendant que le four chauffe vous étalez la pâte et découpez les sablés à l'emporte pièce (pour moi ça correspond à peu près ;-)"

    Répondre
  • 2065
    Chercheuse de recettes
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/07/2013 à 20h33

    "Bonjour , le four il faut le préchauffer combien de temps à 200 degrés ?"

    Répondre
  • 1990
    tipitap250
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/06/2013 à 18h02

    "Excellente recette! J'ai 14 ans et je l'ai faite pour ma classe,ils ont adoré! Juste comme ça, j'ai rajouté 70g. de poudre d'amande avec un tout petit peu moins de farine, ça donne un petit goût en plus ;)Merci pour cette recette très facile à réaliser pour un résultat qui promet! "

    Répondre
  • 1955
    djena-la-star-du-77
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/06/2013 à 20h04

    "oui et oui"

    Répondre
  • 1853
    Biscuit
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/05/2013 à 15h20

    "c'est vraiment super ! j'ai juste fait l'erreur de trouver la pâte pas assez humide et j'ai mis de l'eau, sa a coller :'( mes sinon super :)"

    Répondre
  • 1850
    clg24
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/05/2013 à 15h06

    "Super recette, facile à faire avec les enfants même si la pâte est très collante .N' hésitez pas à mettre beaucoup de farine. mercibeucoup "

    Répondre
  • 1816
    Delicious
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/05/2013 à 07h24

    "Merci beaucoup pour cette recette délicieuse, ces le seul gâteaux dont je suis arrivé à faire de la première fois !!! Merci encore beaucoup."

    Répondre
  • 1769
    Niiam-Lauren
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/04/2013 à 17h36

    "Comme J'adore Les gateaux Secs Ons va esseyer D'en Faire avec des pailette Acr-enciel et Etc... Mais Cinon Je trouve les resette De '' Cuisine Annie super Miiam"

    Répondre
  • 1756
    manonclement
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/04/2013 à 14h26

    "Merci pour cette recette qui a rejouit mes loulous de 5 et 7 ans pour le decoupage mon petit père s est bien amusé avec son petit verre. tres bon et on a passé un tres bon moment :) "

    Répondre
  • 1742
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/04/2013 à 08h39

    "Bonjour:) @ Charlotte: je pense que vous deviez vous attendre à un autre type de petits gâteaux... Ici ce sont des petits gâteaux secs plats réalisés à l'emporte pièce dans une pâte sablée (sans levure) Bonne journée :)"

    Répondre
  • 1741
    Charlotte
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/04/2013 à 03h24

    "J"aime beaucoup votre recette mais il manque de la levure a mettre dans votre recette heureusement que je met de la levure si n'ont sa gonfle pas. "

    Répondre
  • 1721
    Gaius
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/04/2013 à 21h06

    "Recette parfaite pour faire avec un enfant ! Vite prêts, vite cuits... vite mangés ! J'ai dû bien fariner et refariner le plan de travail pour pouvoir étaler la pâte, mais sinon c'était très facile. Merci !"

    Répondre
  • 1696
    Louise
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/03/2013 à 17h20

    "Merci de votre conseil"

    Répondre
  • 1669
    sand31
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/03/2013 à 17h43

    "Bonjour et merci à vous ! Hier ma fille de 5 ans utilisait de la pâte à modeler et des emportes-pièces si mignons que j' ai souhaité lui faire les mêmes animaux mais à manger ! Et je suis tombée ici pour la recette et j'ai doublé les quantités et rajouté fleur d'oranger et perles/vermicelles colorées à pâtisserie ! Mes deux autres enfants son venus à la rescousse : jeu et régal réussite assurée."

    Répondre
  • 1666
    lucie42
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/03/2013 à 14h04

    "Autre recette de sablés : des sablés au citron. Délicieux avec le café ou le thé. A voir sur mon blog : http://lucie-naturelle.blogspot.fr/2013/03/sables-au-citron.html"

    Répondre
  • 1664
    swany
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/03/2013 à 11h51

    "bonjour,je connaissais bien les sablés,mais la recette exact...merci à vous,mon gendre m'en redemande hihi à bientôt...Swany"

    Répondre
  • 1653
    MAthis16
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/03/2013 à 14h01

    "Délicieux!On pourrait mettre cette recète dans un rèstaurant 5 étoile! (on peut gouter la pâte crue)vous pouvez rajouter du chocolat, de la fleur d'oranger,ect"

    Répondre
  • 1628
    Jujuducmen
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/03/2013 à 13h46

    "J ai trouver cette recette delicieuse et tres facile a faire merci"

    Répondre
  • 1620
    zouzouetcie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/03/2013 à 13h28

    "J'ai rajouté des graines de sésame et de pavot. miam miam un vrai délice!"

    Répondre
  • 1602
    ivy11
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/03/2013 à 11h46

    "mercii pour cette recette j'ai rajouter un peu de farine et un tout petit peu de sucre vanillé pour le goût il sont extra!délicieux mais enfants on adorer les faire! tous le monde les aimes !merci"

    Répondre
  • 1600
    le chocolat :-)
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/03/2013 à 07h09

    "C'est très réussis"

    Répondre
  • 1565
    Mamzelle
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/02/2013 à 13h57

    "Avec des pepites de chocolat miaaaaaaam :-):-) "

    Répondre
  • 1564
    vivi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/02/2013 à 11h24

    "la recette et délicieuse on les a manger en deux secondes :) "

    Répondre
  • 1554
    mlleonfive
    | Etoile pour noter | 12/02/2013 à 14h20

    "merci pour tout surtout pour une bonne surprise ! merci !!!"

    Répondre
  • 1544
    Dydou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/02/2013 à 11h46

    "Merci pour cette recette ma mere va etre content de moi pour son anniversaire"

    Répondre
  • 1537
    sousou1
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/02/2013 à 14h41

    "merci pour cette meilleur recettes je les ai esseyé et c'était mmmmm très délicieux"

    Répondre
  • 1474
    Val.
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/01/2013 à 14h39

    "Super recette. Mais c'est qu'on a besoin d'un peu plus de farine. Sinon pour donner un peu plus de .. fraîcheur, je rajoute une cuillère à soupe de crème fraîche. :)"

    Répondre
  • 1435
    Mimi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/12/2012 à 09h10

    "Bonjour Annie, vous dites dans une de vos réponses 200°C soit 6 . En fait j'ai appris récemment comment marche la conversion, donc je vous transmets le "truc" ! C'est très simple : 6 x 3 = 18 donc 180°C 7 x 3 = 21 donc 210°C et ainsi de suite . Vous l'avez compris, il suffit de multiplier par 3 et de rajouter un zéro (ou de multiplier par 30) Très bonne journée et un grand merci pour toutes les infos que vous nous transmettez."

    Répondre
  • 1432
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/12/2012 à 12h46

    "Bonjour :) Si les biscuits ont durci à la sortie du four, je pense que c'est parce qu'ils étaient un peu trop cuit. Pour éviter que les biscuits ramollissent, il faut d'abord les laisser refroidir complètement avant de les conserver dans une boite en fer. Le temps (humidité !) peut jouer aussi... Bonnes fêtes à tous :)"

    Répondre
  • 1431
    louloute
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/12/2012 à 11h27

    "j'aime bien cette recette mais il fallait rajouter de la farine et pour avoir plus de goût j'ai du mettre du sucre vanillé sa a été un vrai délice "

    Répondre
  • 1430
    claraline
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/12/2012 à 19h09

    "super recette, mais au moment de refroidir mes sablés ont durci, comment faire pour que ça n'arrive pas. merci de votre réponse."

    Répondre
  • 1428
    françoise
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/12/2012 à 13h57

    "Comment faire pour que mes sablés, qui sont impeccables à la sortie du four, ne ramollissent pas les jours suivants? Comment les garder croustillants? D'avance merci!"

    Répondre
  • 1425
    Amandine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/12/2012 à 14h59

    "Délicieux , mais j'ai été obligée de rajouter de la farine car la pâte coller ! Bisous bisous , merci encore ! "

    Répondre
  • 1424
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/12/2012 à 14h19

    "Bonjour :) Vous avez les 2 possibilités: incorporer du cacao (par ex 1 cuillerée à soupe de cacao plutôt non sucré) au moment où vous faîtes la pâte; et/ ou étaler sur le sablé cuit une couche de chocolat en tablette fondu que vous laisserez ensuite refroidir pour faire une pellicule de chocolat en surface. Au choix :)"

    Répondre
  • 1423
    caro
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/12/2012 à 11h57

    "Bonjour, Comment vous faites pour les faire au chocolat ? plutot tablette fondue ou cacao en poudre (nesquick) ? Sinon la recette de base est un regal !!!!"

    Répondre
  • 1414
    CuisinierEnHerbe
    | Etoile pour noter | 14/12/2012 à 12h28

    "coucou, c'est une bonne recette, mais j'aime bien varier les quantités de beurre/sucre, sa peut donner de bon resutats"

    Répondre
  • 1409
    nanou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/12/2012 à 14h31

    "Simple mais très bon !!!!! Les sablés ne sont pas trop friables ni trop gras, juste parfaits. J'ai ajouté pour le "fun" un peux de sucre glace et colorant alimentaire !!! cela fait la joie de mon petit ami , Merci Annie ... :) et passez de bonnes fêtes de fin d'année "

    Répondre
  • 1395
    fabienne
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/12/2012 à 10h18

    "Bonjour et merci pour ce super blog. J'ai testé en rajoutant pour une sorte de la pate de pistache avec des éclat de pralines roses, une autre chocolat et mini pépites, une autre aux épices pour pain d'épice et la dernière fleur d'oranger. Je multiplie la recette par 3 et je sépare ma pate en 4 pour l'agrémenter à mon gout du jour !! ;)"

    Répondre
  • 1385
    Alex
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/11/2012 à 17h12

    "je viens tout juste de les faire, ils sont excellent!!!j'ai mis 100g farine et 50g de maïzena, puis j'ai rajouté de l'extrait de vanille liquide. Seulement je me suis retrouvée avec une pâte très collante j'ai dû rajouter pas mal de farine!!! je crois que la prochaine fois je mettrais de la vanille en poudre...ils sont tout de même excellent :)"

    Répondre
  • 1365
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/11/2012 à 14h46

    "Bonjour :) Vous avez préchauffé le four à 200°, vous enfournez et vous laissez cuire à la même température: vous surveillez bien la cuisson pour l'arrêter dès que les sablés ont la couleur désirée. Bonne fin d'après midi !"

    Répondre
  • 1364
    marc
    | Etoile pour noter | 14/11/2012 à 14h20

    "quelle température le four? "

    Répondre
  • 1290
    lol
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/10/2012 à 10h20

    "trop bon miam miam .merci pour cette recette !!"

    Répondre
  • 1287
    gracichoux
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/10/2012 à 15h18

    "merci pour cet recette a tomber par terre"

    Répondre
  • 1271
    lydkah
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/09/2012 à 21h03

    "super, merci c'est très facile à réaliser, j' ai fais ces petits sablés avec ma fille de 4 ans elle c'est bien amusée, nous y avons ajouté une petite touche de vanille en poudre humm un régal.. quelques petites formes sympa et le tour est joué! on nous à appelé "les chefs pâtissières", grâce à vous Annie, alors merci.."

    Répondre
  • 1265
    gégé
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/09/2012 à 14h37

    "avec cette pâte cuite toute seule excellent fond de tarte garnie de chantilly pour mettre des fraises - du raisin etc dessert très apprécié par tous "

    Répondre
  • 1247
    Lau42
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/09/2012 à 16h43

    "Bonjour ! j'ai 14 ans et je viens de faire la recette , et je la trouve EXTRA ! les sablés sont très bon , ils ont la bonne cuisson ! je la note dans mes favoris ! "

    Répondre
  • 1200
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/08/2012 à 20h46

    "Bonjour :) Pourquoi pas ! oui ça fonctionne. Perso je mets 60 g de pépites de chocolat dans la pâte sablée soit 2 grosses poignées. Vous pouvez aussi essayer la recette des cookies au chocolat avec noix et pépites. Bonne cuisine :)"

    Répondre
  • 1199
    Le cuisinnier
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/08/2012 à 15h49

    "Salut , j'ai 13 ans et je fais des petite recette chaque jour pour ma famille la j'ai vraiment aimer met je voudrais bien essayer avec des petite pepite de chocolat noire . sa fonctionnerais ? "

    Répondre
  • 1155
    Kapout'
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/07/2012 à 22h47

    "Je l'ai pas encore faite mais vu les Commentaires elle a l'air facile Et interressante je vais l'essayer au plus vite "

    Répondre
  • 1033
    Sablé corrézien
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/04/2012 à 15h53

    "Très jolie recette et le résultat est plus que satisfaisant ! Vive les sablés qui croustillent sous la langue !"

    Répondre
  • 1023
    Tetelle
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/04/2012 à 09h13

    "Ils sont très bons! J'ai ajouté un peu de levure et du citron, mon neveu les adore! "

    Répondre
  • 1010
    lxkdhfkxdjb
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/04/2012 à 14h01

    "C'était délicieux, je ne l'ai pas encore goûter ^^"

    Répondre
  • 936
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/02/2012 à 13h54

    "Bonjour :) Oui c'est facile à faire ;-) Cette quantité remplit une plaque de four. Ça fait environ 23/ 24 gâteaux avec un emporte pièce de 4,5 cm de diamètre. J'espère vous avoir aidé. Bonne journée :)"

    Répondre
  • 935
    Elise
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/02/2012 à 11h24

    "merci pour cette recette qui me parait relativement simple. Par contre c'est inscrit pour 5 personnes, ça veut dire combien de sablés environ ? je sais bien ça dépend de la taille de l'emporte pièce mais c'est pour avoir une idée. Merci"

    Répondre
  • 878
    sim37
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/01/2012 à 16h20

    "très bon a faire avec ses enfants(sauf quand ils se lèche les doigts) je l'ai fais avec ma fille de 9 ans.Elle c'est bien amuseé "

    Répondre
  • 709
    rantanplan
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/09/2011 à 21h46

    "simple et Excellent Pour la cuisson j'ai rajouté 5 mn "

    Répondre
  • 676
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/09/2011 à 17h28

    "Bonjour 30 mn au minimum, 1 h si possible :)"

    Répondre
  • 535
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/07/2011 à 14h57

    "Bonjour De la cannelle? oui bien sur :) De la levure? Je ne le fais pas mais vous pouvez essayer 1 cuillerée à café pour changer un peu la texture; pourquoi pas ;-) Bonne journée :)"

    Répondre
  • 532
    c tros bon
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/07/2011 à 13h33

    "peut t on rajouté de la canelle ou de la levure chimique? merci d'avance"

    Répondre
  • 427
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/06/2011 à 16h19

    "Bonjour On laisse reposer la pâte au frais si possible 1h. Bonne journée"

    Répondre
  • 425
    chaton
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/06/2011 à 16h08

    "j'aimerais savoir combien de temps on laisse reposer la pate"

    Répondre
  • 387
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/05/2011 à 09h43

    "Bonjour Je dirais un certain temps...Ce sont des "gâteaux secs" donc vous pouvez les conserver dans une boite métallique ou une boite hermétique facilement 1 semaine. Attention il faut les mettre dans la boite, comme tous les gâteaux secs, lorsqu'ils sont bien refroidis. Ils pourraient ramollir surtout si le temps est humide ;-) Bonne journée :)"

    Répondre
  • 385
    Manonmanon4
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/05/2011 à 04h13

    "bonjour, Si on veut faire ces sablés pour offrir, ils se conservent combien de temps svp ?"

    Répondre
  • 370
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/05/2011 à 22h27

    "Bonjour Je fait la cuisson à 200°C soit Th 6 en surveillant la cuisson: l'important c'est leur jolie couleur blond doré. Bonne cuisine :)"

    Répondre
  • 369
    Prisca13
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/05/2011 à 21h47

    "Recette facile et délicieuse!!! Par contre je n'ai pas trouvé la température du four sur la page; ai-je mal cherché?"

    Répondre
  • 337
    poupi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/05/2011 à 16h14

    "La recette est excellente... Je vous conseille de badigeonner les sablés avant la cuisson avec un jeune d'oeuf pour qu'ils soient dorés... Et pour les gros gourmand, j'ai testé une fois la cuisson terminée, de badigeonner tout le sablé de nutella, et de le roulé ensuite dans du cacao... c'est à tomber par terre!!! ;-)"

    Répondre
  • 295
    celine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/04/2011 à 15h22

    "Merci pour la recette car la mienne il y avait trop de sucre cela les rendaient trop dur au lieu du croustillant je suis maman de 4 enfants et ma passion c est la cuisine inventé de nouvelle recette chaque jour merci annie"

    Répondre
  • 202
    Miiam =D
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/02/2011 à 09h57

    "Toujours des nouvelles recettes de sablé,s plus excellentes les unes que les autres ; ) Tiens, je m'en "va" tester la tienne :'P Merci. Merci !"

    Répondre
  • 185
    la fraise
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/02/2011 à 17h23

    "merci pour la recette c'est cool je vais pouvoir faire une recette pour ma mere merci baucoup "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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