Recette : Gâteau au fromage blanc et aux raisins secs

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 303 kCal (1212 kJ)
Note: 3 sur 5 (8 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Cette recette à base de fromage blanc est toujours appréciée.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Un peu à l'avance : dans un bol, laisser macérer 50 g environ de raisins secs dans 2 cuillerées à soupe de rhum


  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Battre 150 g de sucre et 4 œufs puis ajouter 500 g de fromage blanc, 6 cuillerées à soupe de farine. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Parfumer de quelques gouttes de jus de citron et ajouter les raisins. Verser le mélange dans un moule beurré


  4. Cuire au four pendant 35/40 min environ en surveillant la coloration en fin de cuisson


  5. Laisser refroidir


Publicité

Pour terminer

C'est une recette facile à réaliser :-)

Variantes selon la saison :
On peut faire aussi une recette de gâteau au fromage blanc à la pomme. ou un gâteau au fromage blanc à la poire.

Commentaires

Mimi 6 November 2023 à 21h55
"Merci ☺️ "
Annie 6 November 2023 à 21h43
"Bonjour Mimi : non ce n'est pas obligatoire, juste une question de goût. Bonne journée. Annie"
Mimi 6 November 2023 à 06h27
"Bonjour Annie. Est-il possible de ne pas mettre le rhum ou faut-il nécessairement un liquide ? Mes filles et moi ne sommes pas fan des « parfums » :-) Merci d’avance "
Joëlle25 September 2022 à 15h40
"Bonjour, Excellente recette, goûteuse et légère. J'ai ajouté une pomme en dès, comme dans l'autre recette, et remplacé le rhum par une c. à s. de calvados (je suis normande !) Merci pour cette recette et pour toutes les autres très inspirantes."
Visir6413 November 2013 à 16h51
"Bonsoir, Je viens de faire la reste suivante excellent.Gâteau au fromage blanc et aux raisins secs. "
Marililili 1 November 2013 à 03h06
"C'est une variante d'une recette traditionnelle du nord-est de la France. Seule différence : cette préparation est versée dans un moule tapissé d'une pâte brisée, elle est parfumée à la vanille plutôt qu'au citron... Effectivement délicieux.."
Anne29 October 2013 à 09h45
"Bonjour :) Personne, chez moi, trouve que cela manque de sucre. En plus il y a les raisins... Cependant c'est une question de goût... Aussi, je vous propose de goûter la pâte en la faisant et si vous le désirez, vous rajouterez un peu de sucre (50 g ?) à votre goût. Bon gâteau et bon après midi :)"
Jonate0729 October 2013 à 08h28
"J'invite des ami(e)s pour 16h00 aujourd'hui et c'est exactement ce que je compte faire comme gateau! Cependant, pour l'instant avec les 150 g de sucre indiqué, mon gateau n'a pas l'air très sucré, dois-je en rajouter ? Merci"


Retour à l'accueil