Recette Gateau au fromage blanc à la poire

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Gateau au fromage blanc à la poire
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 338 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette toute simple de gâteau au fromage blanc, à la poire coupée en morceaux.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 presse citron
  • 1 plat à four

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre, la farine et ajouter progressivement le fromage blanc (battu à la fourchette au besoin). Parfumer de quelques gouttes de jus de citron. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène
    Photo de l'étape


  3. Beurrer un plat à four et y verser la préparation
  4. Éplucher la poire, l’épépiner et la couper en morceaux
    Photo de l'étape

  5. Ajouter les morceaux de poire dans le plat
    Photo de l'étape

  6. Enfourner à 180° pendant environ 35 à 40 mn en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape

  7. Laisser refroidir et servir.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Au sortir du four, le gâteau gonfle puis va redescendre.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...