Recette Gateau au fromage blanc à la pomme

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Gateau au fromage blanc à la pomme
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 300 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gateaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de gâteau au fromage blanc toute simple juste avec de la pomme coupée en morceaux.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 presse citron
  • 1 moule

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Battre ensemble le sucre et les œufs. Ajouter la farine et délayer au fromage blanc. Bien mélanger. Parfumer de quelques gouttes de jus de citron. Verser dans le moule beurrépuis ajouter les morceaux de pomme
  3. Cuire au four environ 40 mn en surveillant la fin de la cuisson.

Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser.

    Variante aux raisins secs :
    Vous trouverez la version avec rhum et raisins secs en cliquant ici.

Vos commentaires sur cette recette

  • 4155
    ploqpier
    | | 04/11/2015 à 17h35

    "super facile et surtout délicieux merci pour cette bonne recette"

  • 2945
    Butterfly
    | | 14/01/2014 à 14h09

    "J'ai ajouté une bonne cuillère à café de cannelle et 1/2 sachet de levure . C'était délicieux. A refaire sans modération."

  • 767
    Madouska
    | | 08/11/2011 à 09h47

    "Un délice!!!!!!!!!!!!! voilà plusieurs fois que je fais ce gateau et tout le monde se régale!!! Merci Annie pour cette délicieuse recette!"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...