Recette Gateau au fromage blanc à la pomme

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (5 commentaires)
  • Gateau au fromage blanc à la pomme
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 300 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gateaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de gâteau au fromage blanc toute simple juste avec de la pomme coupée en morceaux.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Battre ensemble le sucre et les œufs
    Photo de l'étape

  3. Ajouter la farine et délayer au fromage blanc
    Photo de l'étape

  4. Bien mélanger. Parfumer de quelques gouttes de jus de citron
    Photo de l'étape

  5. Verser dans le moule beurré
    Photo de l'étape

  6. puis ajouter les morceaux de pomme
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  7. Cuire au four environ 40 mn en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser.

    Variante aux raisins secs :
    Vous trouverez la version avec rhum et raisins secs en cliquant ici.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 8618
    Emma
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/03/2021 à 22h37

    "Recette délicieuse!!! Et extrêmement simple a faire!!! Merci pour ce blog qui m inspire beaucoup en matière de cuisine!! "

    Répondre
  • 5992
    Frosty83
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/06/2019 à 08h02

    "une recette toute simple, mais le résultat est un délice ! merci pour la recette !"

    Répondre
  • 4155
    ploqpier
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/11/2015 à 16h35

    "super facile et surtout délicieux merci pour cette bonne recette"

    Répondre
  • 2945
    Butterfly
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/01/2014 à 13h09

    "J'ai ajouté une bonne cuillère à café de cannelle et 1/2 sachet de levure . C'était délicieux. A refaire sans modération."

    Répondre
  • 767
    Madouska
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/11/2011 à 08h47

    "Un délice!!!!!!!!!!!!! voilà plusieurs fois que je fais ce gateau et tout le monde se régale!!! Merci Annie pour cette délicieuse recette!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)