Voici enfin, grâce au Cook Processor, la crème anglaise facile et inratable ! Un monde de desserts faciles s'ouvre dont toutes les glaces à base de crème anglaise !
Ingrédients
5 jaunes d'oeufs
110 g de sucre (1/2 UScup)
1/2 litre de lait entier
1 pincée de sel
Parfum vanille : 1/2 gousse de vanille (ou 1 sachet sucre vanillé ou quelques gouttes de vanille liquide)
Ustensiles
Cook Processor
Préparation
Dans le grand bol muni du fouet à œufs mettre les 5 jaunes, les 110 g sucre et la pincée de sel
Mélanger en faisant le réglage manuel : temps 2 mn, vitesse 3. Le mélange est parfaitement blanchi
Ajouter 500 ml de lait froid et la demi gousse de vanille fendue et grattée. Programmer la cuisson manuelle : température 90°, temps 9 mn, vitesse 2
Verser dans un récipient, puis laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur
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Pour terminer
Notes : la recette, dans ces conditions, est facile et inratable, pas de surveillance de la cuisson pour ne pas franchir la température fatidique qui fait bouillir la crème et la gâche. Pas besoin non plus de thermomètre !!!
Faire ses glaces maison à base de crème anglaise devient un jeu d'enfant ! de même les îles flottantes...
Un truc anti-gaspi :
Garder les 5 blancs dans un bocal au réfrigérateur ! Ils pourront servir à faire des gâteaux, des meringues, des tuiles, des langues de chat ou des macarons (voir les différentes recettes)...
Commentaires
Sabrina la Rochelle 6 May 2020 à 19h48 "Merci pour cette recette. Une pure tuerie qui a ravi mon mari ! J'avais même doublé la dose directement ! Je recommande vivement "