Recette : Crème anglaise au Robot Cuiseur Cook Processor

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 196 kCal (784 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Voici enfin, grâce au Cook Processor, la crème anglaise facile et inratable ! Un monde de desserts faciles s'ouvre dont toutes les glaces à base de crème anglaise !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans le grand bol muni du fouet à œufs mettre les 5 jaunes, les 110 g sucre et la pincée de sel


  2. Mélanger en faisant le réglage manuel : temps 2 mn, vitesse 3. Le mélange est parfaitement blanchi


  3. Ajouter 500 ml de lait froid et la demi gousse de vanille fendue et grattée. Programmer la cuisson manuelle : température 90°, temps 9 mn, vitesse 2




  4. Verser dans un récipient, puis laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur

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Pour terminer

Notes : la recette, dans ces conditions, est facile et inratable, pas de surveillance de la cuisson pour ne pas franchir la température fatidique qui fait bouillir la crème et la gâche. Pas besoin non plus de thermomètre !!!

Faire ses glaces maison à base de crème anglaise devient un jeu d'enfant ! de même les îles flottantes...

La recette classique est consultable ici

Un truc anti-gaspi :
Garder les 5 blancs dans un bocal au réfrigérateur ! Ils pourront servir à faire des gâteaux, des meringues, des tuiles, des langues de chat ou des macarons (voir les différentes recettes)...

Commentaires

Sabrina la Rochelle 6 May 2020 à 19h48
"Merci pour cette recette. Une pure tuerie qui a ravi mon mari ! J'avais même doublé la dose directement ! Je recommande vivement "


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