Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
807 kCal (3228 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Facile, Fêtes, Pâques, Printemps, Préparation: 20 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici une recette classique très parfumée.
Ingrédients
1 carré d’agneau de 8 côtes
2 gousses d’ail
1 carotte
1 petit oignon
Thym
Sel, poivre
2 cuillerées à soupe d'huile
Ustensiles
1 poêle
1 plat à rôtir
Préparation
Sortir la viande du réfrigérateur à l'avance pour qu’elle ne soit pas froide
Dans une grande poêle, faire dorer le carré de toutes part dans 2 cuillerées à soupe d’huile, saler puis réserver
Éplucher, laver et couper l'oignon et la carotte en petits morceaux. Les faire revenir dans la poêle avec ail et thym
Préchauffer le four à 250°. Mettre la viande dans un plat à rôtir, saupoudrer de thym et enfourner. Baisser la température à 220°. Laisser cuire 10 min puis laisser reposer en gardant au chaud
Pour faire le jus: sortir le carré du plat et le garder au chaud. Ajouter la garniture de légumes et déglacer avec un peu d’eau. Bien gratter pour décoller les sucs. Porter à ébullition