Recette : Carré d’agneau au thym

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Energie: 1 part: 807 kCal (3228 kJ)
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Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Voici une recette classique très parfumée.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Sortir la viande du réfrigérateur à l'avance pour qu’elle ne soit pas froide

  2. Dans une grande poêle, faire dorer le carré de toutes part dans 2 cuillerées à soupe d’huile, saler puis réserver
  3. Éplucher, laver et couper l'oignon et la carotte en petits morceaux. Les faire revenir dans la poêle avec ail et thym

  4. Préchauffer le four à 250°. Mettre la viande dans un plat à rôtir, saupoudrer de thym et enfourner. Baisser la température à 220°. Laisser cuire 10 min puis laisser reposer en gardant au chaud



  5. Pour faire le jus: sortir le carré du plat et le garder au chaud. Ajouter la garniture de légumes et déglacer avec un peu d’eau. Bien gratter pour décoller les sucs. Porter à ébullition
  6. Servir bien chaud

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Pour terminer

A déguster rosé avec des légumes, par exemple des pommes de terre sautées, une jardinière de légumes nouveaux, carottes, navets, petits pois ou haricots verts......

Le carré ? Ce sont 8 côtes en principe (4 côtes secondes et 4 côtes premières) et cela permet de se régaler quand on est peu nombreux

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