Recette : Mini bouchées à la reine

Recette rédigée par
Note: 3 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Voici comment garnir des mini bouchées à la reine qui seront un plaisir au moment de l'apéritif.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la sauce béchamel en mélangeant à feu doux beurre et farine jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Mouiller avec 1/4 de litre de lait d'un coup, ajouter sel et poivre et porter à ébullition en mélangeant jusqu'à épaississement. Ajouter la pincée de muscade et laisser refroidir

  2. Déposer les mini bouchées dans un grand plat



  3. Les garnir avec la préparation dans laquelle on aura ajouté la garniture de son choix



  4. Réchauffer au four avant de servir.

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Pour terminer

C'est une recette facile avec des mini bouchées en pâte feuilletée toutes prêtes. On peut bien sur les faire soi même en accolant 2 disques de pâte feuilletée de taille différentes. C'est plus long bien sur...

Suggestions :
Faire revenir les champignons dans une poêle avec un peu d'huile avant de les ajouter à la sauce béchamel.

Pratique: on prépare la sauce béchamel à l'avance et on la laisse refroidir.

Truc : on peut faire la sauce béchamel au cook processor surtout si on a beaucoup de travail quand on prépare un buffet... Avec le cuiseur tout en un, la sauce se fait quasiment toute seule sans avoir à mélanger puisque ce c'est l'appareil qui le fait avec la pale "stir assist" !

Commentaires

Manon91 3 May 2022 à 18h32
"J'ai adoré la recette au thon cru, un vrai délice surtout quand on est à plusieurs. Tous mes amis l'ont adorés"
Manon91 3 May 2022 à 18h30
"Ma tante qui adore les mini-bouchées à la reine a beaucoup appréciée la recette car elle est simple et rapide par rapport aux autres recettes qu'on a déjà testé. Je recommande vivement cette recette !!!!!"
Jacky824 9 April 2020 à 15h58
"J'ai acheté des mini-bouchées à garnir, 12, 6 au thon cru, 6 au jambon blanc à manger froid. Lorsque comme moi, on vit seul, ce repas est un condensé de réception. On s'invite sois-même.Très agréable avec un Vouvray pétillant. Je referais avec des anchois, des sardines à l'huile, des oeufs durs, des oeufs de lump. Pour Noël? Foie gras maison et Caviar Baëri du Périgord. Merci pour les idées. Salutations culinaires."


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