Voici la recette classique de la sauce béchamel !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
ATTENTION :
Pour faire une béchamel épaisse pour ne pas couler, pour garnir des crêpes par ex, il faut utiliser 1/4 l de lait au lieu de 1/2 l.
Utilisation :
Quelques exemples !
- Avec des légumes : carottes, choux fleurs, blettes...
Comme par exemple napper du chou fleur...
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnnie
| 02/01/2020 à 19h01"Bonjour Oroge : ah, je suis désolée que les termes anglais vous déplaisent... C'st vrai on est en France, mais avec Internet, on peut être lu partout. Pour info, j'avais mis quelques annotations de ce type sur différentes recettes pour des amis et membres de ma famille à l'étranger pour leur rendre service car on n'utilise pas la balance partout mais des "mesurettes" (le terme tbs ou tsp leur disait quelque chose ;-)... Bonne journée !"
Oroge
| | 30/12/2019 à 19h52"Tbs le truc qui veux rien dire .. soit vous mettez cuillère à soupe ou c.a.s comme dans toutes les recettes mais pour allez chercher des dénominations anglaises ??? "
Béné
| | 26/11/2019 à 18h49"Super recette, c'est la première fois que j'arrive à avoir la consistance que je veux. "
zika
| 18/11/2019 à 19h11"Je viens de faire la même sauce , la mienne est tirée du livre de cuisine de Pellaprat édité chez Flammarion un grimoire de maman, inratable et crémeuse , bonne soirée "
Isa
| | 11/03/2016 à 09h02"Délicieuse recette de béchamel !"
Annie
| | 25/10/2013 à 09h03"Bonjour C'est tbsp = tablespoon = pour mesurer sans balance = 1 cuillerée à soupe. Regardez ici. Bonne journée :)"
fil
| | 25/10/2013 à 06h54"Question: que signifie tbs dans la liste des ingrédients. Merci"
nounah
| | 15/05/2011 à 13h08"la recette est logique est simple ,il faut mélanger le beur et la farine quand les deux ingrédiants ce mélange bien et ce décolle de la casserole ajouter en un seul coup le lait tiend et bien malanger sans s'arrêter ajouter biensûr salé,poivré et un peut de noix de muscad ainsi pour lui donner plus de goût ajouter du fromage rapper a la fin et verser sur vos legumes ou autre bon appetit"