Voici la recette classique de la sauce béchamel !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
ATTENTION :
Pour faire une béchamel épaisse pour ne pas couler, pour garnir des crêpes par ex, il faut utiliser 1/4 l de lait au lieu de 1/2 l.
Utilisation :
Quelques exemples !
- Avec des légumes : carottes, choux fleurs, blettes...
Comme par exemple napper du chou fleur...
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnnie
| 02/01/2020 à 19h01"Bonjour Oroge : ah, je suis désolée que les termes anglais vous déplaisent... C'st vrai on est en France, mais avec Internet, on peut être lu partout. Pour info, j'avais mis quelques annotations de ce type sur différentes recettes pour des amis et membres de ma famille à l'étranger pour leur rendre service car on n'utilise pas la balance partout mais des "mesurettes" (le terme tbs ou tsp leur disait quelque chose ;-)... Bonne journée !"
Oroge
|"Tbs le truc qui veux rien dire .. soit vous mettez cuillère à soupe ou c.a.s comme dans toutes les recettes mais pour allez chercher des dénominations anglaises ??? "
Béné
|"Super recette, c'est la première fois que j'arrive à avoir la consistance que je veux. "
zika
| 18/11/2019 à 19h11"Je viens de faire la même sauce , la mienne est tirée du livre de cuisine de Pellaprat édité chez Flammarion un grimoire de maman, inratable et crémeuse , bonne soirée "
Isa
|"Délicieuse recette de béchamel !"
Annie
|"Bonjour C'est tbsp = tablespoon = pour mesurer sans balance = 1 cuillerée à soupe. Regardez ici. Bonne journée :)"
fil
|"Question: que signifie tbs dans la liste des ingrédients. Merci"
nounah
|"la recette est logique est simple ,il faut mélanger le beur et la farine quand les deux ingrédiants ce mélange bien et ce décolle de la casserole ajouter en un seul coup le lait tiend et bien malanger sans s'arrêter ajouter biensûr salé,poivré et un peut de noix de muscad ainsi pour lui donner plus de goût ajouter du fromage rapper a la fin et verser sur vos legumes ou autre bon appetit"