2 cuillerées à soupe de confiture d'abricots (sans les fruits)
1 cuillerée à soupe de pistaches
Ustensiles
1 moule à tarte de 24 cm
1 petite casserole et 1 pinceau
Préparation
Préparer la pâte et la laisser reposer
La crème : mélanger 25 g d'amandes en poudre et 25 g de pistaches en poudre avec 50 g de sucre
Ajouter 50 g de beurre fondu puis l’oeuf et lier avec 1 bonne cuillerée à soupe de crème
Étaler la pâte dans le moule et garnir le fond avec la crème
Poser les abricots dessus côté peau sur la crème (on peut les couper en 4)
Enfourner et laisser cuire 30 mn à 180 °
La décoration : faire fondre la confiture d'abricots (juste le jus) avec 1 cuillerée à café d'eau pour obtenir un sirop que l'on passe au pinceau sur le dessus de la tarte
Saupoudrer pistaches concassées
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Pour terminer
C'est une recette d'été facile à réaliser !
Commentaires
Françoise21 July 2022 à 19h28 "la recette est parfaite, je l'ai faite 2 fois avec de la pâte feuilletée Picard (parce que j'ai la flemme de faire la pâte et que la feuilletée Picard est top) et tout le monde a adoré, merci !"