Recette : Tarte abricots pistache

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 369 kCal (1476 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de tarte aux abricots qui allie amandes et pistaches !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte et la laisser reposer



  2. La crème : mélanger 25 g d'amandes en poudre et 25 g de pistaches en poudre avec 50 g de sucre
  3. Ajouter 50 g de beurre fondu puis l’oeuf et lier avec 1 bonne cuillerée à soupe de crème



  4. Étaler la pâte dans le moule et garnir le fond avec la crème


  5. Poser les abricots dessus côté peau sur la crème (on peut les couper en 4)




  6. Enfourner et laisser cuire 30 mn à 180 °



  7. La décoration : faire fondre la confiture d'abricots (juste le jus) avec 1 cuillerée à café d'eau pour obtenir un sirop que l'on passe au pinceau sur le dessus de la tarte
  8. Saupoudrer pistaches concassées

Publicité

Pour terminer

C'est une recette d'été facile à réaliser !

Commentaires

Françoise21 July 2022 à 19h28
"la recette est parfaite, je l'ai faite 2 fois avec de la pâte feuilletée Picard (parce que j'ai la flemme de faire la pâte et que la feuilletée Picard est top) et tout le monde a adoré, merci !"


Retour à l'accueil