Recette : Fenouil vapeur au cook processor

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 228 kCal (912 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


La cuisson vapeur du fenouil donne de bons résultats. On peut l'accommoder ensuite à son goût !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Laver et éponger les bulbes. Recouper les tiges et le talon puis retirer les premières feuilles si besoin. Couper chaque bulbe en 4




  2. Mettre 600 ml d'eau dans le grand bol inox à la place du couvercle puis déposer sur le bol, le grand panier vapeur dans lequel on a réparti les quartiers de bulbes


  3. Couvrir avec le couvercle transparent adéquat et lancer le programme vapeur P1 en réglant le temps sur 20 mn vu la quantité



  4. Préchauffer le four à 220°
  5. Mettre un peu d'huile d'olive au fond du plat à gratin. Ajouter les morceaux de fenouil


  6. Saupoudrer de parmesan râpé


  7. Faire gratiner environ 15 mn.

Publicité

Pour terminer

Utilisation :
On peut faire gratiner le fenouil ainsi cuit soit à la poêle, soit à four chaud.

Variante fromage :
Ici avec un peu de crème fraîche et des tranches de fromage raclette


Commentaires



Retour à l'accueil