Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
228 kCal (912 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Cook Processor, Eté, Provence, Préparation: 5 min
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Avant de commencer...
La cuisson vapeur du fenouil donne de bons résultats. On peut l'accommoder ensuite à son goût !
Ingrédients
4 bulbes de fenouil (1,2 kg env)
Sel, poivre
Exemple accompagnement :
40 g d'huile d'olive
75 g de parmesan
Ustensiles
Cuit vapeur tout en un "cook processor"
1 râpe
Préparation
Laver et éponger les bulbes. Recouper les tiges et le talon puis retirer les premières feuilles si besoin. Couper chaque bulbe en 4
Mettre 600 ml d'eau dans le grand bol inox à la place du couvercle puis déposer sur le bol, le grand panier vapeur dans lequel on a réparti les quartiers de bulbes
Couvrir avec le couvercle transparent adéquat et lancer le programme vapeur P1 en réglant le temps sur 20 mn vu la quantité
Préchauffer le four à 220°
Mettre un peu d'huile d'olive au fond du plat à gratin. Ajouter les morceaux de fenouil
Saupoudrer de parmesan râpé
Faire gratiner environ 15 mn.
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Pour terminer
Utilisation :
On peut faire gratiner le fenouil ainsi cuit soit à la poêle, soit à four chaud.
Variante fromage :
Ici avec un peu de crème fraîche et des tranches de fromage raclette