Recette Fenouil gratiné à la poêle

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Fenouil gratiné à la poêle
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 226 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est la recette d'origine provençale de ma maman, une recette de fenouil cuit à l'eau puis gratiné tout simplement à la poêle !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 grande poêle
  • Râpe à fromage

Préparation

  1. Laver et éponger les bulbes
  2. Recouper les tiges et le talon puis retirer les premières feuilles si elles sont flétries. Couper chaque bulbe en 4
  3. Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole et y plonger le fenouil environ 10 mn puis égoutter
    Photo de l'étape


  4. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y ajouter les morceaux de fenouil bien égouttés
  5. Saupoudrer de gruyère râpé et faire mijoter environ 30 mn à feu doux
  6. Servir bien chaud.

Pour terminer...

  • Pleine saison du fenouil : juin à novembre.

    Cuisson vapeur du fenouil :
    On peut bien sur préparer le fenouil de la même façon et le faire cuire à la vapeur 10 mn environ.
    Au "Cook processor", pour faire la cuisson à la vapeur on met les quartiers dans le panier vapeur avec de l'eau dans le bol et on lance le programme Vapeur P1.

Vos commentaires sur cette recette

  • 4077
    Prince de Bretagne
    | | 31/08/2015 à 12h29

    "Vous nous proposez une recette toute simple et très appétissante, à tester!"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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