Recette : Blini au saumon fumé

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 306 kCal (1224 kJ)
Note: 2 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une recette simplissime qui met en valeur le saumon fumé !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. En premier lieu, préparer la pâte à blini. Laisser reposer. Ajouter les blancs battus et faire dorer à la poêle. Réserver au chaud sous un torchon. Cette opération peut être réalisée un peu à l'avance



  2. Dans un bol mélanger 8 cuillerées à soupe de crème fraîche avec un peu de sel, du poivre et la ciboulette lavée, séchée et ciselée



  3. Au dernier moment, faire tiédir les blini si besoin, puis mettre dessus 1 cuillerée de crème


  4. Recouvrir d'une tranche de saumon fumé roulée. Décorer d'une branchette d'aneth et d'une petite tranche de citron. Servir !

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Pour terminer

Variante : pour un jour de fête , on pourra ajouter en décoration quelques oeufs de saumon...

Commentaires

Annie 7 December 2020 à 11h22
"Bonjour Ladymarie : si vous n'aimez pas la crème fraiche ni le fromage blanc peut être aimez vous le yaourt ? Je vous mets à tout hasard la recette de la sauce au yaourt ici peut être en faisant attention au choix du yaourt et à ne pas mettre trop de citron pour que ça ne soit pas trop liquide. Bonne journée !"
Ladymarie 6 December 2020 à 10h14
"Je n'aime pas la crème fraiche, par quoi peut-on la remplacer ? fromage blanc non plus"


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