Pour la sauce d'accompagnement (voir plus bas les variantes de sauce ) :
8 cuillerées à soupe de crème fraîche
1/2 bouquet de ciboulette
Pour la décoration :
Quelques brins d'aneth fraîche
1 citron non traité.
Ustensiles
1 bol
1 plat de service
Préparation
En premier lieu, préparer la pâte à blini. Laisser reposer. Ajouter les blancs battus et faire dorer à la poêle. Réserver au chaud sous un torchon. Cette opération peut être réalisée un peu à l'avance
Dans un bol mélanger 8 cuillerées à soupe de crème fraîche avec un peu de sel, du poivre et la ciboulette lavée, séchée et ciselée
Au dernier moment, faire tiédir les blini si besoin, puis mettre dessus 1 cuillerée de crème
Recouvrir d'une tranche de saumon fumé roulée. Décorer d'une branchette d'aneth et d'une petite tranche de citron. Servir !
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Pour terminer
Variante :
Pour un jour de fête , on pourra ajouter en décoration quelques oeufs de saumon...
Pour une sauce plus "légère" au yaourt
On peut réaliser la sauce yaourt au citron avec ses variantes de yaourts qui ont une texture plus épaisse qu'un yaourt standard. C'est une alternative à la crème fraiche en plus "léger"
A chacun de choisir le yaourt selon ses préférences !
Commentaires
Annie 7 December 2020 à 11h22 "Bonjour Ladymarie : si vous n'aimez pas la crème fraiche ni le fromage blanc peut être aimez vous le yaourt ? Je vous mets à tout hasard la recette de la sauce au yaourt ici peut être en faisant attention au choix du yaourt et à ne pas mettre trop de citron pour que ça ne soit pas trop liquide. Bonne journée !"
Ladymarie 6 December 2020 à 10h14 "Je n'aime pas la crème fraiche, par quoi peut-on la remplacer ? fromage blanc non plus"