Recette Pâte à blini

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5 sur 5 (13 commentaires)
  • Pâte à blini
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 200 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Pains et pâtes de base
  • Sous-catégorie : Pâtes de base
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici ma recette des blini à la russe !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Délayer la levure dans 50 ml du lait tiède dans une jatte
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  2. Ajouter à ce mélange 250 g de farine, la cuillère à café de sucre, les 3 jaunes d'œufs et la cuillère à café de sel. (Attention s'arranger pour que la levure ne touche pas directement le sel !)
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    Mélanger à la spatule en bois
  3. Verser le beurre fondu et le reste du lait lentement. La pâte doit être semi fluide et lisse
    Photo de l'étape
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  4. Couvrir d'un torchon et laisser lever 2 h environ à température ambiante
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  5. Juste avant l'emploi, battre les 3 blancs d'œufs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte
    Photo de l'étape
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  6. Graisser légèrement une petite poêle avec un chiffon huilé, puis la faire chauffer à feu vif. Verser une louche de pâte de façon à former une crêpe de 5 mm d'épaisseur et faire dorer chaque face
  7. Réserver au chaud. Huiler la poêle entre chaque blini.
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Pour terminer...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 10433
    Mokacina
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/12/2022 à 07h49

    "Bonjour Annie j'étais à la recherche de la recette que je faisais depuis toujours et la vôtre est exactement la même, à base de levure de boulanger. Le résultat est excellent. Les blinis gonflent légèrement à la cuisson et ils sont bien moelleux. Merci pour toutes vos recettes. "

    Répondre
  • 8776
    OUEDRAOGO OUMAROU
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/04/2021 à 10h40

    "Cette technique de preparation très bonne et bien delicieuse."

    Répondre
  • 8411
    Diane
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/01/2021 à 14h09

    "MERCI pour cette recette!!! Je l'ai faite pour ce noël et ce fût un franc succès! Simple et efficace, merci beaucoup!!!"

    Répondre
  • 8389
    Blanche
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/12/2020 à 08h17

    "Je vous remercie de tout cœur pour ce beau partage. Votre recette est très bien expliquée, délicieuse. Les blinis sont gourmands, généreux, moelleux. La famille est aux anges. "

    Répondre
  • 5031
    Annie
    | 26/05/2017 à 16h52

    "Bonjour Yoshi : il me semble que c'est plus simple de la faire le jour même. Bonne journée !"

    Répondre
  • 5029
    Yoshi
    | 26/05/2017 à 10h16

    "Bonjour, peut on preparer la pate la veille pour le lendemain ? Merci"

    Répondre
  • 2471
    Ben
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/11/2013 à 20h23

    "Très bon"

    Répondre
  • 1368
    mamie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/11/2012 à 10h16

    "des amis russes m'ont certifié que mes blinis étaient aussi bon que les leurs. leur touche perso est le sucre de betterave"

    Répondre
  • 928
    Cécé
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/02/2012 à 11h55

    "très bonne recette super facile à faire "

    Répondre
  • 715
    goeland
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/09/2011 à 18h05

    "Bonjour, Merci pour cette délicieuse recette que j'ai testée à notre dîner de ce soir. C'était succulent et très facile à faire!"

    Répondre
  • 525
    residentdenis
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/07/2011 à 13h59

    "les jaunes d'oeufs aussi tu la levure , merci pour cette recette , je vais la testée demain matin "

    Répondre
  • 221
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/03/2011 à 21h29

    "Bonjour Tout à fait, la levée de la pâte dépend de la levure de boulanger. C'est un micro organisme qui peut être bloqué par contact direct avec le sel, le sucre et avec le froid. Bonne pâte à tous ;-)"

    Répondre
  • 218
    Rock-Fabien
    | Etoile pour noter | 03/03/2011 à 00h37

    "Ne jamais mettre en contact direct la levure et le sel. Le sel tue les levures !!!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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