Recette Pâte à blini

4 sur 5 (9 commentaires)
  • Pâte à blini
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 200 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Pains et pâtes de base
  • Sous-catégorie : Pâtes de base
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici ma recette des blini à la russe !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 jatte
  • 1 spatule en bois
  • 1 batteur ou 1 fouet
  • 1 petite poêle à blini (15 cm de diamètre)

Préparation

  1. Délayer la levure dans 50 ml du lait tiède dans une jatte
    Photo de l'étape

  2. Ajouter à ce mélange 250 g de farine, la cuillère à café de sucre, les 3 jaunes d'œufs et la cuillère à café de sel. (Attention s'arranger pour que la levure ne touche pas directement le sel !)
    Photo de l'étape
    Mélanger à la spatule en bois
  3. Verser le beurre fondu et le reste du lait lentement. La pâte doit être semi fluide et lisse
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  4. Couvrir d'un torchon et laisser lever 2 h environ à température ambiante
    Photo de l'étape


  5. Juste avant l'emploi, battre les 3 blancs d'œufs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  6. Graisser légèrement une petite poêle avec un chiffon huilé, puis la faire chauffer à feu vif. Verser une louche de pâte de façon à former une crêpe de 5 mm d'épaisseur et faire dorer chaque face
  7. Réserver au chaud. Huiler la poêle entre chaque blini.
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Miam des blini !




    Variante : on peut panacher farine et sarrasin.

Vos commentaires sur cette recette

  • 5031
    Annie
    | 26/05/2017 à 18h52

    "Bonjour Yoshi : il me semble que c'est plus simple de la faire le jour même. Bonne journée !"

  • 5029
    Yoshi
    | 26/05/2017 à 12h16

    "Bonjour, peut on preparer la pate la veille pour le lendemain ? Merci"

  • 2471
    Ben
    | | 03/11/2013 à 21h23

    "Très bon"

  • 1368
    mamie
    | | 16/11/2012 à 11h16

    "des amis russes m'ont certifié que mes blinis étaient aussi bon que les leurs. leur touche perso est le sucre de betterave"

  • 928
    Cécé
    | | 10/02/2012 à 12h55

    "très bonne recette super facile à faire "

  • 715
    goeland
    | | 28/09/2011 à 20h05

    "Bonjour, Merci pour cette délicieuse recette que j'ai testée à notre dîner de ce soir. C'était succulent et très facile à faire!"

  • 525
    residentdenis
    | | 10/07/2011 à 15h59

    "les jaunes d'oeufs aussi tu la levure , merci pour cette recette , je vais la testée demain matin "

  • 221
    Annie
    | | 03/03/2011 à 22h29

    "Bonjour Tout à fait, la levée de la pâte dépend de la levure de boulanger. C'est un micro organisme qui peut être bloqué par contact direct avec le sel, le sucre et avec le froid. Bonne pâte à tous ;-)"

  • 218
    Rock-Fabien
    | | 03/03/2011 à 01h37

    "Ne jamais mettre en contact direct la levure et le sel. Le sel tue les levures !!!"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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