Recette : Verrines de kiwis à la chantilly au chocolat blanc
Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Hiver, Préparation: 15 min
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Avant de commencer...
Voici une recette de dessert au kiwi facile à réaliser en s'y prenant un peu à l'avance ! !
Ingrédients
4 kiwis (plutôt des jaunes moins acidulés)
La crème :
50 g de chocolat blanc
152 g de crème liquide (35 g + 90 g)
Décoration : 1/2 grenade et petits biscuits.
Ustensiles
4 verrines ou coupes
1 récipient
1 petite casserole
Robot batteur sur socle ou fouet
Préparation
Préparer la crème : faire fondre le chocolat blanc soit au bain marie soit au four à micro ondes à 500 w pendant 1 à 2 mn en surveillant la fonte et en rajoutant du temps par touche de 30 s. En même temps porter la crème à ébullition dans une petite casserole puis la verser dans le récipient sur le chocolat fondu en fouettant vigoureusement pour obtenir une crème lisse. Laisser refroidir et laisser prendre au réfrigérateur
Préparer les kiwis
Les éplucher et les répartir dans les coupes
Terminer la crème : sortir la préparation du réfrigérateur puis lui ajouter progressivement 90 g de crème en fouettant au batteur en chantilly
A l'aide d'1 cuillère, déposer 1 grosse cuillerée de crème sur chaque coupe de kiwis
Décorer avec des grains de grenade et ajouter un petit biscuit
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Pour terminer
Les petits plus déco :
- Se munir d'une poche à douille et la remplir de crème si on désire faire une décoration avec des dessins !
- On peut décorer de dessus avec une feuille de menthe et ou simplement 4 tranches de kiwi réservées (au moment de couper les kiwis en dés)
Accompagnement :
Servir avec un petit gâteau selon la circonstance. Ici, c'est un petit bonhomme de Noël aux épices.
La chantilly :
La recette de la crème chantilly au chocolat blanc est expliquée en détail ici.