Recette Chantilly au chocolat blanc

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  • Chantilly au chocolat blanc
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 12 h Repos
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment faire une ganache au chocolat blanc. Cette crème sert à remplacer la crème au beurre !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 fouet
  • 1 petite casserole
  • Robot sur socle

Préparation

  1. La veille, peser et faire fondre 80 g de chocolat blanc au bain marie ou au four à micro ondes 500 w pendant 1 à 2 mn en surveillant la fonte
    Photo de l'étape
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  2. Dans une casserole, faire chauffer 55 g de crème fleurette avec les grains de vanille et la fouetter avec le chocolat fondu en l'ajoutant en 3 fois. Mélanger en faisant des cercles
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  3. Peser 135 g de crème froide dans un bol et l'ajouter au mélange
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  4. Couvrir et laisser reposer au minium 3 h voire une nuit au réfrigérateur
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  5. Le lendemain monter la ganache au fouet comme pour une crème chantilly jusqu'à obtenir une crème onctueuse
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • Facile et délicieux :-)
    Recette réalisée avec du chocolat Valrhona blanc en galets "Ivoire".

    Utilisation :
    Cette ganache "chantilly au chocolat blanc" remplace remplace très bien la crème au beurre. On peut l'utiliser
    - pour garnir des bûches, des gâteaux, des macarons...
    - ou pour décorer des desserts en coupes...

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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