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Recette Bonshommes de Noël aux épices

Bonshommes de Noël aux épices Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 36 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 71 kCal (284 kJ)
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Avant de commencer...


Voici la recette des gingerbread men à faire pour Noël et à la façon anglo-saxonne avec les épices et la décoration.


Ingrédients

  • Pour 36 biscuits :

  • 60 g de sucre brun
  • 115 g de miel

  • Épices en poudre à son goût soit environ :
  • 1 cuillerée à café de gingembre
  • 3/4 cuillerée à café de cannelle
  • 1/4 de cuillerée à café de girofle
  • 1/4 de cuillerée à café de 4 épices

  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 120 g de beurre
  • 1 oeuf moyen
  • 270 g de farine T55
  • 1 grosse pincée de sel
  • Décoration : 1 crayon de glaçage blanc de 32 g

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 spatule
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 emporte-pièce de Noël en forme de bonhomme
  • 2 feuilles de papier cuisson

Préparation

  1. Dans une grande casserole faire fondre doucement le miel, le sucre et les épices. Porter à ébullition et retirer du feu



  2. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger puis ajouter l'oeuf puis la farine et la levure



  3. A l’aide d’une spatule, mettre la pâte sur un plan de travail fariné. Pétrir

    et faire une boule


  4. Etaler la pâte sur 3 mm


  5. Préchauffer le four à 180°
  6. Découper la pâte à l’aide de l'emporte pièce et déposer chaque pièce sur la plaque à pâtisserie munie d’un papier cuisson. Pétrir et étaler à nouveau la pâte jusqu'à épuisement


  7. Enfourner à 180° pendant 10 mn en surveillant la coloration en fin de cuisson (qui ne doit pas être trop poussée)



  8. Laisser refroidir
  9. Décorer chaque bonhomme à son idée avec le crayon de glaçage blanc qu’on aura fait tiédir pendant 1 mn dans de l’eau à 40° environ : faire les yeux, la bouche et au moins 3 boutons. On peut marquer les mains et les pieds et/ou marquer les habits…



  10. Laisser sécher avant de ranger dans une boite métallique.



Pour terminer...





Le stylo de glaçage peut être de différentes couleurs...

Si le stylo de glaçage du commerce est bien pratique, on peut bien sur faire le "glaçage royal" soi-même. C'est juste du sucre glace mélangé à un peu de blanc d'oeuf pour en faire une pâte. Pour l'étaler il faut une poche... c'est plus long...

Laisser sécher puis ranger dans une boite métallique.

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