Recette : Navettes garnies au thon

Recette rédigée par
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici les navettes à réaliser soi même pour les buffets et apéritifs dînatoires !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Les navettes : préparer la pâte la veille selon la recette de base de la pâte à pain au lait expliquée ici


  2. Fariner le plan de travail et détailler la pâte en paquets de pâte égaux d'environ 25 g, le plus simple est de les peser



  3. Aplatir chaque morceau en carré, puis rabattre les côtés opposés les uns sur les autres de façon à faire une petite boule que l'on va rouler aplatir en petit "boudin"



  4. Déposer les navettes sur la plaque de cuisson graissée et farinée. Inciser de traits obliques. Passer un peu de lait au pinceau sur le dessus


  5. Laisser doubler de volume pendant 1 h
  6. Préchauffer le four à 210° puis enfourner et cuire 15 min en surveillant la coloration



  7. Les rillettes de thon : préparer les rillettes selon la recette des rillettes de thon expliquée ici
  8. Emietter le thon dans un récipient et le mélanger avec le fromage

    Ajouter l'échalote coupée en tous petits morceaux et de la ciboulette hachée. Arroser de jus de citron et ajouter quelques gouttes de Tabasco. Goûter et saler si besoin




  9. Couper chaque navette et la garnir de rillettes


  10. Filmer et mettre au frais en attendant le service.

Publicité

Pour terminer

Suggestion d'autres garnitures pour un apéritif ou un buffet :
- Rillettes de porc ou d'oie
- Saumon fumé
- Jambon fumé…

Commentaires



Retour à l'accueil