Fariner le plan de travail et détailler la pâte en paquets de pâte égaux d'environ 25 g, le plus simple est de les peser
Aplatir chaque morceau en carré, puis rabattre les côtés opposés les uns sur les autres de façon à faire une petite boule que l'on va rouler aplatir en petit "boudin"
Déposer les navettes sur la plaque de cuisson graissée et farinée. Inciser de traits obliques. Passer un peu de lait au pinceau sur le dessus
Laisser doubler de volume pendant 1 h
Préchauffer le four à 210° puis enfourner et cuire 15 min en surveillant la coloration
Emietter le thon dans un récipient et le mélanger avec le fromage
Ajouter l'échalote coupée en tous petits morceaux et de la ciboulette hachée. Arroser de jus de citron et ajouter quelques gouttes de Tabasco. Goûter et saler si besoin
Couper chaque navette et la garnir de rillettes
Filmer et mettre au frais en attendant le service.
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Pour terminer
Suggestion d'autres garnitures pour un apéritif ou un buffet :
- Rillettes de porc ou d'oie
- Saumon fumé
- Jambon fumé…