Recette Rillettes de thon

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Photos de recettes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 1 h Repos
  • Total
  • 179 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de rillettes au thon, une recette pleine de saveur et facile à préparer pour un apéritif, un buffet ou une entrée !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand bol ou 1 récipient
  • 1 presse jus

Préparation

  1. Émietter le thon dans un récipient
    Photo de l'étape
    Le mélanger avec le fromage
    Photo de l'étape
    Ajouter l'échalote coupée en tous petits morceaux et de la ciboulette coupée en petits morceaux
    Photo de l'étape
    Arroser de jus de citron et ajouter quelques gouttes de Tabasco. Goûter et saler si besoin
  2. Décorer de ciboulette ciselée et mettre au frais avant de servir.
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Suggestion de présentation :

    - A l'apéritif en tartine sur du pain




    - Avec des bâtonnets de légumes comme concombre ou carottes qui servent à "tremper"




    - Pour garnir des navettes pour un buffet !

    - Comme "farce" à tomates pour une entrée !

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

  • 2461
    Amjad
    | | 02/11/2013 à 20h21

    "Excellent ! Une recette pleine de saveurs ! Merci Annie ;)"

  • 939
    sophie
    | | 17/02/2012 à 18h48

    "Cette recette est un vrai délice! Je la fais à chaque fois que je reçois, et c'est unanime tout le monde adore! Pas chère, rapide et simple à faire! On en redemande!! Même quand nous sommes invités, on me demande d'en ramener, c'est pour dire!!! Inratable, savoureuse, on ne s'en lasse pas ;) merci!"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou s...

Lire la suite...