Recette Rillettes de thon

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (3 commentaires)
  • Rillettes de thon
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 1 h Repos
  • Total
  • 179 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de rillettes au thon, une recette pleine de saveur et facile à préparer pour un apéritif, un buffet ou une entrée !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Émietter le thon dans un récipient
    Photo de l'étape
    Le mélanger avec le fromage
    Photo de l'étape
    Ajouter l'échalote coupée en tous petits morceaux et de la ciboulette coupée en petits morceaux
    Photo de l'étape
    Arroser de jus de citron et ajouter quelques gouttes de Tabasco. Goûter et saler si besoin
  2. Décorer de ciboulette ciselée et mettre au frais avant de servir.
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Suggestion de présentation :

    - A l'apéritif en tartine sur du pain


    Photo de la recette


    - Avec des bâtonnets de légumes comme concombre ou carottes qui servent à "tremper"


    Photo de la recette


    - Pour garnir des navettes pour un buffet !

    - Comme "farce" à tomates pour une entrée !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 10174
    Sergio
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/09/2022 à 15h53

    "Super ça passe très bien en apéritif bravo et merci cordialement "

    Répondre
  • 2461
    Amjad
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/11/2013 à 19h21

    "Excellent ! Une recette pleine de saveurs ! Merci Annie ;)"

    Répondre
  • 939
    sophie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/02/2012 à 17h48

    "Cette recette est un vrai délice! Je la fais à chaque fois que je reçois, et c'est unanime tout le monde adore! Pas chère, rapide et simple à faire! On en redemande!! Même quand nous sommes invités, on me demande d'en ramener, c'est pour dire!!! Inratable, savoureuse, on ne s'en lasse pas ;) merci!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)