Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Automne, Eté, Préparation: 45 min
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Avant de commencer...
Voici une recette d'aubergines qui change car farcie avec un hachis de champignons !
Ingrédients
3 aubergines
30 g de beurre (beurre et/ou huile)
Farce :
300 g de champignons
1 oignon
2 gousses d'ail
Persil
3 cuillerées à soupe de chapelure
Ustensiles
1 plat à gratin
1 poêle
Préparation
Préparer les aubergines : rincer les aubergines, les mettre entières dans un plat et les faire cuire au four à 160°C pendant 45 mn puis laisser refroidir. Cette opération peut être réalisée la veille
Préparer le hachis de champignons : laver champignons avec soin sans les laisser tremper, les presser pour éliminer l'eau, les essuyer puis les hacher fin et les citronner
Dans une poêle, faire fondre tout doucement les échalotes ciselées dans la matière grasse
Ajouter le hachis de champignons, mélanger et laisser cuire doucement jusqu'à évaporation de l'eau de végétation en remuant régulièrement, sans laisser colorer
Couper les aubergines en deux dans la longueur et retirer une partie de la chair à l'aide d'une grosse cuillère
Ajouter la chair obtenue au hachis de champignons. Ajouter du persil ciselé et garnir les demi aubergines du mélange. Préchauffer le four à 180°
Garnir un plat légèrement graissé avec les demi aubergines farcies. Saupoudrer d'un peu de chapelure
Enfourner et cuire au four à 180° pendant 40/45 mn en surveillant la fin de la cuisson
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Pour terminer
Variante :
On peut ajouter au hachis de champignons l'équivalent de 2 à 3 cuillerées de pulpe de tomate
Accompagnement :
Au choix, pommes de terre, riz, pâtes. Ici du petit epeautre . Voir comment cuire le petit epeautre ici