Recette : Fondant au chocolat light

Recette rédigée par
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 30 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de moelleux au chocolat assez bluffante car sans beurre ajouté !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer une compote de pomme en faisant cuire 4 pommes avec un peu d'eau pendant 15 min avant de mixer finement



  2. Faire fondre doucement les 100 g de chocolat pour qu'il soit juste en crème


  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Ajouter 100 g de compote de pommes


  5. Ajouter les 2 œufs


  6. Ajouter le sucre, la maïzena et la poudre d'amandes


  7. Mélanger


  8. Verser dans des ramequins


  9. Enfourner 8 à 10 min : la préparation doit légèrement gonfler


  10. Laisser refroidir mais servir encore tiède.

Publicité

Pour terminer

Notes :
Bien mixer la compote pour qu'elle ait une texture fine.
On peut bien entendu utiliser son robot cuiseur pour se faciliter la vie !
S'il reste de la compote, ce n'est pas grave bien sûr
On peut utiliser aussi un reste.

C'est une recette qui réalise un fondant au centre; alors attention pas trop de cuisson et sortir les ramequins du four dès la fin de la cuisson.


La recette est assez légère car sans beurre. La matière grasse du chocolat et des oeufs suffit, combinée au moelleux apporté par la compote; ça mérite d'être essayé !

Commentaires



Retour à l'accueil