Décoration : 1/2 cuillerée à café de noix de coco râpée.
Ustensiles
1 saladier
4 petits ramequins en pyrex
Préparation
Préparer une compote de pomme en faisant cuire 4 pommes avec un peu d'eau pendant 15 min avant de mixer finement
Faire fondre doucement les 100 g de chocolat pour qu'il soit juste en crème
Préchauffer le four à 180°
Ajouter 100 g de compote de pommes
Ajouter les 2 œufs
Ajouter le sucre, la maïzena et la poudre d'amandes
Mélanger
Verser dans des ramequins
Enfourner 8 à 10 min : la préparation doit légèrement gonfler
Laisser refroidir mais servir encore tiède.
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Pour terminer
Notes :
Bien mixer la compote pour qu'elle ait une texture fine.
On peut bien entendu utiliser son robot cuiseur pour se faciliter la vie !
S'il reste de la compote, ce n'est pas grave bien sûr
On peut utiliser aussi un reste.
C'est une recette qui réalise un fondant au centre; alors attention pas trop de cuisson et sortir les ramequins du four dès la fin de la cuisson.
La recette est assez légère car sans beurre. La matière grasse du chocolat et des oeufs suffit, combinée au moelleux apporté par la compote; ça mérite d'être essayé !