Recette Compote de pommes au Robot Cuiseur Cook Processor

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (1 commentaires)
  • Compote de pommes au Robot Cuiseur Cook Processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 248 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une alternative "vie pratique" de la traditionnelle compote de pommes.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Éplucher les pommes et les couper en morceaux
    Photo de l'étape

  2. Installer la lame multiblade dans le bol. Mettre les pommes, 50 g de sucre, le parfum et 60 ml d'eau dans le bol puis fermer le couvercle avec le bouchon
    Photo de l'étape

  3. Sélectionner Mijoter P1 (100° 7 mn vit 2) et régler le temps sur 15 mn puis appuyez sur Start
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  4. Appuyer sur Annuler pour désactiver la position de maintien au chaud
    Photo de l'étape

  5. Retirer la gousse de vanille (ou le morceau d’écorce d'orange ou de cannelle) et mixer à son goût : par exemple, régler le temps sur 20 s à la vitesse 5
  6. Verser la compote dans un compotier. Servir tiède ou froid à son goût !

Pour terminer...

  • C'est une compote de pommes aromatisée à son goût et qui se fait toute seule avec 1 seul appareil...

    On mixe à son goût bien sur... et pour des enfants on peut mixer très fin !

    Un truc:
    On peut congeler la compote une fois refroidie.

    La recette traditionnelle :
    Bien sur, on mange quand même de la compote de pommes sans le robot cuiseur. Smiley La recette classique à la casserole est ici.

    Côté calories :
    Juste avec le sucre des pommes, ça fait une belle portion à 198 Kcal.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 5676
    BEA
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/10/2018 à 12h10

    "Superbe recette, Merci "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)