Cette recette de compote de pommes est très facile à réaliser. On peut la mixer ou pas et elle convient à toute la famille. Choisir plutôt des pommes à cuire !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Les variétés de pommes :
Toutes les pommes conviennent mais à choisir, il faut préférer les pommes "à cuire" comme la belle de Boskoop, la Canada, la Reinette...
Vous pouvez avoir quelques compléments sur les variétés en cliquant ici
La quantité de sucre :
Elle est variable selon la variété des pommes et selon son goût personnel. On peut ne pas en mettre du tout
La compote sèche :
Pour garnir une tarte ou des chaussons aux pommes, il faut faire une compote sèche c'est à dire, sans eau ou presque pas, cuite à feu doux avec un couvercle.
Un truc vie facile :
Je vous propose également la recette de la compote de pomme au robot cuiseur "tout en un" qui cuit et mixe tout dans le même pot ce qui facilite et gagne du temps,en cliquant ici...
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRErimovi
| 27/10/2024 à 13h16"simplissime quand on a que des pommes et du sucre sous la main : quand les pommes sont presque cuites , ajouter du sucre , à feu plus vif , et en surveillant bien laisser caraméliser un peu les pommes en grattant bien le fond de la casserole jusqu'à être saisfait du gout .......c'est tout "
Ludivine
| | 15/10/2024 à 17h24"Un grand merci pour votre recette Annie ! Délicieuse compote maison, simple, faite avec des pommes golden, du sucre vanillé, une pointe de cannelle et quantité de sucre légèrement diminuée selon les goûts. "
Vince
| 30/09/2024 à 15h11"Merci pour cette recette !"
Kana Ulysse
| 26/09/2024 à 10h22"Bjr, peut-on la mettre en pot? Merci pour votre réponse. Françoise "
Annie
| 27/09/2024 à 12h42"Bonjour Françoise : c'est une compote et ça se conserve bien quelques jours au réfrigérateur selon la quantité de sucre ajoutée qui aide à la conservation. On peut aussi congeler et c'est ce que je fais si vraiment j'ai un reste ou un imprévu. Je sais qu'on peut aussi mettre en pot et les stériliser dans l'eau bouillante à 100° mais je ne l'ai jamais fait . Peut être quelqu'un pourra donner son expérience ? Bonne journée !"
BETTY
| | 29/09/2024 à 11h55"Bonjour, excellente recette. Personnellement j' ébouillante mes pots, les retournent pour le séchage. Quand ma compote est prête je les remplis, ferme mes pots et les retournent jusqu'à complet refroidissement. Je fais cela depuis des années sans problèmes. "
NathR
| | 22/08/2024 à 11h22"Très bonne recette, c'est un régal merci beaucoup !!"
Crista
| | 13/04/2024 à 13h46"Bien le bonjour 👋, Merci grand pour cette recette 😁"
Caro
| | 18/03/2023 à 16h59"Je ne jure que par cette recette elle est tellement bonne merci beaucoup Annie pour toutes ces bonnes choses que tu nous partages "
Annie
| 09/09/2023 à 14h13"Carole...suite à votre commentaire alléchant je vais cuisiner la compote de pommes de la "cuisine d Annie".... Vs avez mis que le zeste d un citron ou avez ajouter aussi le jus...pour la conservation? A vs lire... Merci..et belle journée "
Yolane
| | 18/09/2022 à 09h18"au top super recette "
amarige76
| | 17/09/2022 à 21h17"Super recette simple, facile, rapide. Merci"
Philippe
| | 15/10/2021 à 13h20"Bonjour. Merci beaucoup pour cette recette si simple et si délicieuse. Je l'ai faite avec une cuillère à café de cannelle et je me régale encore avec cette belle quantité. J'en ai congelé un peu dans une petite boîte en plastique j'espère qu'elle va bien se conserver. "
Scham
| 27/09/2021 à 20h04"Bonjour Annie, Comment feriez-vous pour stériliser vos compotes de pommes svp? J'ai bcp de pommes dc autant faire durer le plaisir sur l'année... Merci à vous, Marine"
Annie
| 29/09/2021 à 12h56"Bonjour Scham : je ne le fais pas mais il me semble qu'il faut utiliser des bocaux hermétiques. Ensuite, j'ai vu utiliser le stérilisateur, une grosse bassine dans laquelle on cale bien les bocaux, on les recouvre d'eau et ensuite on fait bouillir à 100° pour stériliser pendant 1 h environ mais je ne peux pas vous affirmer le temps véritablement nécessaire. Je sais qu'on peut aussi utiliser une grande casserole ou la cocotte minute; si vous en avez une peut être pouvez vous vous reporter au livret pour le temps de stérilisation. Je sais qu'il existe aussi des stérilisateurs électriques. J'espère avoir pu vous aider un peu mais j'espère que d'autres personnes pourront mieux vous renseigner. Bonne journée. Annie"
Dom60
| 29/11/2021 à 13h24"Bonjour, Pour stériliser compote et confiture je fais bouillir mes pots en verre et couvercles 2 à 3 mn. Après les avoir remplis et bouchés je les retourne 24h. Et voilà."
Tortue Géniale
| | 23/09/2021 à 16h22"Simple et efficace ! Tout ce qu'on adore ! Merci pour la recette "
Galea
| | 23/08/2021 à 21h28"Bonjour. Très bonne recette. Personnellement je ne mets pas de sucre mais je fais un caramel dans une petite casserole à part que je verse sur la compote presque cuite. Ca permet de la sucrer et c'est délicieux."
Margaux Htt
| 05/05/2021 à 18h54"Bonjour, comment concrètement réaliser une compote sèche ? Je compte faire des chaussons aux pommes samedi 😉merci ! "
Annie
| 06/05/2021 à 09h37"Bonjour Margaux : concrètement, vous choisissez des pommes fondantes (voir plus haut dans la rubrique "Pour terminer"), vous les coupez en petits morceaux, vous les mettez dans une casserole et vous faites cuire à feu très doux. On met pas d'eau ou alors un tout petit peu pour éviter que ça n'attache... Le but est d'avoir une compote un peu "ferme" qui se tient pour garnir vos chaussons aux pommes sans que ça coule !; N'oubliez pas de mixer non plus. Bonne journée et bons chaussons aux pommes !"
Margaux Htt
| 06/05/2021 à 20h00"Super merciiiiii ! "
Elisa
| | 10/11/2020 à 12h34"Très bonne recette nous avons adoré avec mon conjoint. J’ai fait un mélange pomme poire, ce n’était pas sec du tout. "
Myriam
| 22/09/2020 à 10h03"Bonjour, Très simple et rapide"
Gaetan
| 21/09/2020 à 12h21"Peut on l'a congelé ?"
Annie
| 21/09/2020 à 19h38"Bonsoir : oui mais il faut attendre qu'elle soit froide ;-) Bonne soirée !"
les trois soeurs
| | 21/09/2020 à 09h07"pour faire cuire les pommes sans eau, les mettre dans une casserole inox posée dans une autre marmite contenant de l'eau et faire cuire au bain-marie. C'est un peu plus long mais aucun risque de fair attacher les pommes."
Nini
| | 27/08/2020 à 15h33"Merci pour cette excellente recette de compote de pommes."
France
| | 21/08/2020 à 23h19"Bonjour Annie ? Merci pour cette bonne recette ?? j'ai par contre mis 2 bonnes tasse d'eau, et 200 gr de sucre, car les pommes de mes parents sont acidulées, sinon mon fils n'en aurait pas mangé... Ce qui aurait été dommage, ce sont des pommes "bio" - Au plaisir de nouveaux partages ?"
Coco
| | 28/08/2020 à 16h17"C'est une super recette,elle me rapèlle celle de ma maman.je la conseille à tout le monde,je suis contente de pouvoir utiliser les pommes du jardin.merci encore"
valentine135
| | 29/07/2020 à 21h48"Rien a redire, recette simple que j'ai faite ce soir avec les pommes pas tout a fait mures, qui sont tombées du pommier. C'est délicieux. Merci"
Cat94
| | 02/06/2020 à 16h06"Excellente recette ! Pour une 1ere fois, c'est réussi ! Merci Annie ! "
Floz
| | 18/05/2020 à 08h56"Merci pour cette recette, compote délicieuse. Un vrai régal !"
Lilistravels
| | 30/04/2020 à 05h44"Recette très simple et délicieuse! Faite à partir de pommes s’apparentant à des Granny Smith - car c’est ce qui pousse actuellement sur le pommier où je loge (Nouvelle-Zélande) - c’était tout de même un régal ! Merci de nous faire partager vos recettes :) "
Annie
| 02/05/2020 à 19h26"Merci de votre commentaire ;-)"
Gigi
| | 30/01/2018 à 17h54"Très très bonne compote et trop simple à réaliser.Cela fait plusieurs fois que je la fait et c’est toujours un véritable succès.Merci de nous régaler "
Annie
| 06/11/2017 à 18h56"Bonjour Cécé : je viens de refaire une compote avec 1 kg de pommes canada grises (qui sont bien fondantes), 40 g de sucre et 200 ml d'eau et j'ai obtenu 940 g de compote. Si vous utilisez des ramequins standards (8 cm de diamètre x 3) vous pouvez faire facilement 10 parts de 94 g qui constituent un vrai dessert. Donc il vous faudrait 2,5 kg de pommes soit (12 à 13 pommes selon la taille). Vous pouvez bien sur faire des portions plus petites si c'est juste une dégustation et qu'il y a beaucoup d'autres desserts ? ... C'est bon la compote de pomme. Régalez les bien et bonne journée !"
Cécé
| 06/11/2017 à 08h07"Je souhaiterais faire votre recette pour 24 enfants de 5 ans (chaque parent apporte une collation à l'école). À votre avis, combien de pommes dois-je utiliser ? Merci"
momo
| | 30/10/2017 à 19h54"J ai restée vote recette cet apm et c est une réussite totale....merci de ce partage. "
hélène
| 03/10/2017 à 18h51"je l'ai faite aujourd'hui elle super bonne "
Annie
| 02/08/2017 à 07h42"Bonjour Fiby : Vous pouvez la laisser cuire doucement avec moins d'eau, en surveillant bien sur et cela vous fera une compote caramélisée ! Vous pouvez également mélanger les fruits en ajoutant par exemple une banane... Vous pouvez aussi ajouter des épices comme par exemple de la cannelle ou de la cardamome... Vous pouvez accompagner votre compote de yaourt ou fromage blanc, ou bien l'inclure dans une tarte aux pommes ou des chaussons aux pommes... Voici ce qui me vient à l'esprit de suite, mais il y a surement d'autres choses à faire. Bonne journée !"
Fiby
| | 01/08/2017 à 11h20"Bonjour ,j'aimerais une une façon simple de revisiter votre compote . Pouvez-vous me donner quelques idées SVP ? Et la compote était très bonne "
Annie
| 06/11/2016 à 09h34"Bonjour Berjm : si vous n'aimez pas trop la cannelle, vous pouvez n'en mettre qu'une pincée ou pas du tout... Vous pouvez faire la compote de pomme nature ou simplement ajouter un petit morceau de vanille ou une écorce d'orange ou de citron. Bonne journée !"
berjm
| | 06/11/2016 à 09h25"la cannelle rend la compote immangeable "
jeanne
| | 17/06/2016 à 13h44"Merci beaucoup pour cette recette rappel de notre enfance. JE pense l'utiliser avec des framboises pour faire des petits chaussons pour le gouter des enfants"
Cachemire
| | 05/11/2015 à 10h12"Mes enfants ont beaucoup aimé, merci"
CRICRI30
| | 23/10/2015 à 19h09"Oui TRÈS BONNE RECETTE J'Y RAJOUTE DE LA VANILLE BOURBON LIQUIDE et pour la conserver plusieurs mois je remplis mes pots de compote bien chaude les ferme et les retournent tout de suite toute la nuit .elle se conserve plusieurs mois tranquille idem avec les confiture ."
ginsan
| | 14/10/2015 à 15h09"je viens de revisiter votre recette avec le sirop de gingembre que je fabrique. Trop Bon!"
sloughi
| | 10/10/2015 à 19h30"DELICIEUSE ! J'y ai glissé des petits bouts de chataignes pour y donner un petit côté croquant. Merci "
Bret56
| | 02/10/2015 à 18h40"Bonne recette facto hé à réaliser "
Zazou
| | 24/09/2015 à 06h01"J'ai fait la recette avec un ou deux changement. J'ai mis: De la cannelle, de la muscade et du gingembre. Sans oublier l'ingrédient, celui que toutes les bouches québécoises adorent: Du sirop d'érable. Très très bonne recette. Merci beaucoup ! "
Photos-34
| | 04/11/2014 à 16h05"Bonjour, Merci pour cette recette, je suis en train de la faire, et rien qu'a l'odeur... Et lire les articles, je m'en fais déjà un régal. Bonne continuation pour votre site "
coco
| | 20/10/2014 à 16h08"merci j'ai fait une surprise a mon pere et il a adorer"
Le fan
| | 27/09/2014 à 15h11"Vraiment géniale quand j'aurais tu monde à l'improviste à la maison je serais maintenant quoi faire"
Le fan
| | 27/09/2014 à 14h15" c la 1 ère fois que je faisais une compote est elle est réussie Grace a vous"
Josiane
| | 16/09/2014 à 20h34"Delicious "
Annuaire gratuit
| | 07/09/2014 à 16h03"Je viens d'utiliser votre recette avec un petit ajout de Rhum"
panpan
| | 12/06/2014 à 18h40"tres tres bonne recette facile et succulante blanc"
jiheme
| | 13/04/2014 à 23h19"tres bonne recette et facile a realiser"
mac gayver
| | 12/11/2013 à 11h29"Au lieu de mixer, je bats avec un fouet dans la casserole. On peut ajouter une banane écrasée en fin de cuisson. Un peu d'alcool en début de cuisson (calva) l'alcool partant avec la cuisson."
Annie
| | 03/11/2013 à 14h42"@Michounette: merci, ça peut servir !"
MICHOUNETTE
| | 03/11/2013 à 03h15"pour conserver de la compote ,sans la congeler ,à condition d'avoir de la place au frigidaire ,je remplis de bocaux à confiture et je les retourne (couvercle en bas ..):cette compote se conserve ainsi plusieurs semaines!!!"
Annie
| | 31/10/2013 à 11h38"Bonjour Lili :) Si vous achetez les pommes il faut préférer des variétés à cuire bien fondantes comme la Boscoop ou la Canada. Quant à la conservation de la compote : 48 h; on ne peut pas la garder très longtemps surtout si vous la sucrez peu. Je ne congèle pas, ni ne stérilise en bocaux...Je pense que cela doit être possible mais je préfère en faire plus souvent.. Peut être que quelqu'un pourra vous répondre ? Bonne journée :) "
Lili
| | 30/10/2013 à 08h27"Bonjour je me demandais comment faire pour la conserver si on la fait en grosse quantité? Et aussi quelles pommes seraient les meilleures? Merci"
douce
| | 28/10/2013 à 14h00"c'est génial tu pourra mettre encore d autre rectte de gâteaux sil te plait moi jaime "
michele
| | 27/10/2013 à 16h30"excellente et tres simple à réaliser merci beaucoup"
tortue.isa
| | 23/10/2013 à 07h24"simple et efficace :)"
Granny
| | 22/10/2013 à 18h33"Je vient de faire la compote super facile et très bonne Merci "
melissa
| | 20/10/2013 à 12h42"Je viens de la faire elle est superb bonne pas trop sucree exellente merci"
Pitchstache
| | 12/10/2013 à 13h17"Facile, rapide et delicieuse!!!!"
Annie
| | 08/10/2013 à 07h09"Bonjour Claudio :) Je ne sais si c'est la "pure vérité" mais pour moi: une compote c'est faire cuire les fruits avec du sucre. C'est un dessert en lui même. Une purée de fruit c'est faire cuire les fruits sans sucre, juste celui des fruits puis les mixer. La purée de fruits c'est bien adapté aux fraises, mangues... tous fruits bien sucrés; quant aux pommes, si elles sont acidulées ?? Après ça dépend des goûts et de la recette envisagée : avec la purée de fruits on peut faire des recettes genre smoothies... Voilà mon avis, si quelqu'un a d'autres idées ? Bonne journée à tous :)"
claudio
| | 07/10/2013 à 15h24"Je me suis toujours demander si il y avais une diférence entre une compote de pommes et une purée de pommes,j'aimerais avoir si possible une réponse vraie SVP MERCI Claudio"
nath
| | 10/09/2013 à 06h35"J'ai fait la compote avec du sucre vaniller mon mari la trouver bonne mais elle et meilleure le lendemain"
Annie
| | 09/09/2013 à 18h25"@Royal soda: bonjour je vous dirais presque "justement"; la compote était, avant, un bon moyen d'utiliser les pommes des jardins pas trop bonnes à manger à la main. Bon, bien sur il faut aimer leur petit goût acidulé qui est souvent apprécié ;-) Goûtez pour sucrer suffisamment. Bonne soirée :)"
royal soda
| | 09/09/2013 à 11h14"j'ai un pommier dans mon jardin les pommes son un très acide qu'est que je peu quand même faire de la compote avec ?"
pierrenolane
| | 08/09/2013 à 18h41"Si vous voulez apporter la compote-maison à vos enfants, à la sortie de l'école, il existe des gourdes à compote, pas très chères et nettoyables."
Spin60
| | 24/08/2013 à 10h57"Je viens de tester cette recette et c'est absolument une réussite totale! Mille mercis! "
peki
| | 29/07/2013 à 13h47"écraser les pomme avant cuisson pour meilleur qualite de la compote "
Katell
| | 14/07/2013 à 10h42"Rapide et facile à réaliser :) Un régal pour toute la famille"
LittleGerbille
| | 16/06/2013 à 08h27"Super recette! Je vais la réaliser cet après midi!"
mysterieuse
| | 06/06/2013 à 08h33"j'adore votre recette j'ai fait des chaussons avec, elle est génial, je compte bien m'en servir pour des tartes et bien d'autres ... niveau quantité de sucre j'en met moins selon la pomme et le gout sinon tout est parfait !! "
ini
| | 01/05/2013 à 15h18"merci je vais l'utilisé pour toutes mes tartes"
Nathan
| | 25/04/2013 à 12h35"Ces super!"
sofia
| | 02/04/2013 à 08h59"Facile et utile J l'ai faite ce w end et c'est "
Vanessa
| | 12/03/2013 à 09h41"Très bonne! j'ai écrasé a la fourchette! elle refroidit gentiment!"
Annie
| | 25/01/2013 à 17h18"Bonjour Marc Désolée ! Vous n'êtes pas censé savoir en effet que, quand en cuisine on parle de verre, c'est le verre genre "verre à moutarde" avec les dessins pour les enfants... qui n'existe peut être plus d'ailleurs :( ou encore le verre "duralex" de base des cuisines = 160 ml environ. Ceci dit la quantité d'eau nécessaire est approximative: il faut mettre un peu d'eau pour éviter que les pommes n'attachent; après c'est à son goût: si on met plus d'eau la compote est fluide ! si on met le minimum d'eau, les pommes vont caraméliser et c'est très bon aussi :)"
Marc
| | 25/01/2013 à 03h10"Recette inutile pour un debutant , car dire qu'il faut 2 verres d'eau est vague....ca equivaut a 100ml ?200? 500?"
tit
| | 30/12/2012 à 10h12"excellente cette compote , je l'utilise pour mes tartes. Je limite le sucre. Merci "
MamanChat
| | 15/11/2012 à 18h31"Merci pour cette recette toute simple, et très bonne. Nous nous sommes régalés ce soir, je ne savais que faire des quatre pommes qui étaient trop mûres pour être jetés. J'en referais pour en conserver davantage dans des petits pots pour mon petit dernier. Et mettre au congélateur ^^"
feetourner
| | 10/11/2012 à 15h39"super merci beaucoup je cherchais une recette de compote simple et rapide à faire pour ma fille de 6 mois. et c'est un vrai délice même papa qui n'est pas sucré adore... donc encore un grand merci!!!"
Anaïs29
| | 09/11/2012 à 12h21"Très bonne recette moi il a fallu que mixe obligatoirement sinon c'était juste des morceaux chaud ! Peut être a cause de la variété ? En tout cas avec du sucre vanillé j'avais peur du gout mais c'est succulent ! Je vais faire un heureux pour le repas de ce soir ;) Merci ! "
cathy7276
| | 05/11/2012 à 14h51"un vraie délice.... merci"
annonyme
| | 02/11/2012 à 12h51"combien faut t'il mettre de pommes ?"
Guiguiii
| | 24/10/2012 à 09h21"Délicieuse ! Il me restait des pommes un peu flétries, elles ne seront pas perdues !"
Mamivette
| | 19/10/2012 à 13h58"Super ! très bonne comme ça merci !!! "
Zoulou-Gilou
| | 15/10/2012 à 13h58"Merci ! Je m'en suis servi comme recette de base,j'ai mis moin d'eau et ajouté du jus d'oranges.Moins de sucre en poudre et ajouté sucre fin d'érable.Aussi je n'ai pas enlevé la pelure pour avoir une belle couleur rosée,merci!"
didi
| | 24/09/2012 à 18h46"je fais votre recette à la saveur cannelle pour la deuxième fois,et je ne peux que laisser un commentaire: un trés grand merci !!!"
yasminakhadra
| | 23/09/2012 à 09h39"très facile à procéder et cela fera un beau dessert aux fruit de saison ...merci !! "
afnaviaux
| | 08/09/2012 à 14h18"Délicieux! J'ai réalisé votre recette en irlande et les Irlandais ont adoré! DELICIOUS!"
christopher
| | 19/07/2012 à 19h46"bonjour!!Merci pour cette recette elle est supert des que j'ais vue cette recette je me sui permis de rajouter de la fleur d'oranger !! merci encor ;-) "
charles
| | 20/02/2012 à 03h09"merci par cette récétté, la quatrièmme répondre ceux qui je cherchait. excuse moi par dificuté d'écrire en Français. ça fait long-temp que je ne parle avec personne en Français. Merci."
PHILOU/25
| | 01/11/2011 à 15h36"Bjr,personnellement,après cuisson,(20mns par kg,maxi)je passe la compote au presse purée,ce qui laisse de fin morceaux dedand.Je mets en bocaux (a chaud) et je stérilise 1/2 heure (eau bouillante). Laisser refroidir dans le stérilisateur.Je garde ainsi ma compote pendant 1 an a la cave.(Si les p'tite souris ne passent pas avant...)"
willems
| | 27/08/2011 à 17h25"merci pour la recette je viens dela mettre en pratique!!"
Annie
| | 20/08/2011 à 13h16"Bonjour :) Toutes les pommes conviennent cependant je pense que la plus "fondante" est la variété "Canada" grise qui n'a quasiment ps besoin d'être mixée...La compote est un moyen économique d'utiliser les pommes "du jardin" que l'on épluche et que l'on "trie" avant de les cuire ;-) Bonne journée :)"
amél
| | 20/08/2011 à 09h38"faut il une variété de pomme en particulier ?"
Annie
| | 11/08/2011 à 19h26"Bonjour :) Je conserve la compote 24 h au réfrigérateur, 48 h au max. On peut la congeler en petites quantités et ainsi la ressortir au fur et à mesure...Je pense qu'on peut aussi la stériliser pour la conserver plus longtemps mais je ne peux vous renseigner. J'espère que quelqu'un pourra nous donner son expérience :)"
Silvia
| | 11/08/2011 à 15h12"C'est possible mettre la compote dans des pots pour la manger après ?????? si c'est oui, il existe une astuce pour que ça dure les plus de temps possible ???? merci"
Annie
| | 22/05/2011 à 11h36"Bonjour Bien sur mixer est facultatif. Cela donne une texture plus fine tout simplement. Bonne journée :)"
titoua
| | 22/05/2011 à 09h09"Est-ce que c'est possible de ne pas mixer les pommes après les avoir cuites a feux doux ? Merci :) Ca a lair genial :) "
simone
| | 01/05/2011 à 15h10"recette facile et bonne , et agréable avec les pommes du jardin"
mel
| | 27/02/2011 à 17h29"merci pour cette recette, super."
puck
| | 05/01/2011 à 13h43"c'est parfait ^^,mêrci pour la recète"