Recette : Ragoût d'agneau aux fruits secs et aux épices

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Préparation: 30 min

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Avant de commencer...


Voici une recette très ancienne proche du tagine d'agneau qui se prépare la veille : idéale pour un jour de fête !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire dorer les morceaux d'agneau dans la cocotte avec la matière grasse


  2. Pendant ce temps éplucher les oignons, les laver puis les émincer. Les ajouter dans la cocotte avec l'ail écrasé


  3. Ajouter sel, poivre et les épices, un peu d'eau juste pour recouvrir la viande et le cube de bouillon


  4. Ajouter 250 d'amandes


  5. Ajouter 12 dattes, 12 figues, 12 pruneaux à son goût
  6. Laisser mijoter à feu doux 1 h 30 min environ


  7. Servir bien chaud !

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Pour terminer

Ce plat est intéressant car il doit être préparé la veille : comme tout plat mijoté il est meilleur encore le lendemain... et en plus c'est pratique !

Le choix et la quantité des épices et des fruits secs peut être interprété à son goût ; c'est un plat idéal pour qui aime le "sucré- salé" !
Pour accentuer encore un peu le goût sucré salé on peut ajouter 2 à 3 cuillerées à soupe de miel en fin de cuisson.

Accompagnement :
On peut accompagner ce plat de
- haricots verts cuits à l'anglaise
- céréales comme du blé mondé (= des grains de blés précuits et débarrassés de leur enveloppe externe) ou du petit épeautre
- de haricots blancs type mogettes

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