C'est une recette de salade de moules qu'on peut aussi réaliser avec un reste de la veille et cela peut constituer un plat complet !
Ingrédients
2 kg de moules
1 petit verre de vin blanc
2 oeufs durs
Sauce vinaigrette avec un petit peu de moutarde, sel, poivre, 1 cuillerée à soupe de vinaigre, 3 cuillerées à soupe d'huile, 1 gousse d'ail et persil
Accompagnement : salade verte ou riz froid
Ustensiles
1 marmite
1 petite casserole
1 saladier
Préparation
Gratter les moules si besoin et les rincer puis les faire ouvrir dans une marmite avec le vin blanc. Quand les moules sont ouvertes, retirer une demi coquilles ou les 2 à son choix et laisser refroidir
Mettre 2 oeufs dans une petite casserole, les recouvrir d'eau et les faire durcir à petit ébullition pendant 1 0 min puis les écaler
Préparer une sauce vinaigrette dans un saladier avec la gousse d'ail hachée et du persil
Ajouter les oeufs écrasés puis les moules
Servir avec une salade verte par exemple
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Pour terminer
C'est une recette facile intéressante car :
- On peut la préparer la veille
- Cela peut constituer un plat complet d'autant qu'on accompagne la salade d'un riz froid... C'est pratique !
De plus c'est une recette anti- gaspillage qui permet d'utiliser un reste de moules marinières pour en faire un nouveau plat le lendemain s'il en reste du plat de la veille. C'est très simple ! Il suffit juste de décoquiller les moules et de diminuer la quantité à 1 oeuf et mettre un peu moins de sauce vinaigrette... Et en plus on peut utiliser aussi un reste de riz cuit