Recette : Tarte aux moules

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Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Voici une façon de manger des moules pour changer des moules marinières. C'est même une façon d'utiliser un reste de moules ;-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer 20 min



  2. Gratter puis faire ouvrir les moules dans une casserole avec 1 verre d'eau salée. Egoutter en gardant du jus. On peut utiliser un reste de moules déjà cuites (environ 300 g de moules décortiquées)



  3. Préparer la persillade : hacher 1 oignon ou 2 échalotes, 3 gousses d'ail, un blanc de poireau avec un peu de vert coupé en rondelles et faire revenir le tout dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile. Ajouter du persil à volonté





  4. Dans un saladier, mélanger à la fourchette 4 œufs, 200 ml de lait, 2 cuillerées à soupe de crème, sel, poivre



  5. Préchauffer le four à 200°
  6. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau puis la déposer dans le moule à tarte


  7. Garnir le moule avec la persillade, et répartir les moules bien égouttées dessus


  8. Verser la préparation aux œufs puis saupoudrer de 50 g de gruyère râpé


  9. Enfourner pour 30 min en surveillant la fin de la cuisson



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Pour terminer

Utilisons les restes de moules ...

Les variantes :
Elles sont nombreuses !
- diminuer la quantité de moules si on a un reste de 500 g de moules marinières...
- ajouter en plus du poireau, quelques champignons...
- mettre un tout petit peu de lait en moins et ajuster avec un peu de jus de moules pour obtenir une consistance adéquate ni trop épaisse ni trop liquide.
- Pour changer on peut ajouter un peu d'origan et changer pour un fromage italien de type pecorino

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