Recette : Sardines grillées

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 153 kCal (612 kJ)
Note: 4 sur 5 (6 commentaires)

Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Des sardines au barbecue ! C'est idéal l'été et facile à préparer.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Vider les sardines sans ôter les têtes. Les gratter pour bien enlever les écailles transparentes
  2. Les laver à grande eau puis les essuyer avec du papier absorbant
  3. Les enduire d'huile
  4. Mettre à griller 2/3 min sur chaque face ou un peu plus selon la taille des sardines en surveillant le côté "doré"

  5. Préparer le beurre maître d'hôtel : malaxer le beurre avec le persil haché finement, pour obtenir une pâte persillée que l'on découpe pour décorer

  6. Ou bien servir simplement avec un quartier de citron.

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Pour terminer

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Commentaires

Annie 7 June 2018 à 09h06
"Bonjour Marco oui les sardines c'est bon. C'est amusant car je fais aussi une sauce citron huile d'olive menthe avec le saumon. La recette est ici. Cordialement ! Annie"
marco 4 June 2018 à 08h56
"J'adore le poisson et encore plus les sardines comme on fait chez nous dans le sud.J'ai copié sur mon père qui les mange sans même les lavées avec une sauce huile d'olive menthe"
Annie15 August 2014 à 09h11
"Bonjour Qeneo : il y a 2 écoles ceux qui vident et ceux qui ne vident pas les sardines... S'il s'agit de la pêche du jour de petits poissons de méditerranée par ex cela n'est pas indispensable mais si les sardines sont un peu grosses, mieux vaut les vider. A chacun de voir... Attention en ville, griller les sardines donne une odeur forte qui peut incommoder les voisins ,-) Très bonne journée !"
Qeneo14 August 2014 à 18h37
"Encore une recette de Parisien Les sardines ne se vident pas Les arêtes encore moins Quant aux écailles!!!!"
choumeille11 August 2013 à 09h50
"Je n'ai pas pu me résoudre à les manger sans les vider, donc, j'ai vidé les sardines avant de les cuire. Ça prend du temps, et sous le robinet, pas mal d'eau. Je les ai faites à la poêle (trop long le barbecue pour 6 sardines). Après l'huile, j'ai saupoudré de thym, et mis le persil à rôtir avec. Foin du beurre. L'esprit barbecue, c'est de les manger sans assiette ni couvert. Si les sardines sont petites, et surtout si on ne les a pas vidées, on mange tout en une fois. Les plus habiles savent retirer l'arrête centrale entière entre leurs dents (pas trop cuites alors)."
paul 27 1 June 2011 à 15h54
"éviter de vider les sardines, elles seront trop sèche après la cuisson "


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