Recette Saumon sauce menthe citron

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Saumon sauce menthe citron
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 366 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici notre recette préférée de filet de saumon agrémenté d'une sauce verte à l'huile d'olive, au citron, ail et menthe. C'est frais et léger !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 four avec fonction gril
  • 1 bol
  • 1 petit hachoir
  • 1 presse citron

Préparation

  1. Préparer les ingrédients
    Photo de l'étape

  2. Faire griller le saumon pendant 5 à 8 mn selon l'épaisseur du morceau
  3. Pendant ce temps éplucher l'ail, l'écraser avec le plat du couteau, le hacher avec les feuilles de menthe. Presser les citrons. Dans un bol mélanger l'huile, le jus des citrons, la menthe et l'ail. Ajouter sel, poivre et une pointe de piment
    Photo de l'étape

  4. Servir de suite
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une façon légère de déguster le saumon ! Idéal pour le régime !

    Saison optimale du saumon: novembre à janvier

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

  • 194
    Thomas
    | | 21/02/2011 à 22h10

    "C'est très bon et très léger :)"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Avis aux amateurs. Juillet,août et septembre, c’est la pleine saison des framboises. A 100 km de Paris,en Normandie, une jeune agricultrice, s’est lancée dans la culture des framboises. Ella a créé en 2015 les jardins IDA. Pourquoi IDA...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...