Recette : Lasagnes à la Mozzarella

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 381 kCal (1524 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 30 min

Publicité

Avant de commencer...


Cette recette de lasagnes est assez rapide à réaliser si on a du coulis de tomate déjà préparé...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer le coulis de tomates. Écraser l'ail et le mélanger au coulis de tomates. Ajouter le basilic. Saler, poivrer


  2. Préparer la sauce Béchamel : faire fondre le beurre sur feu doux puis ajouter la farine. Mélanger 2 mn puis verser le lait peu à peu. Porter à ébullition en remuant. Saler, poivrer. Laisser sur feu doux 5 mn puis réserver
  3. Préchauffer le four à 200° (th 6-7). Couper la mozzarella en tranches fines. Beurrer un plat à gratin rectangulaire
  4. Disposer successivement une couche de lasagnes, le coulis de tomates assaisonné et les tranches de mozzarella. Renouveler cette garniture une fois et terminer par une couche de lasagnes
  5. Verser la sauce Béchamel par dessus et saupoudrer de parmesan


  6. Enfourner 35 mn et surveiller la fin de la cuisson

Publicité

Pour terminer

Hors saison on peut utiliser une boite de coulis

Variantes :
On peut ajouter quelques restes comme par exemple un petit bol de viande hachées ou d'épinards hachés.


Commentaires



Retour à l'accueil