Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
381 kCal (1524 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Plat unique, Préparation: 30 min
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Avant de commencer...
Cette recette de lasagnes est assez rapide à réaliser si on a du coulis de tomate déjà préparé...
Ingrédients
500 ml de coulis de tomates
2 gousses d'ail
2 cuillerées à soupe de basilic ciselé
Sel, poivre
Pour la sauce Béchamel :
25 g de beurre
25 g de farine
500 ml de lait
Sel, poivre.
250 g de mozzarella
10 lasagnes prêtes à cuire
50 g de parmesan râpé
10 g de beurre ou huile pour le plat
Ustensiles
1 casserole
1 four
1 plat à gratin rectangulaire 26 X 18 X 5 cm
Préparation
Préparer le coulis de tomates. Écraser l'ail et le mélanger au coulis de tomates. Ajouter le basilic. Saler, poivrer
Préparer la sauce Béchamel : faire fondre le beurre sur feu doux puis ajouter la farine. Mélanger 2 mn puis verser le lait peu à peu. Porter à ébullition en remuant. Saler, poivrer. Laisser sur feu doux 5 mn puis réserver
Préchauffer le four à 200° (th 6-7). Couper la mozzarella en tranches fines. Beurrer un plat à gratin rectangulaire
Disposer successivement une couche de lasagnes, le coulis de tomates assaisonné et les tranches de mozzarella. Renouveler cette garniture une fois et terminer par une couche de lasagnes
Verser la sauce Béchamel par dessus et saupoudrer de parmesan
Enfourner 35 mn et surveiller la fin de la cuisson
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Pour terminer
Hors saison on peut utiliser une boite de coulis
Variantes :
On peut ajouter quelques restes comme par exemple un petit bol de viande hachées ou d'épinards hachés.