Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
209 kCal (836 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Barbecue, Buffets, Eté, Facile, Fêtes, Préparation: 2 min
Publicité
Avant de commencer...
Ce pain de légumes est rapide à réaliser avec la macédoine. Il accompagne très bien barbecues, buffets et même repas du dimanche.
Ingrédients
400 g de macédoine surgelée (ou jardinière)
4 œufs
75 g de crème
75 g de gruyère
Sel, poivre
Mayonnaise
Salade verte.
Ustensiles
1 casserole
1 passoire
1 saladier
1 râpe
1 moule (19 x9 x6 cm)
Préparation
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les légumes et compter 2 mn après reprise de l'ébullition, puis égoutter
Dans un saladier battre les œufs avec la crème et le gruyère râpé. Ajouter sel et poivre, mélanger puis verser dans un moule bien beurré
Cuire au bain marie 30 mn à four doux Th 5/6 (160°)
Vérifier la cuisson avec 1 lame de couteau: la lame piquée dans le pain de légume doit ressortir propre
Démouler bien froid
Servir avec une sauce mayonnaise et une salade.
Publicité
Pour terminer
Merci à marie Antoinette pour sa recette délicieuse :-) et très facile et rapide avec de la macédoine surgelée
On peut bien entendu faire sa macédoine en suivant la recette expliquée ici
Commentaires
mamiyo4213 July 2016 à 13h26 "j'ai fait cette recette avec macedoine en boite elle a ete appreciee je vais la refaire pour un pique nique merci a annie"