Recette : Pain aux légumes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 209 kCal (836 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 2 min

Publicité

Avant de commencer...


Ce pain de légumes est rapide à réaliser avec la macédoine. Il accompagne très bien barbecues, buffets et même repas du dimanche.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les légumes et compter 2 min après reprise de l'ébullition, puis égoutter

  2. Dans un saladier battre les 4 œufs avec 75 g de crème et 75 g de gruyère râpé. Ajouter sel et poivre. Mélanger aux légumes puis verser dans un moule bien beurré

  3. Cuire au bain marie 30 min à four doux Th 5/6 (160°)
  4. Vérifier la cuisson avec 1 lame de couteau : la lame piquée dans le pain de légume doit ressortir propre
  5. Démouler bien froid



  6. Servir avec une sauce mayonnaise et une salade.

Publicité

Pour terminer

Merci à marie Antoinette pour sa recette délicieuse :-) très facile et rapide à réaliser avec de la macédoine surgelée

On peut bien entendu faire sa macédoine en suivant la recette expliquée ici

Commentaires

Annie24 December 2025 à 18h23
"Bonjour Cher oui la veille c'est très bien !"
Cber23 December 2025 à 10h11
"Bonjour, Est il possible de réaliser le pain d3 légumes la veille ou l'avant veille ? Reste t-il savoureux quand même ?"
Annie16 December 2025 à 17h34
"Bonjour Cber : je ne l'ai jamais congelé mais pourquoi pas; cela devrait se faire sans problème : en le laissant bien refroidir avant puis en l'enveloppant d'un film alimentaire. Le moment venu on le laisse décongeler au réfrigérateur. Je me pose la question : est ce que ce serait plus facile de le découper en tranches avant de le congeler ? Bonne journée !"
Cber16 December 2025 à 13h16
"Bonjour, est il possible de congeler le pain de legumes ? Merci"
mamiyo4213 July 2016 à 13h26
"j'ai fait cette recette avec macedoine en boite elle a ete appreciee je vais la refaire pour un pique nique merci a annie"


Retour à l'accueil