Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les légumes et compter 2 min après reprise de l'ébullition, puis égoutter
Dans un saladier battre les 4 œufs avec 75 g de crème et 75 g de gruyère râpé. Ajouter sel et poivre. Mélanger aux légumes puis verser dans un moule bien beurré
Cuire au bain marie 30 min à four doux Th 5/6 (160°)
Vérifier la cuisson avec 1 lame de couteau : la lame piquée dans le pain de légume doit ressortir propre
Merci à marie Antoinette pour sa recette délicieuse :-) très facile et rapide à réaliser avec de la macédoine surgelée
On peut bien entendu faire sa macédoine en suivant la recette expliquée ici
Commentaires
Annie24 December 2025 à 18h23 "Bonjour Cher oui la veille c'est très bien !"
Cber23 December 2025 à 10h11 "Bonjour,
Est il possible de réaliser le pain d3 légumes la veille ou l'avant veille ? Reste t-il savoureux quand même ?"
Annie16 December 2025 à 17h34 "Bonjour Cber : je ne l'ai jamais congelé mais pourquoi pas; cela devrait se faire sans problème : en le laissant bien refroidir avant puis en l'enveloppant d'un film alimentaire. Le moment venu on le laisse décongeler au réfrigérateur. Je me pose la question : est ce que ce serait plus facile de le découper en tranches avant de le congeler ? Bonne journée !"
Cber16 December 2025 à 13h16 "Bonjour, est il possible de congeler le pain de legumes ? Merci"
mamiyo4213 July 2016 à 13h26 "j'ai fait cette recette avec macedoine en boite elle a ete appreciee je vais la refaire pour un pique nique merci a annie"