jeudi 02 octobre 2014 16:29:01
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Recette : Macédoine de légumes mayonnaise

Photos de recettes Temps Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Parts 8 personne(s)
Difficulté
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rédigée par
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Soupe au potiron et aux pommes de terre
Entrée : Soupe au potiron et aux pommes de terre
Plat : Côtes de porc à la purée d’oignon Soubise
Dessert : Raisins

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Ingrédients

  • 500 g carottes
  • 250 g de pommes de terre
  • 250 g de haricots verts
  • 250 g de petits pois écossés (ou surgelés)
  • 250 g de navets
  • Bouquet garni: thym, laurier, persil

  • Mayonnaise
  • 2 tomates
  • 2 œufs
  • 1/2 salade (laitue par ex)

Ustensiles

  • 1 coupe légume manuel ou 1 robot pour gagner du temps
  • 1 grande casserole
  • 1 égouttoir
  • 1 grand saladier

Préparation

  1. Préparer les légumes séparément: couper carottes, navets, pommes de terre soit à la main d'abord en tranches puis en bâtonnets puis en dés, soit au robot et c'est beaucoup plus rapide. Écosser les petits pois. Équeuter les haricots verts en retirer les fils s'il y en a, puis les couper en petits tronçons

  2. Dans une grande casserole faire bouillir de l'eau. Ajouter bouquet garni, sel, poivre. A ébullition, commencer par mettre les dés de carottes, puis 5 mn après les dés de navets, puis 5 mn après les pommes de terre, les haricots verts et les petits pois. Laisser cuire le tout environ 10 mn, en surveillant la cuisson car les légumes doivent être "al dente"

  3. Égoutter les légumes en les passant sous l'eau froide
  4. Truc: Récupérer l'eau de cuisson des légumes pour cuire pâtez ou riz ultérieurement!

  5. La salade: laisser refroidir les légumes et leur ajouter une sauce mayonnaise . Servir sur un grand plat en décorant avec salade verte, œufs durs et tomates coupés en quartiers.

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Annie
"Saison optimale des petits pois: mai, juin. Navets: juin, juillet. Haricots verts: juin à octobre. Carottes et pommes de terre: toute l'année! "

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Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


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