Recette : Saucisses aux lentilles

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 702 kCal (2808 kJ)
Note: 3 sur 5 (45 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Lentilles + saucisses de Montbéliard, c'est un duo gagnant ! et ça cuit tout seul...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une cocotte faire revenir 1 oignon dans un peu d'huile
  2. Ajouter les 4 saucisses et 250 g de lentilles rincées
  3. Couvrir d'eau. Ajouter 1 gousse d'ail écrasé, un bouillon cube émietté et le bouquet garni
  4. Faire cuire à feu doux pendant 30 min environ. Saler, poivrer en fin de cuisson.

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Pour terminer

C'est une recette de "terroir" qui aime être mijotée !

Quantité de lentilles par personne : 60 g environ

Commentaires

lazoll17 March 2024 à 11h40
"Je suis Suisse donc je cuis à part (moins gras) un saucisson vaudois. Très bon"
Annier8514 December 2023 à 16h41
"Toutes vos recettes sont excellentes "
Anna23 November 2023 à 19h01
"D’origine italienne, je préconise les saucisses peruggine…un régal ! Bravo pour vos recettes et la façon agréable de répondre aux commentaires !"
Gaga10 April 2023 à 16h08
"Ce n’est pas la politesse qui vous étouffe madame/monsieur. Perso j’ai aimé. Très bien pour tous les jours et rapide. Merci ! "
Annie 6 February 2023 à 10h12
"Bonjour Fabi : je porte à ébullition puis je baisse le feu et je cuis à petits bouillons en mettant un couvercle fermant en gros aux 3/4 ;-) et je surveille de temps en temps en cours de cuisson ;-) Bonne journée. Annie"
Fabi73 5 February 2023 à 12h06
"Bonjour, Je ne sais pas si la question a déjà été posée, est que vous couvrez la casserole pendant la cuisson des lentilles ?"
GhjuvanPe 10 December 2022 à 11h21
"Bonjour Merci pour cette recette. Je l'ai déjà faite et très bonne! Très adaptée à la saison. Je continue à vous suivre, même si j'adapte...👍😉 Bonne continuation et surtout passez tous de bonnes fêtes de Noël 🤶"
Annie 9 September 2022 à 13h00
"Bonjour Brooke : je ne sais pas, pareil me semble t il en ne mettant les lentilles qu'à la fin; mais franchement je ne vois pas l'intérêt car les lentilles cuisent avec l'ensemble; il suffit juste de les rincer avant de les ajouter...c'est facile. Bonne journée Annie"
Brooke 5 September 2022 à 23h19
"Bonjour , comment fait on la recette avec des lentilles en boîte svp ? Merci 🙂"
Annie 3 August 2022 à 17h08
"Bonjour Gibus oui à feu doux = pas à gros bouillons qui font tout gicler; mais il faut quand même de la chaleur ;-) ce plat se mijote donc vous pouvez prolonger un peu la cuisson au besoin sans souci. Bonne journée"
Gibus 8 July 2022 à 10h19
"A feu doux...c'est bien....mais c'est pas cuit !"
Papilolo 8 July 2022 à 08h14
"Moi je rajoute la moite d un verre de vinaigre "
nanard 1 May 2022 à 01h08
"les lentilles ! les manger le premier de chaque mois pour ne pas manquer d'argent parait-il !"
Annie27 January 2022 à 18h36
"Bonjour Nad, je ne suis pas du Puy en Velay mais vous avez tout à fait raison : mieux vaut saler les lentilles en fin de cuisson. Merci de votre commentaire. Cordialement. Annie"
Nad19 January 2022 à 09h30
"Bonne recette mais saler après en fin de cuisson pas au début Je suis du Puy-en-Velay, on s'y connait en lentilles 😂 Et j'ajoute moi aussi 1carotte "
Momodu8427 December 2021 à 18h07
"👏👏👏👏"
Jabba10 December 2021 à 12h12
"Bonjour Excellente recette. Je rajoute des carottes et un peu de vin blanc. L’idéal selon moi est de laisser refroidir et de réchauffer à feu très doux qq minutes avant de passer à table . Bon appétit "
Michael6086 5 December 2021 à 09h05
"Pour cette recette, je fais revenir des lardons à part et ensuite je les mets dans la cocotte avec un peut de gras de cuisson des lardons."
Annie25 November 2021 à 18h57
"Merci :-)"
Annie25 November 2021 à 18h56
"Bonjour Slim : c'est une recette simple sans prétention pour tous les jours avec oignon, ail, bouquet garni et bouillon de légumes. C'est vrai qu'une petite carotte ne gâche rien ! Je pense que vous pourriez préférer les lentilles à la dijonnaise en mettant lardons et saucisses de votre choix ;-). Bonne soirée. Annie"
Cigake21 November 2021 à 10h12
"Aux saucisses lentilles, on aime bien ajouter à la fin un peu de crème. Notre excuse, nous habitons en Normandie. Merci pour toutes ces recettes et ces idées. "
Slim20 November 2021 à 18h35
"Pas original ! Pas de goût dans votre recette et pas de couleur !! Il manque des lardons, 1 saucisses de morteau deux carrottes coupés en morceaux et voilà le tour est joué avec du goût et des couleurs "
Annie16 November 2021 à 18h08
"Bonjour Val : ici il s'agit des lentilles vertes que l'on achète en paquet...les graines... Ce n'est pas difficile à faire cuire : je" les rince puis je les couvre d'eau froide que ça dépasse d'un bon cm et c'est environ 30 min de cuisson. Je sale en fin de cuisson. La quantité d'eau, vous pouvez l'ajuster en plus ou en moins...C'est tout ! Vous pouvez vous inspirer du début de ma recette de salade de lentilles en cliquant ici. Bonne journée ! Annie"
Val16 November 2021 à 12h02
"Bonjour, Je voudrais savoir si il faut des lentilles en boite ou fraiche ? Et quel volume d'eau il faut un peu près ? Merci "
Sam10 October 2021 à 06h36
"Très bon merci"
Pat34 6 October 2021 à 14h55
"Excellente recette, j'y ajoute des rondelles de carottes. "
Tinou18 March 2021 à 15h13
"Perso je préfère avec une saucisse de Morteau, moins grasse."
Jojo 6 February 2021 à 16h43
"Bonjour, Moi sénior, j'ai été élevée à la campagne et j'ai appris la même recette avec des carottes. Cela vous semble peut-être simple, mais c'est un régal. La saucisse de Montbéliard est délicieuse. Merci Annie pour vos bonne recettes. Que tout le monde se régale..!"
Cha1529 January 2021 à 07h43
"Merci pour la recette simple, efficace et bonne ?"
annick23 January 2021 à 13h40
"moi aussi je rajoute quelques rondelles de carottes, bonne recette simple et efficace"
Stanislas 7 January 2021 à 20h42
"très bon ! j'ai utilisé des saucisses montbéliarde et c'est aussi bon"
Mafell 18 December 2020 à 16h08
"Pourquoi ne pas créer un site de cuisine au lieu de critiquer ???"
Bee 9 April 2020 à 18h12
"Bonsoir ! Je viens d essayer votre recette. Première fois que je cuisine des lentilles ! Merci. Simple a réaliser. Et le goût est la ! J adore !"
Gg 1 November 2019 à 10h52
"Excellent, Encore faut-il des bons produits.. quand au commentaire de paradigme qui trouve la recette trop basique et qui y ajoute énormément de produits, c'est dénaturé la vraie saucisse de Montbéliard de la traiter de la sorte ou alors prendre des saucisses fumées basiques ( premier prix..) ????"
Mh31 January 2019 à 19h51
"Recette excellente. J’ai rajouté quelques carottes coupées en rondelles????"
paradygm29 July 2016 à 21h45
"Cette recette est bien trop basique. Voilà la mienne : Couper finement l'oignon. Couper les carottes en petits dés. Hâcher l'ail. Détailler la poitrine fumée en lardons. Faire suer dans de l'huile d'olive les carottes, l'oignon et l'ail. Ajouter la poitrine fûmée. Faire revenir 5-10 minutes à feu moyen. Ajouter les lentilles et recouvrir d'eau. Laisser cuire 30 minutes. Ajouter les saucisses de Montbéliard. Ajouter du vinaigre balsamique lorsque l'eau est presque évaporée. Couper les saucisses de Montbéliard en tranches avant de servir.Laisser revenir 5 minutes. Saler peu, poivrer. C'est prêt ! "
Nenette10 January 2016 à 09h05
"Merci pour vos bonnes idées. Cela change un peu pas compliqué à faire"
Louli 7 January 2015 à 10h31
"Un délice!"
Papy Jo 3 July 2014 à 15h00
"Merci Annie pour toutes ces excellentes recettes"
Danoo14 December 2013 à 15h21
"Bonjour Annie, Avec 1 ou 2 carottes coupées en petits dés et quelques lardons revenus avec l'oignon mmmh ;-) Très cordialement. Danoo."
dRoz 9 August 2012 à 07h05
"Appréciée de tous !"
Annie17 February 2012 à 13h00
"Bonjour :) Vous parlez de la fabrication du boudin blanc? Je n'en ai encore jamais fait... Peut être quelqu'un pourra nous renseigner ?. Bonne journée :) "
letters01216 February 2012 à 08h38
"bonjour ,je suis nouvelle d'aujour d'ui ,j'aime faire la cuisine fait maison,,mais avez les recettes de boudins blanc (àfaire )merci jeanne."
églantine 5 April 2011 à 07h06
"J'adore, une petite recette facile et très bonne. Je vais la faire cette semaine. Merci."
bri 9 February 2011 à 09h44
"Merci pour cette recette toute simple.Le plat mijote en ce moment et ça sent terriblement bon. Hum ! vivement la dégustation."


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