Recette Salade tiède de lentilles

5 sur 5 (4 commentaires)
  • Salade tiède de lentilles
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 277 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une bonne entrée d'hiver ou de mi-saison à servir tiède.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 bol
  • 1 saladier de service

Préparation

  1. Laver les lentilles sans les faire tremper
  2. Mettre les lentilles à cuire dans une casserole avec l'oignon piqué des clous de girofle et le bouquet garni en les recouvrant largement d'eau froide
    Photo de l'étape

  3. Couvrir à moitié et laisser cuire 30 mn environ. Ne pas oublier de saler 10 mn avant la fin de la cuisson
  4. Goûter pour vérifier la cuisson, retirer le bouquet garni et l'oignon puis égoutter
    Photo de l'étape


  5. Préparer une sauce vinaigrette
    Photo de l'étape
    Assaisonner à son goût avec oignon,ail persil
  6. Mélanger les lentilles à la vinaigrette dans un saladier et servir la salade de lentille tiède
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Lentilles vertes du Puy, lentilles du Berry.

    Note :
    Les lentilles se cuisent à l'eau froide, c'est à dire qu'on les met dans la casserole en même temps que l'eau !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3988
    mamo
    | | 29/06/2015 à 14h57

    "c est super et lngenieux"

  • 2264
    choumeille
    | | 22/09/2013 à 18h05

    "C'est tellement bon les lentilles; à peine plus long à cuire que le riz; et ça va avec tout !"

  • 1810
    la petite lentille
    | | 02/05/2013 à 15h43

    "super facile a faire, et trés bon en entrée :)"

  • 693
    jaja
    | | 18/09/2011 à 09h24

    "ravie d,avoir decouvert votre blog ,plein d,idees ....merci"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...