Recette Salade tiède de lentilles

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (4 commentaires)
  • Salade tiède de lentilles
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 277 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une bonne entrée d'hiver ou de mi-saison à servir tiède.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver les lentilles sans les faire tremper
  2. Mettre les lentilles à cuire dans une casserole avec l'oignon piqué des clous de girofle et le bouquet garni en les recouvrant largement d'eau froide
    Photo de l'étape

  3. Couvrir à moitié et laisser cuire 30 min environ. Ne pas oublier de saler 10 min avant la fin de la cuisson
  4. Goûter pour vérifier la cuisson, retirer le bouquet garni et l'oignon puis égoutter
    Photo de l'étape


  5. Préparer une sauce vinaigrette
    Photo de l'étape
    Assaisonner à son goût avec oignon douxà manger cru type oignon des Cévennes , ail persil
  6. Mélanger les lentilles à la vinaigrette dans un saladier et servir la salade de lentille tiède
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Lentilles vertes du Puy, lentilles du Berry.

    Note :
    Les lentilles se cuisent à l'eau froide, c'est à dire qu'on les met dans la casserole en même temps que l'eau !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 3988
    mamo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/06/2015 à 12h57

    "c est super et lngenieux"

    Répondre
  • 2264
    choumeille
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/09/2013 à 16h05

    "C'est tellement bon les lentilles; à peine plus long à cuire que le riz; et ça va avec tout !"

    Répondre
  • 1810
    la petite lentille
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/05/2013 à 13h43

    "super facile a faire, et trés bon en entrée :)"

    Répondre
  • 693
    jaja
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/09/2011 à 07h24

    "ravie d,avoir decouvert votre blog ,plein d,idees ....merci"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)