Recette Salade tiède de lentilles

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (4 commentaires)
  • Salade tiède de lentilles
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 277 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une bonne entrée d'hiver ou de mi-saison à servir tiède.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver les lentilles sans les faire tremper
  2. Mettre les lentilles à cuire dans une casserole avec l'oignon piqué des clous de girofle et le bouquet garni en les recouvrant largement d'eau froide
    Photo de l'étape

  3. Couvrir à moitié et laisser cuire 30 mn environ. Ne pas oublier de saler 10 mn avant la fin de la cuisson
  4. Goûter pour vérifier la cuisson, retirer le bouquet garni et l'oignon puis égoutter
    Photo de l'étape


  5. Préparer une sauce vinaigrette
    Photo de l'étape
    Assaisonner à son goût avec oignon,ail persil
  6. Mélanger les lentilles à la vinaigrette dans un saladier et servir la salade de lentille tiède
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Lentilles vertes du Puy, lentilles du Berry.

    Note :
    Les lentilles se cuisent à l'eau froide, c'est à dire qu'on les met dans la casserole en même temps que l'eau !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 3988
    mamo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/06/2015 à 14h57

    "c est super et lngenieux"

    Répondre
  • 2264
    choumeille
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/09/2013 à 18h05

    "C'est tellement bon les lentilles; à peine plus long à cuire que le riz; et ça va avec tout !"

    Répondre
  • 1810
    la petite lentille
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/05/2013 à 15h43

    "super facile a faire, et trés bon en entrée :)"

    Répondre
  • 693
    jaja
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/09/2011 à 09h24

    "ravie d,avoir decouvert votre blog ,plein d,idees ....merci"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)