Recette : Pudding aux restes de gâteaux

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 376 kCal (1504 kJ)
Note: 4 sur 5 (9 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Si on a un reste de gâteau d'environ 150 g, un peu sec, cela peut arriver eh oui, on peut avec cette recette faire un nouveau gâteau et c'est facile ;-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Rincer les raisins puis les faire tremper dans le rhum pendant 15 mn environ. Préchauffer le four à 200°
  2. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre et la pincée de sel. Dans un petit saladier, battre les œufs en omelette et, hors du feu, les ajouter au lait en fouettant


  3. Beurrer un moule. Le garnir avec le gâteau émietté et les raisins

    Verser dessus la préparation

    et enfourner 35 à 40 mn à 200°


  4. Laisser refroidir puis démouler

  5. Servir nature ... ou avec une crème anglaise ou de la confiture ...

Publicité

Pour terminer

Avec des restes de pain d'épices



Avec des restes de brioche

Commentaires

Princesse Lili Grunge11 May 2021 à 01h04
"Pour arriver au 150gr de biscuits j’ai mis reste de biscuits de Reims avec mixte de biscuits bébé (carré banane et coco, galette de riz pomme) et le reste en galette de riz camarguais ; raisins trempés dans du lait et sucre d’érable (gâteau presque bio!) : Verdict : une tuerie ! Parfait !!! Merci pour la recette "
mamancuisine 8 October 2020 à 18h17
"mmmh que c est bon!!! j ai utilisé un reste de muffins aux raisins et des macarons cocos qui traînait depuis un bon moment dans mon armoire... Merci je la referais "
Annie13 December 2016 à 14h48
"Merci Véronique :-)"
furax13 December 2016 à 14h39
"Bonjour, merci pour toutes vos recettes Véronique ferrières en gatinais "
ariane22 July 2015 à 16h42
"J'ai souvent des restes de gâteau (en fait, je n'aime pas la croûte des gâteaux, comme les enfants difficiles ^^) et je cherchais à en faire quelque chose. C'était super bon :-) Encore meilleur le lendemain :D"
vespa7501329 December 2014 à 20h55
"Hum, après les fetes de Noel,j'avais des restes de gâteaux ( chocolat, pain d'épices, écorces d'orange) et je ne voulais rien jeter car c'est un art d’accommoder les restes! Merci pour cette recette : les proportions sont parfaites ( à part les œufs, j'en ai mis 3) et j'ai remplacé les raisins secs par des pruneaux que j'avais sous la main! "
mamanlapin0323 4 October 2013 à 12h40
"Recette super bonne, je l'ai essayé aujourd'hui car j'avais des restes de gâteau yaourt aux pépites de chocolat, très bonne idée ce pudding pour les restes de gâteaux. Merci"
Annie19 February 2013 à 12h17
"Bonjour Christelle :) oui bien sur, mais on ne sait jamais... un jour d'après fête, on a un peu trop prévu... cela peut arriver à des amis... mais c'est rare je vous l'accorde :)"
christelle19 February 2013 à 09h05
"Quelle originalité! Je fais un pudding au pain dur et je suis très intriguée par celui-ci! Je ne pourrai sans doute jamais le réaliser ni y goûter malheureusement car chez moi, il ne reste jamais une miette du moindre gâteau!"


Retour à l'accueil