Recette : Mousse au chocolat au lait

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 265 kCal (1060 kJ)
Note: 5 sur 5 (7 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une recette de mousse au chocolat... au lait, très facile car simplifiée par rapport à la mousse au chocolat traditionnelle.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec 3 cuillerées à soupe de lait dans une petite casserole au bain marie ou au four à MO (environ 1 min /1 min 30 puissance 500 w). Mélanger vigoureusement pour obtenir une crème homogène
  2. Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au chocolat en mélangeant bien


  3. Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel

    Incorporer la crème au chocolat délicatement aux blancs


    Verser la préparation dans le plat de service ou les coupes



  4. Réfrigérer au moins 2 heures. Décorer (vermicelles, poudre de cacao, feuille de menthe...) et servir

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Pour terminer

Simplissime et sans sucre ajouté

Commentaires

MANON.PAPS 3 March 2021 à 08h19
"Une tuerie cette recette, je referais sans hésiter, la mousse et très onctueuse, agréable à manger. Je recommande ??"
joy27 January 2016 à 12h47
"cool"
Annie 5 January 2013 à 21h58
"Je l'ai fait gouter a mes amis ils ont adorer merci Annie"
lolrose16 October 2011 à 15h24
"lorsque l'on suis bien la recette la mousse est exelente on resent bien le lait ce qui est rare de plus elle est tres facile a preparer...c'est un regale!!!!!"
nena 7 August 2011 à 10h28
"excellente! très facile à realiser MERCI! "
joelle 4 July 2011 à 19h54
"trop bonne c'est la 2eme fois que je la fait tres facile a realiser et legere on se regale a la maison "
francemarie5917 April 2011 à 08h34
"facile a faire "


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