C'est le gâteau familial facile à préparer car il n'y a pas besoin de balance : le pot de yaourt sert de mesure. Ce gâteau plaira toujours aux enfants et on peut l'accommoder de nombreuses façons.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Ce gâteau présente de nombreuses possibilités :
Pour le goûter :
On le coupe en 2 pour le garnir de confiture, de chocolat ou de crème de marron :
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...
©2003 - 2023 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnnie
| 11/02/2020 à 10h30"Bonjour mon mail m'étant revenu, voilà mes suggestions : Je suppose que vous n'avez pas de problème avec la levure. La température et le temps de cuisson sont approximatifs en fonction des fours . Mes petits trucs : Quand j'enfourne, je n'ouvre pas le four pendant la cuisson tout au moins au début pendant 30 mn. Ensuite le gâteau est bien gonflé. Je vérifie en fin de cuisson qu'il est bien cuit en piquant le centre du gâteau avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche. Alors quand le gâteau est bien cuit j'éteins le four. Je laisse le gâteau dans le four un petit moment sur la grille de cuisson porte entre ouverte, le temps que la température baisse doucement. Je n'ai pas de souci. Je ne suis pas chimiste ? un choc thermique à la sortie du four ? sur un gâteau qui manque légèrement de cuisson ? Bonne journée !"
Roger
| 11/02/2020 à 10h28" Pourquoi mon gâteau au yaourt, est bien dodu dans le four, et quand je le sors après cuisson, au bout de quelques minutes, il a diminué de volume ?"
mimiche51
|"merci Annie pour tes bonnes recettes!"