Recette : Gâteau aux abricots

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 328 kCal (1312 kJ)
Note: 3 sur 5 (20 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


A la saison des abricots, cette recette simple remporte beaucoup de succès chez nous ! et depuis longtemps.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un saladier mélanger les 4 œufs battus avec 150 g de sucre

    Ajouter 150 g de crème, puis 150 g de farine mélangée à la levure


  3. Beurrer un moule et y déposer les abricots que l'on aura choisi bien murs pour le côté "moelleux"


  4. Verser la préparation sur les abricots. On peut mettre quelques demi-abricots sur le dessus pour décorer
  5. Cuire à four moyen (180° TH 6) pendant 40 min environ

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Pour terminer

C'est une recette de gâteau très facile à réaliser et c'est un délice !

Important : choisir des abricots bien murs pour le côté moelleux des fruits

Commentaires

Nanou 3 May 2024 à 17h52
"J'ai mi seulement 120 g farine et remplacé les 30g manquants par de la poudre d'amande, j'ai aussi ajouté 1 CàS d'arôme vanille liquide. Nous nous sommes régalés. La prochaine fois je ferai la recette de base avec un fond caramélisé"
Annie30 July 2023 à 12h53
"Bonjour Julieee : sans crème, vous pouvez faire un gâteau genre quatre quart en ajoutant des abricots. Vous pouvez également faire un gâteau au yaourt toujours en rajoutant à la pâte des abricots. Voilà ce qui me vient en tête et j'espère que cela pourrait vous plaire. Bonne journée. Annie"
Julieee18 July 2023 à 16h04
"Puis je remplaçer la crème par autre chose?"
JP 4 August 2022 à 13h00
"Excellente recette !!!"
Anne11 June 2022 à 05h57
"gâteau facile à faire, et délicieux,pas sec du tout...très belle réussite je n'ai pas de moule à manqué , mais vas très bien dans un grand plat à cake Merci,d'avoir partagé cette recette"
Yvette21 January 2022 à 14h51
"Et pourquoi pas????"
Fabienne 6 September 2017 à 20h10
"Bravo, gâteau léger. J'ai ajouté des amandes effilées sur le dessus"
laurence 5 July 2017 à 11h48
"très bonne recette faite hier simple rapide pas grasse j'ai mis dans les favoris pour vite la retrouver. Merci bonne journée a vous"
Annie 8 June 2017 à 19h32
"Bonjour ubfx : merci. Oui il s'agit bien de levure chimique et je viens de le préciser. Quant à la crème, je pense que ce n'est pas trop important mais je choisis plutôt de la crème épaisse entière que je brasse à la fourchette pour la fluidifier et mieux l'incorporer à la pâte. Bonne soirée !"
ubfx 6 June 2017 à 16h35
"Super blog, pleins de recettes, merci ! Le 1/2 sachet de levure, c'est de la levure chimique ? Et par crème fraîche, vous entendez crème EPAISSE (donc non liquide)?"
niukanna 4 June 2017 à 11h27
"J'ai respecté les proportions et la cuisson : le résultat donne un gâteau caoutchouteux sans saveur en dehors du petit goût acidulé de l'abricot. Bref grosse déception...."
Tulipe18 May 2017 à 09h13
"Gâteau excellent,toute ma famille à adoré 😉 génial. MERCI"
Annie29 January 2013 à 20h46
"Bonjour :) @Biward C'est dommage car ce gâteau est très bon; je vous fait remarquer qu'il n'y a pas de beurre (la crème est moins calorique que le beurre). D'autre part à moins que vous n'utilisiez des abricots secs ou sur l'arbre gorgés de sucre (on est en janvier donc pas d'abricots frais :), il faut donc sucrer les abricots et avec 150 g de sucre, ce n'est pas abusif. De toutes façons, les gâteaux sont très bons mais il ne faut pas en manger à tous les repas non plus ;-) Bonne journée :)"
BIWARD29 January 2013 à 14h02
"INCONVENIENT DE LA CREME, EST TROP DE SUCRE, D'UNE PART C'EST CALORIQUE POUR RIEN ET LA CREME DURCIT TOUTES LE PATES A GATEAU"
Annie 4 August 2012 à 11h28
"Bonjour ;) oui vous mettez de la crème fraîche. Bonne journée."
margo 4 August 2012 à 11h23
"bonjour , un petit renseignement c'est de la crème fraîche qu'il faut prendre ? "
phiphine22 April 2012 à 14h35
"Je viens de recevoir mes parents chez moi et j'ai réalisé cette recette et je tiens à dire que je les ai emballés!!! Merci je suis enfin devenue une cuisinière aux yeux de mes parents!!! Alors merci pour cette recette!!!"
la belle gourmande11 June 2011 à 13h38
"je le ferait pour l 'anniversaire de ma mère "
Annie23 May 2011 à 20h45
"Bonjour Cette recette se fait avec des abricots frais et le "truc" qui donne le moelleux c'est d'utiliser des abricots très très murs :) On peut probablement faire cette recette avec des abricots au sirop et là je pense que vous avez raison d'utiliser le jus de la boite; j'ai une recette de gâteau spécialement pour les fruits en boite avec un caramel: http://www.cuisine-annie.com/recette-gateau-a-l-ananas-renverse-361.html Bonne journée :)"
NELL'21 May 2011 à 15h26
"ajouter du sirop de la boite d'abricots sur le gateau, il sera moins sec"


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