Recette Quatre quarts

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Quatre quarts
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 337 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette du quatre quarts que je fais avec le même poids d’œufs, de beurre, de farine et de sucre. C'est le gâteau de toute la famille !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Faire ramollir le beurre (30 s au Micro ondes par ex)
    Photo de l'étape

  3. Dans un récipient, fouetter longuement les œufs entiers avec le sucre
    Photo de l'étape
    puis ajouter farine, levure, sel et le zeste
    Photo de l'étape
    Mélanger puis incorporer peu à peu le beurre fondu en continuant à mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
    Photo de l'étape

  4. Verser dans un moule, au fond duquel on aura mis un papier cuisson beurré
    Photo de l'étape

  5. Cuire 45 mn à 180° puis démouler sur une grille au sortir du four
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est un grand classique familial !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 6008
    Pierolivier
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/06/2019 à 08h26

    "Très bonne recette. Pour la version citron, j'imbibe le 4/4 avec un sirop au citron ;)"

    Répondre
  • 2934
    diloma
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/01/2014 à 16h22

    "Super bon quatre quart je l'ai fait pour le gouter de mes enfant 1 ans 4 ans et 6 ans il se sont regaler et moi meme facile a realiser et rapide pour un gouter en famille mercie Annie"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)