Voici la recette du quatre quarts que je fais avec le même poids d’œufs, de beurre, de farine et de sucre. C'est le gâteau de toute la famille !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est un grand classique familial !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREBlack Velvet
| 30/07/2021 à 20h08"Bonjour, je viens de découvrir votre site que je trouve très bien et je souhaiterais réaliser la recette du quatre quart. J'aimerai avoir un conseil en ce qui concerne le beurre. Certains affirment qu'il faut utiliser du beurre demi-sel pour un véritable quatre quart, tandis que d'autres utilisent du beurre doux. J'aimerais donc savoir quel beurre vous conseillez pour cette recette? Cordialement"
Annie
| 03/08/2021 à 15h09"Bonjour Black Velvet : pour moi le quatre quart est un gâteau familial traditionnel. Je ne sais de quelle région il est originaire mais j'imagine que toutes les mères de familles devaient en faire partout. Chez moi on l'a toujours fait au beurre doux; c'est pourquoi je continue comme ça. Je vous précise que je ne suis pas originaire de Bretagne car je sais qu'en Bretagne qui dit beurre dit beurre salé !. Ceci dit, je pense que la recette peut très bien se faire avec du beurre salé ! comme pour les palets bretons le sel étant un exhausteur de goût et que cela doit être très bon, mais je ne pas rajouterai pas la pincée de sel ! Bonne journée et si vous faites les 2 dites moi celle que vous préférez ! Annie"
Pierolivier
| | 23/06/2019 à 06h26"Très bonne recette. Pour la version citron, j'imbibe le 4/4 avec un sirop au citron ;)"
diloma
| | 11/01/2014 à 15h22"Super bon quatre quart je l'ai fait pour le gouter de mes enfant 1 ans 4 ans et 6 ans il se sont regaler et moi meme facile a realiser et rapide pour un gouter en famille mercie Annie"