Recette Quatre quarts

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Quatre quarts
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 337 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette du quatre quarts que je fais avec le même poids d’œufs, de beurre, de farine et de sucre. C'est le gâteau de toute la famille !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 récipient
  • 1 fouet
  • 1 zesteur
  • 1 moule à cake de 25 cm ou 1 moule rond (à manqué)
  • 1 feuille de papier cuisson

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Faire ramollir le beurre (30 s au Micro ondes par ex)
    Photo de l'étape

  3. Dans un récipient, fouetter longuement les œufs entiers avec le sucre
    Photo de l'étape
    puis ajouter farine, levure, sel et le zeste
    Photo de l'étape
    Mélanger puis incorporer peu à peu le beurre fondu en continuant à mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
    Photo de l'étape

  4. Verser dans un moule, au fond duquel on aura mis un papier cuisson beurré
    Photo de l'étape

  5. Cuire 45 mn à 180° puis démouler sur une grille au sortir du four
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est un grand classique familial !

Vos commentaires sur cette recette

  • 2934
    diloma
    | | 11/01/2014 à 16h22

    "Super bon quatre quart je l'ai fait pour le gouter de mes enfant 1 ans 4 ans et 6 ans il se sont regaler et moi meme facile a realiser et rapide pour un gouter en famille mercie Annie"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...