Recette : Terrine de merlan

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 145 kCal (580 kJ)
Note: 4 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette de terrine aux blancs d’œufs à faire dans un moule à cake. C'est léger !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire bouillir une casserole d'eau salée et plonger les légumes coupés en petits dés dans l'eau bouillante pendant 3 à 4 mn puis les égoutter et passer sous l'eau froide pour les refroidir

  2. Dans une poêle, faire blondir les échalotes hachées dans la matière grasse

  3. Hacher la chair du poisson au robot- hachoir au dessus d'un saladier, en veillant à bien retirer les arêtes éventuelles
  4. Ajouter les échalotes, les légumes, la crème, sel, poivre et les blancs d'œufs battus en neige

  5. Garnir un moule à cake bien beurré et cuire à 160° pendant 55 mn en vérifiant la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre qui doit ressortir sèche

  6. Laisser refroidir avant de démouler
  7. Mettre au frais avant de découper en tranches.

Publicité

Pour terminer

La sauce :
Servir en tranches, tiède ou froid, avec un jus de citron, ou avec une sauce mayonnaise parfumée à l'aneth ou une sauce béarnaise.

Merlan : toute l'année, mais pleine saison: janvier à mars.

Commentaires

beylac17 November 2011 à 06h54
"Bravo pour cette terrine de Merlan. Une belle idée pour demarrer un joli diner/ www.philippebeylac.com"


Retour à l'accueil