Recette Sauce Béarnaise

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5 sur 5 (8 commentaires)
  • Sauce Béarnaise
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 224 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Sauces
  • Sous-catégorie : Froides
  • Difficulté : 4

Avant de commencer...


C'est une sauce délicieuse ultra classique, pas très difficile à réaliser mais qui nécessite du soin...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur un peu à l'avance
  2. Hacher finement échalotes et feuilles d'estragon
  3. Dans une petite casserole mettre vinaigre, échalote, estragon et faire bouillir le tout à allure moyenne presque jusqu'à évaporation complète du liquide, puis laisser refroidir hors du feu

  4. Dans un bain-marie à environ de 50° (ou sur une plaque électrique à Th 1/2), mettre la casserole contenant la préparation d'échalotes et d'estragon. Ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau puis les 2 jaunes, sel et poivre et fouetter vigoureusement jusqu'à ce que le mélange épaississe et tienne aux branches du fouet

  5. Ensuite incorporer le beurre mou noix par noix, en fouettant sans arrêt. Pour 6 personnes, aller jusqu'à 125 g de beurre.
  6. Conserver tiède jusqu'au servie et au moment de servir rajouter un peu d'estragon et 1 branche de cerfeuil ciselé

  7. Verser dans une saucière et servir.

Pour terminer...

  • Attention :
    Les œufs ne doivent pas bouillir et le beurre doit être ajouté progressivement, pour que la sauce soit bien montée Smiley...

    Accompagnement :
    Elle accompagne très bien les viandes rouges et les poissons grillés.

    Saison de l'estragon : Mars à Octobre.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 7593
    Tkujl
    | 06/06/2020 à 13h54

    "Bonjour merci pour cette recette ( et les autres ?). Est il possible de servir l’an béarnaise froide? Peut on l’an préparer la veille par exemple? Merci "

    Répondre
  • 7601
    Annie
    | 07/06/2020 à 07h44

    "Bonjour : oui chacun fait à son goût. Simplement avec le froid elle va devenir plus épaisse ;-) Bonne journée !"

    Répondre
  • 7604
    Tkujl
    | 07/06/2020 à 07h54

    "Merci! Je me lance?"

    Répondre
  • 3053
    Framboise
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/02/2014 à 12h46

    "Super facile à faire, 15min chrono !!! Sans cul de poule simplement avec un poêlon, toute la famille a adoré !"

    Répondre
  • 504
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/07/2011 à 15h52

    "Bonjour Absolument pas :) mais du jaune d’œuf, du beurre!! Miam avec une viande grillée "

    Répondre
  • 503
    doubitchou31
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/07/2011 à 15h44

    "Il n'y à pas de farine dans la Béarnaise!"

    Répondre
  • 132
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/01/2011 à 10h34

    "Oups, pas de farine dans cette recette :( Pour le reste tout est bon; merci ;-)"

    Répondre
  • 131
    kangourou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/01/2011 à 09h13

    "et la farine on en fait quoi ?"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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