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Recette Sauce Béarnaise

Sauce Béarnaise Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 4 sur 5
Energie 1 part: 224 kCal (896 kJ)
Note
5 sur 5 (5 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


C'est une sauce délicieuse ultra classique, pas très difficile à réaliser mais qui nécessite du soin...


Ingrédients

  • 2 échalotes (20 g)
  • 40 ml de vinaigre de vin blanc (on peut faire moitié moitié vinaigre et vin blanc)
  • 2 jaunes d'œufs
  • Sel poivre
  • 100 g de beurre
  • 1 bouquet d'estragon et 1 branche de cerfeuil

Ustensiles

  • 1 petite casserole
  • 1 fouet

Préparation

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur un peu à l'avance
  2. Hacher finement échalotes et feuilles d'estragon
  3. Dans une petite casserole mettre vinaigre, échalote, estragon et faire bouillir le tout à allure moyenne presque jusqu'à évaporation complète du liquide, puis laisser refroidir hors du feu

  4. Dans un bain-marie à environ de 50° (ou sur une plaque électrique à Th 1/2), mettre la casserole contenant la préparation d'échalotes et d'estragon. Ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau puis les 2 jaunes, sel et poivre et fouetter vigoureusement jusqu'à ce que le mélange épaississe et tienne aux branches du fouet

  5. Ensuite incorporer le beurre mou noix par noix, en fouettant sans arrêt. Pour 6 personnes, aller jusqu'à 125 g de beurre.
  6. Conserver tiède jusqu'au servie et au moment de servir rajouter un peu d'estragon et 1 branche de cerfeuil ciselé

  7. Verser dans une saucière et servir.


Pour terminer...


Attention :
Les œufs ne doivent pas bouillir et le beurre doit être ajouté progressivement, pour que la sauce soit bien montée ...

Accompagnement :
Elle accompagne très bien les viandes rouges et les poissons grillés.

Saison de l'estragon : Mars à Octobre.

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3053Framboise | | 23 février 2014 à 13h46
"Super facile à faire, 15min chrono !!! Sans cul de poule simplement avec un poêlon, toute la famille a adoré !"
504Annie | | 1 juillet 2011 à 17h52
"Bonjour Absolument pas :) mais du jaune d’œuf, du beurre!! Miam avec une viande grillée "
503doubitchou31 | | 1 juillet 2011 à 17h44
"Il n'y à pas de farine dans la Béarnaise!"
132Annie | | 6 janvier 2011 à 11h34
"Oups, pas de farine dans cette recette :( Pour le reste tout est bon; merci ;-)"
131kangourou | | 6 janvier 2011 à 10h13
"et la farine on en fait quoi ?"

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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