Recette : Boulettes de viande hachée keftedes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 396 kCal (1584 kJ)
Note: 3 sur 5 (7 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Pour changer de nos boulettes, ici ce sont les boulettes de viande façon grecque ! avec de l'origan !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Hacher la viande au besoin et émincer l’oignon. Mettre le pain à tremper dans un bol d’eau
  2. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l'oignon, l'œuf et le pain rassis, essoré en pressant avec les doigts et émietté
  3. Ajouter persil ciselé, origan, sel, poivre et 1 pincée de muscade
  4. Malaxer le tout et façonner des petites boulettes
  5. Dans 1 poêle, recouvrir le fond d’huile d’olive et faire chauffer puis faire rissoler les boulettes en les retournant plusieurs fois pour qu’elle dorent bien partout


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Pour terminer

La sauce : sauce au yaourt, sauce à la tomate...

Accompagnement : salade de tomates, riz, tomates confites…

Commentaires

Liylight 5 August 2023 à 08h23
"Je fais tremper le pain dans du lait, tiède ou pas. Et je fais rôtir mes boulettes à feu doux tout en les retournant souvent. Merci pour vos suggestions. Lily"
Annie16 November 2021 à 20h08
"Bonsoir : il me faut juste le temps de lire les messages et d'y répondre... Bonne soirée ! Annie"
Mlg46 16 November 2021 à 19h51
"Merci Annie, excellente recette que je fais également, j y ajoute un filet d huile d olive avant de faire mes boulettes 😋😋 Svp, je ne sais pas comment retrouver mes questions et vos réponses… merci à vous "
Mlg46 16 November 2021 à 19h48
"Merci Annie, très bonne recette , que je fais … il n y a rien à ajouter Je fais une vinaigrette avec des oignons/échalotes/persil… 😋"
ellinidha23 December 2016 à 20h11
"En Grèce, nous mettons la menthe à l intérieur aussi. Peut-être que ça dépend des régions? Merci Annie pour votre blog. C est la première fois que j ai réussi un pot au feu!!! A 55 ans!!! Joyeuses fêtes à vous..."
Alice16 August 2016 à 06h09
"Oups ! Désolée de vous avoir dérangée Annie, je viens juste de voir a photo principale et la menthe en décor ! Ne vous embêtez surtout pas à me répondre. Et merci encore pour toutes vos belles recettes !"
Alice16 August 2016 à 05h23
"Merci pour cette belle recette Annie ! Je vais essayer de la transposer en végan avec du soja texturé. Mais je me demande : la menthe, vous l'utilisez pour décorer ou vous la mélangez à la préparation avant cuisson ? Merci."


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