Recette Pommes de terre sautées

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4 sur 5 (2 commentaires)
  • Pommes de terre sautées
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 383 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pommes de terre
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Sautéed Potatoes

Avant de commencer...


C'est une recette simple mais si bonne ;-) avec une salade verte pour le soir.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bassine
  • 1 épluche légumes
  • 1 robot ou un bon couteau!
  • 1 torchon
  • 1 grande poêle


Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre et les laver et les couper en très fines rondelles (ou en dés). Rincer les pommes de terre puis les sécher dans un torchon propre
  2. Mettre de l'huile au fond d'une poêle et faire rissoler les rondelles de pommes de terre dans l'huile chaude pendant 20 à 25 mn environ. Terminer la cuisson avec un morceau de beurre qu'on fait fondre dessus
  3. Saupoudrer de persil haché et servir bien chaud.

Pour terminer...

  • Variante :
    On peut ne pas mettre de beurre en fin de cuisson et ajouter un peu de crème dans son assiette.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 76
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/12/2010 à 21h40

    "La deuxième façon de faire des pommes sautées: Cuire les pommes de terre en "robe des champs", les peler puis les couper en rondelles; les faire sauter au beurre à la poêle et bien les faire rissoler! Ça peut être pratique pour utiliser un reste ;-) Bonne journée à tous."

    Répondre
  • 70
    arbeg
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/11/2010 à 17h52

    "euh ? c'est une recette ça ? je dirai juste un conseil !"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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