Recette Pommes de terre sautées

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (2 commentaires)
  • Pommes de terre sautées
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 383 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pommes de terre
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Sautéed Potatoes

Avant de commencer...


C'est une recette simple mais si bonne ;-) avec une salade verte pour le soir.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bassine
  • 1 épluche légumes
  • 1 robot ou un bon couteau!
  • 1 torchon
  • 1 grande poêle


Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre et les laver et les couper en très fines rondelles (ou en dés). Rincer les pommes de terre puis les sécher dans un torchon propre
  2. Mettre de l'huile au fond d'une poêle et faire rissoler les rondelles de pommes de terre dans l'huile chaude pendant 20 à 25 mn environ. Terminer la cuisson avec un morceau de beurre qu'on fait fondre dessus
  3. Saupoudrer de persil haché et servir bien chaud.

Pour terminer...

  • Variante :
    On peut ne pas mettre de beurre en fin de cuisson et ajouter un peu de crème dans son assiette.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 76
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/12/2010 à 21h40

    "La deuxième façon de faire des pommes sautées: Cuire les pommes de terre en "robe des champs", les peler puis les couper en rondelles; les faire sauter au beurre à la poêle et bien les faire rissoler! Ça peut être pratique pour utiliser un reste ;-) Bonne journée à tous."

    Répondre
  • 70
    arbeg
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/11/2010 à 17h52

    "euh ? c'est une recette ça ? je dirai juste un conseil !"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)